Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington
Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Manejo de velocidad y espacio
Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
11 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 11 preguntas con respuestas
1. ¿Por qué es importante reducir la velocidad antes de entrar a una curva en lugar de frenar dentro de ella?
Respuesta correcta: Frenar en una curva facilita que se bloqueen las ruedas y se patine
Frenar dentro de una curva es peligroso porque es más fácil bloquear las ruedas y provocar un patinazo, así que reduzca a una velocidad segura antes de la curva.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (La velocidad y las curvas)
2. ¿En comparación con un camión cargado, por qué un camión vacío a menudo necesita una mayor distancia de frenado?
Respuesta correcta: Un camión vacío tiene menos tracción
Los camiones vacíos tienen menos tracción porque los frenos, los neumáticos y la suspensión están diseñados para funcionar mejor cuando el vehículo está cargado.
3. ¿Si toma una curva demasiado rápido en un vehículo pesado, qué dos cosas pueden suceder?
Respuesta correcta: Se sale del camino patinando, o el vehículo vuelca
Tomar una curva demasiado rápido puede hacer que los neumáticos pierdan tracción y se salgan del camino, o que el vehículo mantenga la tracción y vuelque.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (La velocidad y las curvas)
4. ¿En un camino mojado, en cuánto debe reducir aproximadamente su velocidad en comparación con un camino seco?
Respuesta correcta: En aproximadamente un tercio
En un camino mojado, reduzca su velocidad en aproximadamente un tercio, por ejemplo de 55 a alrededor de 35 mph.
5. ¿A qué velocidad puede comenzar el hidroplaneo cuando hay mucha agua en el camino?
Respuesta correcta: Tan bajo como 30 mph con mucha agua
El hidroplaneo puede ocurrir a velocidades tan bajas como 30 mph cuando hay mucha agua en el camino.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Hidroplaneo)
6. ¿A velocidades menores de 40 mph, cuánta distancia de seguimiento dice el manual que necesita por cada 10 pies de longitud del vehículo?
Respuesta correcta: Un segundo por cada 10 pies de longitud
Por debajo de 40 mph, deje al menos un segundo de distancia de seguimiento por cada 10 pies de longitud del vehículo.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio adelante)
7. ¿Cuando la superficie del camino tiene hielo, cómo debe ajustar su conducción?
Respuesta correcta: Ir a paso muy lento y detenerse tan pronto como sea seguro
Si la superficie tiene hielo, reduzca su velocidad al mínimo y deje de conducir tan pronto como pueda hacerlo con seguridad.
8. ¿Si su vehículo comienza a hidroplanear, cómo puede recuperar el control?
Respuesta correcta: Soltar el acelerador y pisar el embrague
Suelte el acelerador y pise el embrague para reducir la velocidad y dejar que las ruedas giren libremente; no use los frenos.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Hidroplaneo)
9. ¿En nieve compactada, en cuánto debe reducir aproximadamente su velocidad?
Respuesta correcta: Aproximadamente a la mitad o más
En nieve compactada, reduzca su velocidad aproximadamente a la mitad, o más.
10. ¿En una pendiente descendente larga y pronunciada, cuál debe ser su forma principal de controlar la velocidad?
Respuesta correcta: El efecto de frenado del motor en una marcha baja
Use el efecto de frenado del motor como la forma principal de controlar la velocidad en las pendientes, y ponga una marcha baja antes de empezar a bajar.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (La velocidad en las pendientes)
11. ¿Cuando su velocidad supera las 40 mph, cómo debe ajustar su distancia de seguimiento?
Respuesta correcta: Agregar un segundo por seguridad
A velocidades superiores a 40 mph, agregue un segundo a la distancia de seguimiento que usaría por debajo de 40 mph.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio adelante)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free