Práctica Motocicleta de Wisconsin
Wisconsin Motocicleta: examen de práctica de Sanciones y licencias
El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Mientras practicas con un permiso durante las horas de oscuridad, ¿quién debe acompañarte?
Respuesta correcta: Una persona con licencia de al menos 25 años, con licencia Clase M y dos años de experiencia
Durante la oscuridad, el titular de un permiso debe estar acompañado por una persona con licencia que tenga al menos 25 años, posea una licencia Clase M y cuente con al menos dos años de experiencia de conducción con licencia.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Práctica de conducción
2. ¿Qué debes hacer si repruebas dos veces el examen de habilidades de motocicleta en el tránsito?
Respuesta correcta: Completar un curso básico para motociclistas para que se te exima del examen de habilidades
Después de reprobar dos exámenes de habilidades, debes completar un curso básico para motociclistas; luego se te eximirá del examen de habilidades cuando presentes la solicitud.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Presenta el examen de habilidades de motocicleta
3. Para presentar el examen de habilidades de motocicleta, ¿qué debes llevar y hacer?
Respuesta correcta: Proporcionar una motocicleta segura y legal, usar protección para los ojos y un casco aprobado, y tener al menos 16 años
Para el examen de habilidades debes proporcionar una motocicleta en condiciones de funcionamiento seguras y legales, usar protección para los ojos y un casco aprobado, y tener al menos 16 años.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Presenta el examen de habilidades de motocicleta
4. Un solicitante menor de 18 años necesita cuál de los siguientes para obtener un permiso de instrucción para motocicleta?
Respuesta correcta: Patrocinio de un padre, comprobante de educación vial e inscripción en un curso básico para motociclistas
Los solicitantes menores de 18 años necesitan el patrocinio de un padre o tutor, comprobante de haber completado la educación vial y comprobante de inscripción en un curso básico para motociclistas.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Obtén el permiso de instrucción para motocicleta
5. ¿Cómo puede ayudar a tu historial de conducción completar un Curso Básico o Avanzado para Motociclistas?
Respuesta correcta: Puede reducir hasta tres puntos de penalización por infracciones de motocicleta de los 12 meses anteriores
Completar con éxito un Curso Básico o Avanzado para Motociclistas puede eliminar hasta tres puntos de penalización por infracciones de motocicleta por las que fuiste condenado en el último año.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Reducción de puntos
6. Antes de solicitar un cuarto permiso de instrucción para motocicleta, ¿qué debe hacer generalmente un motociclista?
Respuesta correcta: Completar, o estar inscrito en, un curso básico para motociclistas
Si has tenido tres permisos de instrucción para motocicleta, debes completar o estar inscrito en un curso básico para motociclistas antes de poder solicitar un cuarto.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Obtén el permiso de instrucción para motocicleta
7. Mientras conduces con un permiso de instrucción para motocicleta, cualquier pasajero que lleves debe ser qué?
Respuesta correcta: Una persona con licencia Clase M y al menos dos años de experiencia de conducción
El titular de un permiso puede llevar un pasajero solo si esa persona posee una licencia Clase M y cuenta con al menos dos años de experiencia de conducción con licencia.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Práctica de conducción
8. ¿Cómo se puede eximir el examen de habilidades de motocicleta?
Respuesta correcta: Completando un curso de educación para motociclistas aprobado por el WisDOT y aprobando el examen de conocimientos
El examen de habilidades puede eximirse si completas un curso de educación para motociclistas aprobado por el WisDOT, apruebas el examen de conocimientos de motocicleta y tienes al menos 16 años.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Exención del examen de habilidades
9. ¿Por cuánto tiempo es válido un permiso de instrucción para motocicleta de Wisconsin (CYCI)?
Respuesta correcta: 6 meses
Un permiso de instrucción para motocicleta es válido por seis meses después de su emisión.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Obtén el permiso de instrucción para motocicleta
10. ¿Cuál es la edad mínima para obtener un permiso de instrucción para motocicleta?
Respuesta correcta: 16
Debes tener al menos 16 años para obtener un permiso de instrucción para motocicleta.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Obtén el permiso de instrucción para motocicleta
11. Los solicitantes menores de 18 años pueden quedar exentos del requisito del curso para motociclistas si hacen qué?
Respuesta correcta: Vivir a más de 50 millas por carretera de un sitio del curso básico para motociclistas
Una exención al requisito del curso para motociclistas se aplica a los solicitantes menores de 18 años que viven a más de 50 millas por carretera del sitio del curso básico para motociclistas más cercano.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Información sobre licencias de Wisconsin
12. Si apruebas tu examen de manejo en una motocicleta de tres ruedas, ¿qué le sucede a tu licencia Clase M?
Respuesta correcta: Se restringe solo a motocicletas de tres ruedas
Presentar el examen en, o completar un curso con, una motocicleta de tres ruedas restringe tu licencia Clase M solo a motocicletas de tres ruedas.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Licencia Clase M en cuatro pasos
Más temas de Motocicleta
Practica Sanciones y licencias en otro estado
Cada pregunta de Wisconsin se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wisconsin y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free