Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington

Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prioridad de paso

Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Se acerca a un vehículo de emergencia detenido, pero el tránsito hace que cambiar de carril no sea seguro. Qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y avanzar con cuidado por su carril

    Si no es seguro cambiar de carril, debe reducir la velocidad y avanzar con precaución a una velocidad adecuada a las condiciones.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Caminos peligrosos)

  2. 2. ¿Se acerca a un vehículo de emergencia detenido con las luces encendidas al costado del camino. Según la ley de cambio de carril (move-over), qué debe hacer primero si es seguro?

    Respuesta correcta: Cambiarse a un carril que no esté junto al vehículo de emergencia

    Cuando sea seguro, debe reducir la velocidad y cambiarse a un carril que no esté junto al vehículo de emergencia detenido o a la zona de trabajo.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Caminos peligrosos)

  3. 3. ¿En la señal de advertencia anticipada de un cruce de ferrocarril público, cuáles vehículos siempre deben detenerse?

    Respuesta correcta: Todos los vehículos que transportan pasajeros y los que transportan materiales peligrosos

    En estos cruces, los vehículos que transportan pasajeros y los que transportan materiales peligrosos deben detenerse, no solo reducir la velocidad.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales y dispositivos de advertencia)

  4. 4. ¿En comparación con un auto, por qué un vehículo comercial grande necesita un espacio mayor para cruzar o incorporarse al tránsito?

    Respuesta correcta: Porque acelera despacio y necesita más espacio

    Como los vehículos grandes aceleran despacio y ocupan más espacio, necesitan un espacio en el tránsito mucho mayor que el de un auto.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio necesario para cruzar o incorporarse al tránsito)

  5. 5. ¿En un cruce con dos juegos de vías, por qué debe tener especial cuidado después de que ha pasado un tren?

    Respuesta correcta: Un segundo tren puede estar oculto detrás del primero

    Un tren en una vía puede ocultar un segundo tren en la otra vía, así que revise ambas direcciones antes de comenzar a cruzar.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos de conducción)

  6. 6. ¿Antes de comenzar a cruzar un camino o una intersección en un vehículo grande, de qué debe estar seguro?

    Respuesta correcta: Que puede despejar el camino antes de que el tránsito lo alcance

    Debido a la aceleración lenta, asegúrese de poder cruzar por completo antes de que el tránsito que viene lo alcance.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio necesario para cruzar o incorporarse al tránsito)

  7. 7. ¿Para completar un giro a la derecha debe invadir el carril de sentido contrario, y se acerca un vehículo. Qué debe hacer?

    Respuesta correcta: Darle espacio para que pase o deténgase, pero sin dar marcha atrás

    Déle espacio al vehículo que viene de frente para que pase o deténgase; no dé marcha atrás por él, porque podría golpear a alguien detrás de usted.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio para los giros)

  8. 8. ¿Hay dos carriles para girar a la izquierda en una intersección. Cuál debe usar un vehículo grande?

    Respuesta correcta: El carril de giro de la derecha

    Tome el carril de giro de la derecha; comenzar en el carril interior puede obligarlo a abrirse hacia la derecha para completar el giro.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio para los giros)

  9. 9. ¿Sube una pendiente detrás de otro vehículo lento. Cuándo debe intentar rebasarlo?

    Respuesta correcta: Solo si puede completar el rebase de forma rápida y segura

    Cuesta arriba no debe rebasar a otro vehículo lento a menos que pueda pasarlo de forma rápida y segura.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio detrás)

  10. 10. ¿Al girar a la izquierda en una intersección, dónde debe estar el frente de su vehículo antes de comenzar el giro?

    Respuesta correcta: En el centro de la intersección

    Llegue al centro de la intersección antes de iniciar el giro a la izquierda; girar demasiado pronto puede hacer que el lado izquierdo de su vehículo golpee a otro vehículo debido al desfase de las ruedas traseras (off-tracking).

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio para los giros)

  11. 11. ¿En un cruce equipado con barreras y luces destellantes, cuándo puede avanzar para cruzar las vías?

    Respuesta correcta: Cuando las barreras están arriba y las luces dejan de destellar

    Permanezca detenido hasta que las barreras suban por completo y las luces dejen de destellar, luego avance cuando sea seguro.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales y dispositivos de advertencia)

  12. 12. ¿Se acerca a un cruce de ferrocarril y viene un tren. Por qué nunca debe intentar ganarle el paso al tren?

    Respuesta correcta: Es muy difícil calcular la velocidad de un tren que se aproxima

    Nunca debe competir con un tren para llegar a un cruce porque es extremadamente difícil calcular la velocidad de un tren que se aproxima.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos de conducción)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Prioridad de paso en otro estado

Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free