Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington
Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Estacionamiento y detención
Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
9 preguntas · aprueba con 7 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
9 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 9 preguntas con respuestas
1. ¿Si su camión se incendia, dónde NO debe detenerse?
Respuesta correcta: Una estación de servicio
Saque el vehículo del camino y estaciónese en un área abierta, pero no se detenga en una estación de servicio.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Combatir incendios)
2. ¿Se detiene en un camino donde una colina o una curva bloquea la vista de su vehículo. Qué debe hacer con su dispositivo de advertencia trasero?
Respuesta correcta: Colocarlo más atrás, más allá de la colina o la curva, para dar visibilidad
Coloque el dispositivo de advertencia más trasero más lejos, más allá de la colina o la curva, para que los conductores que se aproximan reciban la advertencia mientras su vehículo aún está fuera de la vista.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)
3. ¿La distancia total de frenado se compone de cuáles tres partes?
Respuesta correcta: Distancia de percepción, distancia de reacción y distancia de frenado
La distancia total de frenado es la suma de la distancia de percepción, la distancia de reacción y la distancia de frenado.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Distancia de frenado)
4. ¿Está detenido en una carretera de un solo sentido o dividida. Dónde debe colocar sus tres dispositivos de advertencia?
Respuesta correcta: A 10, 100 y 200 pies en dirección al tránsito que se aproxima
En una carretera de un solo sentido o dividida, coloque los dispositivos de advertencia a 10 pies, 100 pies y 200 pies en dirección al tránsito que se aproxima.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)
5. ¿Se ha detenido en un camino de dos carriles sin división. Dónde deben ir los dispositivos de advertencia?
Respuesta correcta: A menos de 10 pies del vehículo y a 100 pies por delante y por detrás
En un camino de dos carriles o sin división, coloque un dispositivo a menos de 10 pies de las esquinas del vehículo, y uno a 100 pies por detrás y otro a 100 pies por delante.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)
6. ¿Cuando se estaciona, cómo puede evitar tener que dar marcha atrás de forma peligrosa más tarde?
Respuesta correcta: Estacionarse de modo que pueda salir hacia adelante
Trate de estacionarse de modo que pueda salir hacia adelante al irse, ya que retroceder siempre es peligroso.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Retroceder con seguridad)
7. ¿Cuál conjunto de dispositivos de advertencia cumple con el requisito de equipo de emergencia para un vehículo comercial?
Respuesta correcta: Tres triángulos reflectantes, o seis bengalas (fusees), o tres bengalas
Los dispositivos de advertencia aceptables son tres triángulos reflectantes, o al menos seis bengalas (fusees), o tres bengalas de combustible líquido.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Equipo de emergencia)
8. ¿Por qué nunca debe permitir que las condiciones del tránsito lo obliguen a detenerse sobre las vías del ferrocarril?
Respuesta correcta: Porque podría quedar atrapado sobre las vías con un tren acercándose
Nunca permita que el tránsito lo deje atrapado sobre las vías; asegúrese de poder cruzar por completo antes de comenzar a pasar por un cruce.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Cruzar las vías)
9. ¿Cuando debe detenerse y estacionarse por un incendio del vehículo, dónde debe ubicar el vehículo?
Respuesta correcta: En un área abierta, lejos de cualquier cosa que pueda incendiarse
Estaciónese en un área abierta, lejos de edificios, árboles, maleza, otros vehículos o cualquier otra cosa que pueda incendiarse.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Combatir incendios)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Estacionamiento y detención en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free