Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Washington

Washington Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Sobre qué alerta por lo general a los conductores una señal amarilla con forma de rombo?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Una condición del camino general o inesperada que debe vigilar

    Las señales amarillas dan advertencias generales e inesperadas sobre el camino más adelante, como curvas, pendientes o cruces, para que pueda ajustarse antes de llegar al peligro.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales (4.12)

  2. 2. ¿Qué debe entender cuando ve una señal pentagonal (de cinco lados) de color amarillo-verde con dos niños caminando?

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Se aproxima a una zona escolar o cruce escolar; esté atento a los niños.

    Se aproxima a una zona escolar o cruce escolar; esté atento a los niños. (Esta es la señal «Zona escolar».)

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales de tránsito

  3. 3. ¿Qué debe entender cuando ve una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo de camino lateral en forma de T?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante se une un camino por un costado; esté atento al tránsito que entra.

    Más adelante se une un camino por un costado; esté atento al tránsito que entra. (Esta es la señal «Camino lateral».)

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales de tránsito

  4. 4. Si ve una señal de "Sentido equivocado" (Wrong Way) mientras conduce, ¿qué debería hacer?

    Señal de tránsito roja rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Reconocer que va en la dirección equivocada y dar la vuelta

    La señal de Sentido equivocado advierte que va en contra del tránsito y podría causar un choque de frente. Deténgase y dé la vuelta tan pronto como pueda hacerlo con seguridad.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales, Sentido equivocado (4.12)

  5. 5. Más adelante está colocada una señal naranja en forma de rombo que dice 'ROAD WORK AHEAD'. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito naranja en forma de rombo

    Respuesta correcta: Hay una zona de trabajo más adelante; reduzca la velocidad y esté atento a trabajadores y equipos.

    Hay una zona de trabajo más adelante; reduzca la velocidad y esté atento a trabajadores y equipos. (Esta es la señal «Trabajos en la vía».)

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales de tránsito

  6. 6. Mientras conduce ve una señal azul con una cama. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito azul cuadrada

    Respuesta correcta: Hay hoteles o moteles disponibles cerca.

    Hay hoteles o moteles disponibles cerca. (Esta es la señal «Alojamiento».)

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales de tránsito

  7. 7. En las señales de tránsito de Washington, ¿sobre qué le advierte un fondo de color naranja?

    Señal de tránsito naranja en forma de rombo

    Respuesta correcta: Obras viales, mantenimiento o una zona de construcción

    El naranja marca situaciones de construcción y mantenimiento. Cuando lo vea, espere trabajadores, equipos o condiciones cambiantes y prepárese para reducir la velocidad.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales (4.12)

  8. 8. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo que dice 'NO OUTLET'. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino más adelante conecta únicamente con calles sin salida.

    El camino más adelante conecta únicamente con calles sin salida. (Esta es la señal «Sin salida».)

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales de tránsito

  9. 9. Más adelante está colocada una señal triangular roja y blanca que apunta hacia abajo. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito roja en forma de triángulo invertido

    Respuesta correcta: Reduzca la velocidad y ceda el paso al tránsito y a los peatones; deténgase si es necesario.

    Reduzca la velocidad y ceda el paso al tránsito y a los peatones; deténgase si es necesario. (Esta es la señal «Ceda el paso».)

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales de tránsito

  10. 10. ¿Qué significa un símbolo encerrado en un círculo rojo con una línea roja diagonal que lo atraviesa?

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: La acción representada no está permitida ahí

    Un círculo rojo con una diagonal marca una acción prohibida. Cualquiera que sea la imagen que aparezca dentro, como una vuelta en U o una vuelta a la izquierda, no está permitida en ese lugar.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales, No permitido (4.12)

  11. 11. ¿Qué debe hacer cuando ve una señal de tránsito con forma de octágono rojo de ocho lados?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Detenerse por completo y ceder el paso antes de avanzar

    El octágono rojo se usa únicamente para las señales de PARE. Debe detenerse por completo en la línea, el cruce peatonal o la esquina, mirar en todas las direcciones y ceder el paso antes de avanzar.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales, Señales comunes (4.12)

  12. 12. ¿Qué debe entender cuando ve una señal amarilla en forma de rombo con tres flechas curvas que forman un círculo?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una rotonda (intersección circular); reduzca la velocidad y prepárese para ceder el paso.

    Más adelante hay una rotonda (intersección circular); reduzca la velocidad y prepárese para ceder el paso. (Esta es la señal «Rotonda adelante».)

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales de tránsito

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free