Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington

Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Manejo de velocidad y espacio

Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Por qué es importante reducir la velocidad antes de entrar a una curva en lugar de frenar dentro de ella?

    Respuesta correcta: Frenar en una curva facilita que se bloqueen las ruedas y se patine

    Frenar dentro de una curva es peligroso porque es más fácil bloquear las ruedas y provocar un patinazo, así que reduzca a una velocidad segura antes de la curva.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (La velocidad y las curvas)

  2. 2. ¿En comparación con un camión cargado, por qué un camión vacío a menudo necesita una mayor distancia de frenado?

    Respuesta correcta: Un camión vacío tiene menos tracción

    Los camiones vacíos tienen menos tracción porque los frenos, los neumáticos y la suspensión están diseñados para funcionar mejor cuando el vehículo está cargado.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (El efecto del peso del vehículo en la distancia de frenado)

  3. 3. ¿Si toma una curva demasiado rápido en un vehículo pesado, qué dos cosas pueden suceder?

    Respuesta correcta: Se sale del camino patinando, o el vehículo vuelca

    Tomar una curva demasiado rápido puede hacer que los neumáticos pierdan tracción y se salgan del camino, o que el vehículo mantenga la tracción y vuelque.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (La velocidad y las curvas)

  4. 4. ¿En un camino mojado, en cuánto debe reducir aproximadamente su velocidad en comparación con un camino seco?

    Respuesta correcta: En aproximadamente un tercio

    En un camino mojado, reduzca su velocidad en aproximadamente un tercio, por ejemplo de 55 a alrededor de 35 mph.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Ajustar la velocidad a la superficie del camino)

  5. 5. ¿A qué velocidad puede comenzar el hidroplaneo cuando hay mucha agua en el camino?

    Respuesta correcta: Tan bajo como 30 mph con mucha agua

    El hidroplaneo puede ocurrir a velocidades tan bajas como 30 mph cuando hay mucha agua en el camino.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Hidroplaneo)

  6. 6. ¿A velocidades menores de 40 mph, cuánta distancia de seguimiento dice el manual que necesita por cada 10 pies de longitud del vehículo?

    Respuesta correcta: Un segundo por cada 10 pies de longitud

    Por debajo de 40 mph, deje al menos un segundo de distancia de seguimiento por cada 10 pies de longitud del vehículo.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio adelante)

  7. 7. ¿Cuando la superficie del camino tiene hielo, cómo debe ajustar su conducción?

    Respuesta correcta: Ir a paso muy lento y detenerse tan pronto como sea seguro

    Si la superficie tiene hielo, reduzca su velocidad al mínimo y deje de conducir tan pronto como pueda hacerlo con seguridad.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Ajustar la velocidad a la superficie del camino)

  8. 8. ¿Si su vehículo comienza a hidroplanear, cómo puede recuperar el control?

    Respuesta correcta: Soltar el acelerador y pisar el embrague

    Suelte el acelerador y pise el embrague para reducir la velocidad y dejar que las ruedas giren libremente; no use los frenos.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Hidroplaneo)

  9. 9. ¿En nieve compactada, en cuánto debe reducir aproximadamente su velocidad?

    Respuesta correcta: Aproximadamente a la mitad o más

    En nieve compactada, reduzca su velocidad aproximadamente a la mitad, o más.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Ajustar la velocidad a la superficie del camino)

  10. 10. ¿En una pendiente descendente larga y pronunciada, cuál debe ser su forma principal de controlar la velocidad?

    Respuesta correcta: El efecto de frenado del motor en una marcha baja

    Use el efecto de frenado del motor como la forma principal de controlar la velocidad en las pendientes, y ponga una marcha baja antes de empezar a bajar.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (La velocidad en las pendientes)

  11. 11. ¿Cuando su velocidad supera las 40 mph, cómo debe ajustar su distancia de seguimiento?

    Respuesta correcta: Agregar un segundo por seguridad

    A velocidades superiores a 40 mph, agregue un segundo a la distancia de seguimiento que usaría por debajo de 40 mph.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio adelante)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado

Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free