Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington
Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Leyes de tránsito
Límites de velocidad, reglas para girar y señalizar, requisitos de luces y cinturón, y las leyes cotidianas que todo conductor debe cumplir.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Leyes de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Según las reglas de horas de servicio para el transporte de carga, cuántas horas puede conducir después de 10 horas consecutivas fuera de servicio?
Respuesta correcta: 11 horas
Un conductor de transporte de carga puede conducir un máximo de 11 horas después de tomar 10 horas consecutivas fuera de servicio.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Horas de servicio)
2. ¿Para los conductores de transporte de carga, no se permite conducir más allá de qué hora después de entrar en servicio tras 10 horas de descanso?
Respuesta correcta: La hora 14
No puede conducir después de la hora 14 desde que entró en servicio, aunque no haya usado las 11 horas de conducción.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Horas de servicio)
3. ¿En Washington, cuál es el peso bruto máximo permitido para cualquier combinación de vehículos?
Respuesta correcta: 80,000 libras
El peso bruto máximo para cualquier combinación de vehículos es de 80,000 libras.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Peso)
4. ¿A menos que se indique lo contrario, cuál es la velocidad máxima para un camión o autobús en los caminos de condado?
Respuesta correcta: 50 mph
En los caminos de condado, la velocidad máxima para camiones y autobuses es de 50 mph, a menos que se indique un límite menor.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Límites de velocidad)
5. ¿En un camino de acceso limitado con tres o más carriles en su sentido, dónde NO puede circular un vehículo de más de 10,000 libras?
Respuesta correcta: En el carril izquierdo, excepto cuando se prepara para girar a la izquierda
Un vehículo de más de 10,000 libras no puede usar el carril izquierdo, salvo cuando se prepara para un giro legal a la izquierda en una intersección, salida o entrada.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Regla del carril izquierdo)
6. ¿Un conductor de transporte de carga no puede conducir después de haber estado en servicio cuántas horas en 7 días consecutivos?
Respuesta correcta: 60 horas
No debe conducir después de alcanzar 60 horas en servicio en cualquier período de 7 días consecutivos.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Horas de servicio)
7. ¿A menos que un permiso especial indique lo contrario, qué ancho pueden tener un vehículo comercial y su carga en los caminos de Washington?
Respuesta correcta: No más de 8 1/2 pies, que son 102 pulgadas
Ningún vehículo, con o sin su carga, puede tener un ancho mayor de 8 1/2 pies, que equivalen a 102 pulgadas.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Ancho)
8. ¿Durante qué período de cada año deben los vehículos de más de 10,000 libras llevar cadenas para neumáticos cuando se exigen para tales vehículos?
Respuesta correcta: Del 1 de noviembre al 1 de abril
Las cadenas deben llevarse en vehículos de más de 10,000 libras de peso bruto vehicular del 1 de noviembre al 1 de abril, o en cualquier otro momento en que se exijan cadenas.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Cadenas para neumáticos)
9. ¿En una carretera de dos carriles, en qué momento debe un vehículo comercial de movimiento lento salirse en el primer apartadero seguro?
Respuesta correcta: Cuando cinco o más vehículos están demorados y no pueden rebasar
Cuando cinco o más vehículos se acumulan detrás de usted y no pueden rebasar, debe salirse en el primer apartadero seguro.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Regla del vehículo lento)
10. ¿A menos que se indique un límite menor, cuál es la velocidad máxima para camiones y autobuses en las carreteras interestatales y estatales de Washington?
Respuesta correcta: 60 mph
La velocidad máxima para camiones y autobuses en las carreteras interestatales y estatales es de 60 mph, a menos que las señales indiquen algo menor.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Límites de velocidad)
11. ¿A menos que una señal indique lo contrario, cuál es la velocidad máxima para camiones y autobuses en las calles de ciudades y pueblos?
Respuesta correcta: 25 mph
En las calles de ciudades y pueblos, la velocidad máxima para camiones y autobuses es de 25 mph, a menos que se indique un límite menor.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Límites de velocidad)
12. ¿Al conducir un vehículo pesado o una combinación, en qué carril debe circular normalmente?
Respuesta correcta: El carril derecho, excepto al girar a la izquierda o al rebasar
Los vehículos pesados deben mantenerse en el carril derecho, excepto cuando se preparan para girar a la izquierda o cuando rebasan a otro vehículo.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Regla del carril derecho)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Leyes de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free