Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Pennsylvania

Pennsylvania Motocicleta: examen de práctica de Señales y marcas del pavimento

Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

11 preguntas · aprueba con 9 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

11 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 11 preguntas con respuestas
  1. 1. Usted llega a una intersección donde el semáforo está completamente apagado y no funciona. Debe tratarla como:

    Respuesta correcta: Un alto de cuatro vías

    Un semáforo que no está funcionando se maneja igual que una señal de ALTO en cada acceso, así que cada motociclista o conductor se detiene y luego avanza por turnos.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania (PUB 95) — Semáforos: Semáforos que no funcionan

  2. 2. Una flecha amarilla intermitente se muestra para su vuelta a la izquierda. Esto significa que:

    Respuesta correcta: Puede dar vuelta con cuidado, pero solo después de dejar pasar a los vehículos que vienen de frente y a los peatones

    La flecha intermitente le permite dar vuelta, pero su vuelta no está protegida; el tráfico que viene de frente tiene luz verde, así que debe esperar un espacio y estar atento a las personas que cruzan.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania (PUB 95) — Semáforos: Luces intermitentes

  3. 3. Los espejos redondeados (convexos) se diferencian de los planos en que:

    Respuesta correcta: Dan una vista más amplia pero hacen que los autos parezcan más lejos

    Los espejos convexos muestran una vista más amplia del camino que queda atrás, pero hacen que los vehículos parezcan estar más lejos de lo que realmente están.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Usar los espejos

  4. 4. ¿Por qué debe asegurarse de que la direccional quede apagada después de completar un giro?

    Respuesta correcta: Para que los conductores no se metan en su trayectoria esperando otro giro

    Una direccional que sigue parpadeando puede hacer que otro conductor se meta en su trayectoria, creyendo que usted piensa volver a girar.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Señales

  5. 5. Es especialmente útil hacer parpadear la luz de freno antes de reducir la velocidad cuando:

    Respuesta correcta: Reduce la velocidad donde otros conductores no lo esperarían

    Haga parpadear la luz de freno cuando frene más rápido de lo que otros esperan, como al salir de una autopista de alta velocidad, o donde una detención sea inesperada, como a mitad de cuadra o en un callejón.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Luz de freno

  6. 6. ¿Cuándo debe usar las direccionales en una motocicleta?

    Respuesta correcta: Cada vez que gira o cambia de carril, aunque no parezca haber nadie cerca

    Señalice cada cambio de carril y cada giro, incluso cuando crea que no hay nadie cerca; su direccional parpadeante también ayuda a que otros lo noten.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Señales

  7. 7. La línea central junto a usted es una raya amarilla continua al lado de una raya amarilla discontinua. Usted puede rebasar cuando:

    Respuesta correcta: La raya discontinua es la más cercana a su carril y las condiciones son seguras

    La raya discontinua manda sobre el lado en el que está. Si las rayas quedan de su mitad del camino y es seguro, puede rebasar; si la línea continua está de su lado, no puede.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania (PUB 95) — Marcas del pavimento

  8. 8. En comparación con la luz de freno de un automóvil, la luz de freno de una motocicleta es:

    Respuesta correcta: Por lo general menos notoria, sobre todo con la luz trasera encendida

    La luz de freno de una motocicleta suele ser menos notoria que la de un automóvil, sobre todo cuando la luz trasera ya está encendida, así que hacerla parpadear puede ayudar a que otros noten que reduce la velocidad.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Luz de freno

  9. 9. En los caminos de Pensilvania, ¿cuál es la diferencia entre las líneas de carril amarillas y las blancas?

    Respuesta correcta: Las amarillas separan el tráfico en sentidos opuestos; las blancas separan carriles que van en el mismo sentido

    El amarillo separa flujos de tráfico que van en sentidos opuestos, mientras que el blanco separa carriles que llevan tráfico en el mismo sentido y también marca la orilla derecha del pavimento.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania (PUB 95) — Marcas del pavimento

  10. 10. Cuando un conductor lo sigue demasiado cerca, hacer parpadear la luz de freno antes de reducir la velocidad es prudente porque:

    Respuesta correcta: Quien lo sigue de cerca puede estar mirándolo y pasar por alto un peligro adelante

    Quien lo sigue de cerca puede estar mirándolo a usted en lugar del camino; hacer parpadear la luz de freno le advierte y puede desalentar que lo siga tan de cerca.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Luz de freno

  11. 11. Una luz amarilla fija aparece mientras usted se acerca a una intersección. ¿Qué le indica?

    Respuesta correcta: Que sigue la luz roja, así que reduzca la velocidad y prepárese para detenerse

    El ámbar advierte que sigue el rojo, así que reduzca la velocidad y prepárese para detenerse. Si ya está dentro de la intersección, o demasiado cerca para detenerse con seguridad, siga adelante con precaución.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania (PUB 95) — Semáforos: Luces y flechas rojas, amarillas y verdes