Práctica Motocicleta de Wisconsin
Wisconsin Motocicleta: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
11 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 11 preguntas con respuestas
1. ¿Por qué es importante asegurarte de que tu direccional esté apagada después de completar un giro?
Respuesta correcta: Para que otro conductor no crea que piensas girar de nuevo y se meta en tu camino
Una direccional que sigue parpadeando después de un giro puede llevar a un conductor a suponer que vas a girar de nuevo y a meterse en tu camino, así que cancélala una vez terminado el giro.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Señales
2. ¿Cuándo debe un motociclista usar las direccionales?
Respuesta correcta: Cada vez que piensen cambiar de carril o girar, aunque parezca que no hay nadie cerca
Como los motociclistas son más vulnerables y más difíciles de ver, usa las direccionales siempre que pienses cambiar de carril o girar, incluso cuando creas que nadie te observa.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Señales
3. En una carretera con carriles reversibles, aparece una X amarilla en la señal elevada sobre el carril por el que circulas. ¿Qué significa?
Respuesta correcta: Que el carril está cambiando; muévete a uno que muestre una flecha verde
Las señales elevadas controlan los carriles reversibles: una flecha verde indica que el carril está abierto, una X roja que está cerrado y una X amarilla advierte que el carril está cambiando, así que muévete a uno que muestre una flecha verde.
Fuente: Manual del Automovilista de Wisconsin — Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril
4. ¿Cómo ayuda usar la direccional cuando te incorporas a una autopista?
Respuesta correcta: Los conductores que se acercan por detrás tienen más probabilidad de ver la direccional parpadeando y hacer espacio
Una direccional parpadeando te hace más fácil de ver; los conductores que se acercan por detrás tienen más probabilidad de notarla y abrir espacio para que te incorpores.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Señales
5. Un carril central está marcado con flechas blancas de giro a la izquierda y delimitado por una línea amarilla continua con una línea amarilla discontinua por dentro. ¿Quién puede usarlo?
Respuesta correcta: Los conductores de cualquiera de las dos direcciones que van a girar a la izquierda o a cambiar de sentido
Un carril central compartido está reservado para los conductores que van a girar a la izquierda o a cambiar de sentido, y el tránsito de ambas direcciones puede entrar en él cuando sea seguro.
Fuente: Manual del Automovilista de Wisconsin — Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril
6. Si alguien te sigue demasiado de cerca, destellar la luz de freno antes de reducir la velocidad puede ayudar al hacer qué?
Respuesta correcta: Advertir al que te sigue pegado y desalentarlo de seguirte tan de cerca
Destellar la luz de freno le advierte al que te sigue de cerca que estás por reducir la velocidad, alertándolo de peligros más adelante y desalentando que te siga tan pegado.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Luz(ces) de freno
7. Un semáforo en una intersección se apagó porque se quedó sin electricidad. ¿Cómo debes manejar esa intersección?
Respuesta correcta: Trátala como una señal de alto y avanza solo cuando sea tu turno
Cuando un semáforo no tiene electricidad o no funciona correctamente, debes tratar la intersección de la misma manera que una controlada por una señal de alto.
Fuente: Manual del Automovilista de Wisconsin — Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril
8. Antes de unirte a un recorrido en grupo, ¿qué debes aprender sobre la comunicación del grupo?
Respuesta correcta: Las señales con las manos que el grupo usa entre sus motociclistas
Los motociclistas de un grupo a menudo usan su propio conjunto de señales con las manos, así que pregunta por ellas y familiarízate antes de conducir juntos.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Conducción en grupo
9. Estás esperando para girar a la izquierda y el semáforo muestra una flecha amarilla intermitente. ¿Qué te permite esa indicación?
Respuesta correcta: Puedes girar después de ceder el paso al tránsito que viene de frente, y luego avanzar con cuidado
Una flecha amarilla intermitente permite el giro, pero no te da ninguna protección: primero cede el paso a los vehículos que vienen de frente y después completa el giro con cuidado.
Fuente: Manual del Automovilista de Wisconsin — Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril
10. ¿Cuándo es especialmente prudente destellar la luz de freno antes de reducir la velocidad?
Respuesta correcta: Cuando vayas a frenar más bruscamente de lo que los demás esperan, o en un lugar donde no lo anticiparían
Destella la luz de freno antes de frenar cuando vayas a desacelerar más bruscamente de lo que los demás esperan, o donde no esperen que reduzcas la velocidad, como a media cuadra o en un callejón.
Fuente: Manual del Motociclista de Wisconsin — Luz(ces) de freno
11. ¿Qué te indica una línea blanca continua pintada entre dos carriles que van en la misma dirección?
Respuesta correcta: Mantente en tu carril y crúzala solo para evitar un peligro o para girar dentro de la siguiente cuadra
Una línea blanca continua entre carriles significa que debes mantenerte en tu carril; las únicas razones para cruzarla son evitar un peligro o prepararte para girar en la siguiente cuadra.
Fuente: Manual del Automovilista de Wisconsin — Sección 5: Señales luminosas, marcas del pavimento y controles de carril
Más temas de Motocicleta
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Wisconsin se escribe a partir del manual oficial del conductor de Wisconsin y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free