Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington

Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Manejo de emergencias

Qué hacer cuando algo sale mal: fallo de frenos, reventones de llantas, derrapes y quedarse parado sobre las vías del tren.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de emergencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Hay un incendio en una camioneta o remolque tipo caja que puede contener materiales peligrosos. Qué debe hacer con las puertas?

    Respuesta correcta: Mantenerlas cerradas para que el fuego no reciba más oxígeno

    Mantenga las puertas cerradas en un incendio de carga en una camioneta o remolque tipo caja; abrirlas aporta oxígeno y puede hacer que el fuego arda mucho más rápido.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Evitar que el fuego se propague)

  2. 2. ¿Durante un giro rápido de emergencia para evitar un choque, qué debe evitar hacer?

    Respuesta correcta: Frenar mientras está girando

    No aplique el freno mientras gira, porque es muy fácil bloquear las ruedas y patinar fuera de control.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo girar rápido y con seguridad)

  3. 3. ¿Un neumático revienta de repente mientras conduce. Qué debe hacer con los frenos?

    Respuesta correcta: No usar el freno hasta que el vehículo reduzca la velocidad

    No use el freno hasta que el vehículo haya reducido la velocidad; frenar justo después de un reventón podría provocar una pérdida de control.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Responder a una falla de neumático)

  4. 4. ¿Cómo corrige un patinazo de frenado de las ruedas motrices, cuando las ruedas traseras se han bloqueado y están deslizándose?

    Respuesta correcta: Dejar de frenar y luego contradireccionar

    Deje de frenar para que las ruedas traseras vuelvan a rodar, luego contradireccione a medida que el vehículo regresa a su trayectoria.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Corregir un patinazo de frenado de las ruedas motrices)

  5. 5. ¿Cuáles son los tres pasos básicos que debe seguir en la escena de cualquier accidente cuando no está gravemente herido?

    Respuesta correcta: Proteger la zona, avisar a las autoridades y atender a los heridos

    Los pasos básicos en cualquier accidente son proteger la zona, avisar a las autoridades y atender a los heridos.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos ante accidentes)

  6. 6. ¿Qué hace un sistema de frenos antibloqueo (ABS) durante un frenado fuerte?

    Respuesta correcta: Evita que las ruedas se bloqueen para que mantenga el control

    El ABS es un complemento computarizado que evita que las ruedas se bloqueen durante un frenado fuerte, ayudándolo a mantener el control; no necesariamente acorta su distancia de frenado.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Sistemas de frenos antibloqueo)

  7. 7. ¿En un patinazo de las ruedas delanteras, cuál es la única forma de detener el patinazo?

    Respuesta correcta: Dejar que el vehículo reduzca la velocidad aflojando el giro y el frenado

    En un patinazo de las ruedas delanteras, la única solución es dejar que el vehículo reduzca la velocidad dejando de girar o frenar con fuerza hasta que regrese la tracción.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Patinazos de las ruedas delanteras)

  8. 8. ¿En la escena de un accidente, cómo debe atender a una víctima que sangra abundantemente?

    Respuesta correcta: Aplicar presión directa sobre la herida

    Detenga el sangrado abundante aplicando presión directa sobre la herida.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Atender a los heridos)

  9. 9. ¿Se ve obligado a conducir hacia el acotamiento. Cuándo debe comenzar a frenar?

    Respuesta correcta: No hasta que su velocidad baje a unas 20 mph

    Si es posible, evite frenar hasta que su velocidad haya bajado a unas 20 mph, luego frene suavemente para evitar patinar en la superficie suelta.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Salirse del camino)

  10. 10. ¿Sus frenos hidráulicos fallan por una pérdida de presión. Cuál de estas opciones puede ayudar a reducir la velocidad del vehículo?

    Respuesta correcta: Reducir de marcha, bombear los frenos y usar el freno de estacionamiento

    Reducir de marcha, bombear el pedal del freno y usar el freno de estacionamiento o de emergencia pueden ayudar a reducir la velocidad de un vehículo tras una falla de los frenos hidráulicos.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Falla de los frenos)

  11. 11. ¿Después de haber dirigido para rodear un obstáculo en una emergencia, qué debe estar listo para hacer?

    Respuesta correcta: Contradireccionar hacia el otro lado

    Esté preparado para contradireccionar, girando el volante hacia el otro lado, para no seguir girando y perder el control.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Cómo girar rápido y con seguridad)

  12. 12. ¿Cuando tiene que salirse del camino hacia el acotamiento, qué le ayuda a mantener el control del vehículo?

    Respuesta correcta: Mantener un juego de ruedas sobre el pavimento

    Mantenga un juego de ruedas sobre el pavimento, si es posible, para ayudar a conservar el control mientras está en el acotamiento.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Salirse del camino)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Manejo de emergencias en otro estado

Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free