Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington
Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Alcohol y drogas
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol y drogas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál de estas porciones contiene aproximadamente la misma cantidad de alcohol que un vaso de cerveza de 12 onzas?
Respuesta correcta: Un trago de 1.5 onzas de licor de 80 grados
Una cerveza de 12 onzas, una copa de vino de mesa de 5 onzas y un trago de 1.5 onzas de licor de 80 grados contienen todos la misma cantidad de alcohol.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (¿Qué es una bebida?)
2. ¿Por una primera infracción de conducir un CMV con una concentración de alcohol de .04% o más, por cuánto tiempo perderá su CDL?
Respuesta correcta: Al menos un año
Una primera infracción por alcohol le cuesta su CDL por al menos un año.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Descalificaciones de la CDL)
3. ¿Qué sucede si se detecta que tiene cualquier cantidad de alcohol por debajo de .04% mientras opera un CMV?
Respuesta correcta: Lo ponen fuera de servicio por 24 horas
Cualquier cantidad detectable de alcohol por debajo de .04% lo pondrá fuera de servicio por 24 horas.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Descalificaciones de la CDL)
4. ¿Cuáles capacidades necesarias para conducir con seguridad afecta el alcohol?
Respuesta correcta: La coordinación, el tiempo de reacción, la percepción de profundidad y el juicio
El alcohol afecta la coordinación muscular, el tiempo de reacción, la percepción de profundidad y la visión nocturna, y afecta el juicio.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (El alcohol y la conducción)
5. ¿Cuándo se permite conducir después de tomar un medicamento recetado que le dio su médico?
Respuesta correcta: Solo si el médico dice que no afectará la conducción segura
El uso de un medicamento recetado por un médico se permite si el médico le informa que no afectará su capacidad para conducir con seguridad.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Otras drogas)
6. ¿Cuál es la sanción por una segunda infracción grave, como conducir un CMV bajo los efectos del alcohol?
Respuesta correcta: La pérdida de su CDL de por vida
Una segunda infracción grave resulta en la pérdida de su CDL de por vida.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Descalificaciones de la CDL)
7. ¿Cuál es la sanción por usar un vehículo comercial de motor para cometer un delito grave relacionado con sustancias controladas?
Respuesta correcta: La pérdida de su CDL de por vida
Usar un CMV para cometer un delito grave relacionado con sustancias controladas significa perder su CDL de por vida.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Descalificaciones de la CDL)
8. ¿Al operar un vehículo comercial de motor, a qué ha consentido respecto a las pruebas de alcohol?
Respuesta correcta: Ha consentido a las pruebas de alcohol
Si opera un CMV, se considera que ha dado su consentimiento para las pruebas de alcohol.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Descalificaciones de la CDL)
9. ¿Cuál es la regla más segura respecto a las drogas y la conducción?
Respuesta correcta: No mezclar drogas con la conducción en absoluto
La regla más segura es no mezclar ninguna droga con la conducción en absoluto, porque el alcohol también puede empeorar mucho los efectos de otras drogas.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Otras drogas)
10. ¿Por cuánto tiempo perderá su CDL por una primera infracción por alcohol cometida mientras opera un CMV con rótulos de materiales peligrosos?
Respuesta correcta: Al menos tres años
Si la infracción ocurre mientras opera un vehículo con rótulos de materiales peligrosos, la descalificación es de al menos tres años.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Descalificaciones de la CDL)
11. ¿Aproximadamente cuánto alcohol puede procesar el hígado en una hora?
Respuesta correcta: Alrededor de un tercio de onza por hora
El hígado solo puede procesar alrededor de un tercio de onza de alcohol por hora, que es menos que el alcohol de una bebida estándar.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo actúa el alcohol)
12. ¿Después de beber, qué es lo único que realmente reducirá el alcohol en su cuerpo?
Respuesta correcta: Solo el paso del tiempo
Solo el tiempo lo pondrá sobrio; el hígado elimina el alcohol a un ritmo fijo, y el café negro o una ducha fría no lo acelerarán.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo actúa el alcohol)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Alcohol y drogas en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free