Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington
Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Se acerca a un vehículo de emergencia detenido, pero el tránsito hace que cambiar de carril no sea seguro. Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y avanzar con cuidado por su carril
Si no es seguro cambiar de carril, debe reducir la velocidad y avanzar con precaución a una velocidad adecuada a las condiciones.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Caminos peligrosos)
2. ¿Se acerca a un vehículo de emergencia detenido con las luces encendidas al costado del camino. Según la ley de cambio de carril (move-over), qué debe hacer primero si es seguro?
Respuesta correcta: Cambiarse a un carril que no esté junto al vehículo de emergencia
Cuando sea seguro, debe reducir la velocidad y cambiarse a un carril que no esté junto al vehículo de emergencia detenido o a la zona de trabajo.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Caminos peligrosos)
3. ¿En la señal de advertencia anticipada de un cruce de ferrocarril público, cuáles vehículos siempre deben detenerse?
Respuesta correcta: Todos los vehículos que transportan pasajeros y los que transportan materiales peligrosos
En estos cruces, los vehículos que transportan pasajeros y los que transportan materiales peligrosos deben detenerse, no solo reducir la velocidad.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales y dispositivos de advertencia)
4. ¿En comparación con un auto, por qué un vehículo comercial grande necesita un espacio mayor para cruzar o incorporarse al tránsito?
Respuesta correcta: Porque acelera despacio y necesita más espacio
Como los vehículos grandes aceleran despacio y ocupan más espacio, necesitan un espacio en el tránsito mucho mayor que el de un auto.
5. ¿En un cruce con dos juegos de vías, por qué debe tener especial cuidado después de que ha pasado un tren?
Respuesta correcta: Un segundo tren puede estar oculto detrás del primero
Un tren en una vía puede ocultar un segundo tren en la otra vía, así que revise ambas direcciones antes de comenzar a cruzar.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos de conducción)
6. ¿Antes de comenzar a cruzar un camino o una intersección en un vehículo grande, de qué debe estar seguro?
Respuesta correcta: Que puede despejar el camino antes de que el tránsito lo alcance
Debido a la aceleración lenta, asegúrese de poder cruzar por completo antes de que el tránsito que viene lo alcance.
7. ¿Para completar un giro a la derecha debe invadir el carril de sentido contrario, y se acerca un vehículo. Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Darle espacio para que pase o deténgase, pero sin dar marcha atrás
Déle espacio al vehículo que viene de frente para que pase o deténgase; no dé marcha atrás por él, porque podría golpear a alguien detrás de usted.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio para los giros)
8. ¿Hay dos carriles para girar a la izquierda en una intersección. Cuál debe usar un vehículo grande?
Respuesta correcta: El carril de giro de la derecha
Tome el carril de giro de la derecha; comenzar en el carril interior puede obligarlo a abrirse hacia la derecha para completar el giro.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio para los giros)
9. ¿Sube una pendiente detrás de otro vehículo lento. Cuándo debe intentar rebasarlo?
Respuesta correcta: Solo si puede completar el rebase de forma rápida y segura
Cuesta arriba no debe rebasar a otro vehículo lento a menos que pueda pasarlo de forma rápida y segura.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio detrás)
10. ¿Al girar a la izquierda en una intersección, dónde debe estar el frente de su vehículo antes de comenzar el giro?
Respuesta correcta: En el centro de la intersección
Llegue al centro de la intersección antes de iniciar el giro a la izquierda; girar demasiado pronto puede hacer que el lado izquierdo de su vehículo golpee a otro vehículo debido al desfase de las ruedas traseras (off-tracking).
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Espacio para los giros)
11. ¿En un cruce equipado con barreras y luces destellantes, cuándo puede avanzar para cruzar las vías?
Respuesta correcta: Cuando las barreras están arriba y las luces dejan de destellar
Permanezca detenido hasta que las barreras suban por completo y las luces dejen de destellar, luego avance cuando sea seguro.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Señales y dispositivos de advertencia)
12. ¿Se acerca a un cruce de ferrocarril y viene un tren. Por qué nunca debe intentar ganarle el paso al tren?
Respuesta correcta: Es muy difícil calcular la velocidad de un tren que se aproxima
Nunca debe competir con un tren para llegar a un cruce porque es extremadamente difícil calcular la velocidad de un tren que se aproxima.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Procedimientos de conducción)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free