Práctica Motocicleta de Wisconsin
Wisconsin Motocicleta: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. El manual advierte que un auto puede girar a la izquierda cruzando tu camino incluso desde cuál posición?
Respuesta correcta: Desde el carril a tu derecha
Los autos que giran a la izquierda delante de ti, incluidos los que giran a la izquierda desde el carril a tu derecha, están entre los mayores peligros en las intersecciones.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Intersecciones
2. En las intersecciones, ¿qué vehículos representan el mayor peligro para un motociclista?
Respuesta correcta: Los autos que giran a la izquierda cruzando tu camino y los autos que salen de calles laterales
Los autos que giran a la izquierda delante de ti y los autos que se meten en tu carril desde calles laterales son los mayores peligros en las intersecciones para los motociclistas.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Intersecciones
3. Además de otros vehículos, ¿a quién más debes cederle el paso en una rotonda?
Respuesta correcta: Peatones y ciclistas
Los motociclistas en una rotonda deben ceder el paso a los peatones y ciclistas, además del tránsito que circula.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Cómo circular por las rotondas
4. ¿Qué debe hacer un motociclista condenado por no ceder el paso en Wisconsin?
Respuesta correcta: Asistir a la escuela de seguridad vial
Una condena por no ceder el paso obliga al conductor a asistir a la escuela de seguridad vial.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducción
5. Un auto baja por una rampa de entrada mientras conduces por la carretera. ¿Qué debes hacer?
Respuesta correcta: Darles espacio, cambiando de carril si hay uno libre o ajustando la velocidad para abrir un hueco
Los conductores que entran desde una rampa podrían no verte, así que dales espacio cambiando de carril si puedes, o ajustando tu velocidad para dejarlos incorporarse.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Autos que se incorporan
6. Un conductor detenido en una calle lateral te mira directamente. ¿Qué debes suponer?
Respuesta correcta: El contacto visual no garantiza que te vea o que ceda el paso, así que mantente listo para reaccionar
Nunca te fíes del contacto visual; los conductores a menudo miran directamente a un motociclista y aun así no perciben la motocicleta, así que mantén un colchón de espacio y prepárate para actuar.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Intersecciones
7. ¿Dónde se da el mayor potencial de conflicto entre tú y el resto del tránsito?
Respuesta correcta: En las intersecciones, incluidas las entradas de vehículos donde el tránsito puede cruzar tu camino
Las intersecciones, ya sea un cruce urbano concurrido o una entrada de vehículos residencial, presentan la mayor probabilidad de conflicto, porque allí el tránsito puede cruzar tu camino.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Intersecciones
8. Al entrar a una rotonda, ¿a quién debes cederle el paso?
Respuesta correcta: El tránsito que ya está en el círculo y viene por tu izquierda, entrando solo cuando hay un espacio seguro
En una rotonda cedes el paso al tránsito que viene por tu izquierda y entras solo cuando aparece un espacio seguro.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Cómo circular por las rotondas
9. Cuando a un motociclista se le permite avanzar con precaución ante una luz roja que no responde, ¿qué debe hacer de todos modos?
Respuesta correcta: Ceder el paso a los vehículos que cruzan con la luz verde y a cualquier peatón y ciclista en la intersección
Incluso cuando se le permite pasar una luz roja que no cambia, un motociclista debe ceder el paso a los vehículos que avanzan con luz verde y a cualquier peatón y ciclista en la intersección.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducción
10. En una rotonda, ¿qué aconseja el manual con respecto a los camiones grandes?
Respuesta correcta: Darles espacio adicional
Los camiones grandes necesitan más espacio para circular por una rotonda, así que dales espacio adicional mientras comparten el círculo.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Cómo circular por las rotondas
11. Si un auto en una intersección pudiera meterse en tu camino, ¿cuál es la suposición más segura?
Respuesta correcta: Suponer que lo hará y estar listo para responder
Los buenos motociclistas suponen que, si un auto puede meterse en su camino, lo hará, y se preparan para realizar una maniobra evasiva.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Intersecciones
12. Después de entrar a una intersección, ¿cómo debes manejar los vehículos que se preparan para girar?
Respuesta correcta: Alejarte de ellos sin un cambio brusco de velocidad o posición
Una vez en la intersección, aléjate poco a poco de los vehículos que se preparan para girar, pero evita cambios bruscos de velocidad o posición que puedan hacer creer a un conductor que estás por girar.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Intersecciones
Más temas de Motocicleta
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Wisconsin se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wisconsin y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free