Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington

Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Con lluvia, al amanecer o al anochecer, cuando es difícil ver, cómo debe hacer que su vehículo sea más visible para los demás?

    Respuesta correcta: Encender los faros de luces bajas

    Cuando es difícil ver, encienda los faros usando las luces bajas, en lugar de solo las luces de gálibo o de identificación.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  2. 2. ¿Por qué es mejor señalizar con bastante anticipación antes de girar en un vehículo grande?

    Respuesta correcta: Evita que otros conductores intenten rebasarlo

    Señalizar con anticipación es la mejor manera de evitar que otros conductores intenten rebasarlo mientras reduce la velocidad para girar.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)

  3. 3. ¿Cuando sigue a otro vehículo de noche, a qué distancia debe cambiar a luces bajas?

    Respuesta correcta: A menos de 500 pies

    Baje las luces cuando siga a otro vehículo a menos de 500 pies para que las luces altas no encandilen en los espejos de ese conductor.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos para conducir de noche)

  4. 4. ¿Si su vehículo no tiene señales de giro que se cancelan solas, cuándo debe apagar la señal?

    Respuesta correcta: Después de haber terminado el giro

    Debe mantener la señal encendida de forma continua durante toda la maniobra y cancelarla solo después de completar el giro.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)

  5. 5. ¿Ve un peligro más adelante que lo obligará a reducir la velocidad. Cómo puede advertir a los conductores que van detrás de usted?

    Respuesta correcta: Tocar suavemente el pedal del freno para hacer destellar las luces de freno

    Unos toques suaves al pedal del freno harán destellar las luces de freno y advertirán a los conductores de atrás que está reduciendo la velocidad.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)

  6. 6. ¿Cuándo debe encender las luces intermitentes de emergencia de cuatro vías?

    Respuesta correcta: Siempre que vaya muy despacio o esté detenido

    Use las luces intermitentes de cuatro vías cuando conduzca muy despacio o esté detenido, para alertar a otros conductores.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)

  7. 7. ¿Cuál es la forma correcta de usar la bocina al conducir un vehículo comercial?

    Respuesta correcta: Usarla solo cuando realmente sea necesario

    Use la bocina solo cuando sea necesario; el uso innecesario puede sobresaltar a otros usuarios del camino y volverse peligroso.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Use la bocina cuando sea necesario)

  8. 8. ¿Qué debe hacer antes de cambiar de carril para ayudar a un conductor que quizás no haya visto?

    Respuesta correcta: Señalizar y luego moverse despacio y de forma suave

    Encienda la señal de giro antes de cambiar de carril y hágalo despacio y de forma suave para que un conductor no visto tenga oportunidad de reaccionar.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)

  9. 9. ¿Por qué es importante señalizar sus intenciones al conducir cerca de otro tránsito?

    Respuesta correcta: Los demás conductores no pueden saber sus planes a menos que se los indique

    Los demás conductores no pueden saber qué planea hacer hasta que se los indica, por eso señalizar sus intenciones es importante para la seguridad.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señalice sus intenciones)

  10. 10. ¿Está a punto de rebasar a un vehículo más lento de noche. Cómo puede avisarle a ese conductor que usted está ahí?

    Respuesta correcta: Hacer destellar las luces de bajas a altas y de vuelta

    De noche puede señalar su presencia al rebasar haciendo destellar las luces de bajas a altas y de vuelta, suponiendo que el otro conductor no lo ve.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Comunicar su presencia)

  11. 11. ¿De noche, a qué distancia de un vehículo que viene en sentido contrario debe bajar las luces altas a luces bajas?

    Respuesta correcta: A menos de 500 pies

    Debe bajar las luces a menos de 500 pies de un vehículo que viene en sentido contrario para que las luces altas no encandilen a ese conductor.

    Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos para conducir de noche)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado

Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free