Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Louisiana

Louisiana Automóvil / Permiso: examen de práctica de Sanciones y licencias

El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cuál es la edad mínima requerida para obtener una licencia de Clase 'D' en Louisiana?

    Respuesta correcta: Diecisiete años

    Debe tener al menos diecisiete años de edad para obtener una licencia de Clase D.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 1 - Requisito de Edad

  2. 2. ¿Cuántos días tiene un nuevo residente de Louisiana para obtener una licencia de conducir de Louisiana después de establecer su residencia?

    Respuesta correcta: 30 días

    Los nuevos residentes tienen 30 días a partir del momento en que se establece la residencia para obtener una licencia de Louisiana.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 1 - Quién Debe Tener Licencia

  3. 3. ¿Cuál es la edad mínima para obtener un permiso de aprendiz de Clase 'E' en Louisiana?

    Respuesta correcta: Quince años

    La edad mínima para un permiso de aprendiz de Clase E es de quince años, después de lo cual el conductor debe completar las etapas de licencia gradual.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 1 - Requisito de Edad

  4. 4. Una tercera condena por DWI en Louisiana, ¿en qué tipo de antecedente penal resulta?

    Respuesta correcta: Un antecedente penal por delito grave

    Una tercera condena por DWI produce un antecedente penal por delito grave, junto con tiempo en prisión y la posible confiscación del vehículo.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 9 - Sanción por DWI

  5. 5. ¿Por cuánto tiempo es válida una licencia de conducir de Louisiana antes de que venza?

    Respuesta correcta: Seis años

    Su licencia vence seis años a partir de su cumpleaños más cercano.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 1 - Renovaciones de Licencia

  6. 6. Cada vez que lo condenan por conducir con la licencia suspendida, ¿qué sucede con la suspensión?

    Respuesta correcta: Se extiende un año

    Cada condena por conducir con la licencia suspendida extiende su período de suspensión un año adicional.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 9 - Perder su Privilegio de Conducir

  7. 7. Después de una mudanza, ¿cuántos días le da la ley de Louisiana para corregir la dirección en su licencia?

    Respuesta correcta: 10 días

    La ley exige que actualice la dirección en su licencia dentro de los 10 días posteriores a la mudanza.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 1 - Cambio de Dirección

  8. 8. ¿Cuál de las siguientes situaciones puede causar la revocación de su privilegio de conducir?

    Respuesta correcta: No detenerse ante un autobús escolar que sube niños

    No detenerse ante un autobús escolar que sube o baja niños es uno de los motivos enumerados para perder el privilegio de conducir.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 1 - Revocación de su Licencia

  9. 9. ¿Qué se requiere antes de que se puedan restablecer sus privilegios de conducir después de que termina un período de suspensión?

    Respuesta correcta: El pago de una tarifa de restablecimiento

    Se debe pagar una tarifa de restablecimiento antes de que se puedan restaurar sus privilegios de conducir una vez que vence la suspensión.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 9 - Perder su Privilegio de Conducir

  10. 10. ¿Por cuánto tiempo permanecen las condenas por conducir en estado de ebriedad (DWI) en su historial de conducir en Louisiana?

    Respuesta correcta: Diez años

    Las condenas por DWI se mantienen durante 10 años, mientras que otras condenas de tránsito y choques se conservan durante cinco años.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 1 - Su Historial de Conducir

  11. 11. ¿Cuál de las siguientes acciones es ilegal hacer con su licencia de conducir?

    Respuesta correcta: Prestarla a otra persona para que la use

    Es ilegal prestar su licencia a otra persona, alterarla o poseer más de una licencia.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 6 - Otras Leyes que Debe Conocer

  12. 12. ¿Cuál es el estándar mínimo de visión que verifica el examen cuando solicita o renueva una licencia?

    Respuesta correcta: 20/40

    El examen de la vista determina si su visión cumple con el estándar mínimo de 20/40 para conducir con seguridad.

    Fuente: Guía del Conductor Clase D y E de Louisiana, Cap. 1 - Examen de la Vista

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Sanciones y licencias en otro estado

Cada pregunta de Louisiana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Louisiana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free