Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Pensilvania

Prácticas de conducción segura

Distancia de seguimiento, exploración visual, puntos ciegos, uso de las luces y los hábitos que evitan choques y te mantienen en control.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Pensilvania · 7 de julio de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Prácticas de conducción segura con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. ¿Qué material brinda la mejor protección en los guantes para conducir una motocicleta?

    Respuesta correcta: Cuero o un material igual de resistente

    Los guantes deben ser de cuero o de un material igual de resistente; mejoran el agarre y protegen las manos en una caída.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Use el equipo adecuado: Vestimenta

  2. 2. ¿Un parabrisas elimina la necesidad de una careta o gafas de protección?

    Respuesta correcta: No, un parabrisas no sustituye la protección para ojos o cara

    Un parabrisas no reemplaza la protección para los ojos; la mayoría de los parabrisas no evitan que el viento le llegue a los ojos, y los lentes pueden salir volando o dejar que se le humedezcan los ojos.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Use el equipo adecuado: Protección para ojos y cara

  3. 3. Para reducir sus probabilidades de sufrir un choque, debe:

    Respuesta correcta: Ser visible, comunicar sus intenciones y mantener un colchón de espacio

    Sea visible, comunique sus intenciones y mantenga un colchón de espacio adecuado; no puede contar con que otros conductores lo vean o le cedan el paso.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Conozca sus responsabilidades

  4. 4. ¿Por qué conducir una motocicleta cansa más que manejar un automóvil y cómo debe controlarlo?

    Respuesta correcta: Tomar un descanso al menos cada dos horas para combatir la fatiga

    Conducir es más exigente físicamente y el cansancio puede perjudicar su control, así que protéjase del viento y el frío, limite su distancia y tome un descanso al menos cada dos horas.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Fatiga

  5. 5. Antes de salir del camino para descansar o revisar la motocicleta, debe:

    Respuesta correcta: Revisar la superficie, señalizar y salir bien lejos del camino

    Verifique que la superficie al costado del camino sea lo bastante firme para circular, señalice con claridad ya que los conductores podrían no esperar que reduzca la velocidad, y salga lo más lejos posible del camino.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Salir del camino

  6. 6. Como motociclista responsable, ¿con cuánta anticipación debe explorar su trayectoria de circulación?

    Respuesta correcta: Unos 12 segundos por delante

    Explore su trayectoria de circulación unos 12 segundos por delante para poder detectar y separar los peligros antes de que se conviertan en emergencias.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Conozca sus responsabilidades

  7. 7. ¿Qué deben proporcionar unas botas o zapatos adecuados para conducir?

    Respuesta correcta: Cobertura y sujeción para los tobillos con suelas antideslizantes

    El calzado debe ser resistente y lo bastante alto para cubrir y sostener los tobillos, con suelas duras antideslizantes y tacones bajos.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Use el equipo adecuado: Vestimenta

  8. 8. Para brindar la mejor protección, ¿cómo debe quedar un casco?

    Respuesta correcta: Ajustado en todo el contorno de la cabeza

    Un casco brinda la mayor protección cuando queda ajustado en todo su contorno y no tiene grietas, acolchado suelto ni correas gastadas.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Use el equipo adecuado: Selección del casco

  9. 9. Para la mejor visibilidad de noche, un motociclista debe usar:

    Respuesta correcta: Ropa reflectante

    La ropa reflectante es la mejor opción de noche porque devuelve la luz de otros vehículos, lo que ayuda a que los conductores lo distingan entre las luces del entorno.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Conducir de noche

  10. 10. De noche, ¿cómo puede ayudarlo a ver el camino el automóvil que va adelante?

    Respuesta correcta: Sus faros y luces traseras ayudan a mostrar el camino y los baches que hay adelante

    Los faros del automóvil de adelante pueden mostrar el camino mejor que su propia luz alta, y sus luces traseras al saltar pueden advertirle de baches o pavimento irregular.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Conducir de noche

  11. 11. De noche, una buena distancia de seguimiento a mantener es:

    Respuesta correcta: Al menos tres segundos

    Como las distancias son más difíciles de calcular en la oscuridad, abra una distancia de seguimiento de al menos tres segundos y deje más espacio para rebasar y ser rebasado.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Aumentar su visibilidad: Conducir de noche

  12. 12. ¿Dónde deben estar colocadas las rodillas para mantener un buen equilibrio al conducir?

    Respuesta correcta: Presionadas contra el tanque de combustible

    Mantenga las rodillas contra el tanque de combustible; esto lo ayuda a mantener el equilibrio cuando la motocicleta se inclina y gira.

    Fuente: Manual del Motociclista de Pensilvania (PUB 147) — Control básico del vehículo: Posición del cuerpo

Practica Prácticas de conducción segura en otro estado

Cada pregunta de Pensilvania se escribe a partir del manual oficial del conductor de Pensilvania y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free