Práctica Automóvil / Permiso de Georgia
Georgia Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Cuál es el significado correcto de una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo rojo de PARE?
Respuesta correcta: Hay una señal de pare más adelante; prepárese para detenerse.
Hay una señal de pare más adelante; prepárese para detenerse. (Esta es la señal «Pare adelante».)
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de tránsito
2. ¿Cuál es el significado correcto de una señal amarilla en forma de rombo con una flecha que se curva suavemente?
Respuesta correcta: El camino tiene una curva suave más adelante en la dirección indicada.
El camino tiene una curva suave más adelante en la dirección indicada. (Esta es la señal «Curva».)
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de tránsito
3. Una señal rectangular blanca con letras negras o rojas, como una señal de límite de velocidad o de 'UN SOLO SENTIDO' (ONE WAY), es una:
Respuesta correcta: Señal reglamentaria que establece una ley que debe obedecer
Las señales rectangulares blancas son señales reglamentarias. Establecen las leyes de tránsito que usted debe obedecer, como los límites de velocidad, el uso de los carriles y las reglas para girar.
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales reglamentarias
4. Una señal rectangular azul a lo largo de una carretera generalmente indica:
Respuesta correcta: Servicios para el automovilista, como combustible, comida o alojamiento
Las señales azules señalan servicios para el automovilista, como gasolina, comida, alojamiento, hospitales y áreas de descanso.
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de guía y de servicios
5. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo con una bicicleta?
Respuesta correcta: Esté atento a las bicicletas que cruzan o comparten el camino más adelante.
Esté atento a las bicicletas que cruzan o comparten el camino más adelante. (Esta es la señal «Cruce de bicicletas».)
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de tránsito
6. ¿Qué le indica una señal vial anaranjada en forma de rombo o rectángulo?
Respuesta correcta: Está en una zona de construcción o se aproxima a ella
Las señales anaranjadas marcan zonas de construcción y de trabajos de mantenimiento. Reduzca la velocidad, esté atento a los trabajadores y al equipo, y prepárese para cambios repentinos.
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de zonas de trabajo
7. ¿Qué significa un círculo rojo con una línea diagonal roja que cruza un símbolo?
Respuesta correcta: La acción que se muestra no está permitida
Un círculo rojo con una línea diagonal significa que la acción que muestra el símbolo está prohibida, como 'no girar a la izquierda' o 'prohibido dar vuelta en U'.
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales reglamentarias
8. Una señal amarilla horizontal en forma de banderín (pennant) colocada al lado izquierdo del camino significa:
Respuesta correcta: Hay una zona de no rebasar más adelante
La señal en forma de banderín marca el comienzo de una zona donde no se permite rebasar. No rebase a otros vehículos hasta que termine la zona.
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de advertencia
9. Se acerca a una señal amarilla en forma de rombo que muestra la vía estrechándose por ambos lados. ¿Qué le indica hacer?
Respuesta correcta: Más adelante el camino se vuelve más angosto.
Más adelante el camino se vuelve más angosto. (Esta es la señal «El camino se estrecha».)
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de tránsito
10. En Georgia, una señal en forma de rombo (diamante) de color amarillo-verde fluorescente brillante se usa para advertir a los conductores sobre:
Respuesta correcta: Cruces de peatones, de bicicletas y escolares
El color amarillo-verde de alta visibilidad se reserva para advertencias sobre peatones, ciclistas y zonas escolares, para que los conductores reduzcan la velocidad y estén atentos a los usuarios vulnerables del camino.
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de advertencia
11. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo con una vaca?
Respuesta correcta: Puede haber ganado en el camino o cruzándolo más adelante.
Puede haber ganado en el camino o cruzándolo más adelante. (Esta es la señal «Cruce de ganado».)
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de tránsito
12. Una señal amarilla en forma de rombo (diamante) se usa para:
Respuesta correcta: Advertir sobre posibles peligros o cambios en el camino más adelante
Las señales amarillas en forma de rombo son señales de advertencia. Le avisan sobre peligros o cambios más adelante, como una curva, una intersección o un estrechamiento del camino.
Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Señales de advertencia
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Georgia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Georgia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free