Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Washington

Sanciones y licencias

El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Washington · 7 de julio de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Después de vender, regalar o deshacerse de un vehículo en Washington, ¿dentro de cuántos días debe presentar un informe de venta?

    Respuesta correcta: Dentro de 5 días

    Debe presentar un informe de venta del vehículo dentro de 5 días. Retire las placas y pague la tarifa; tenga en cuenta que un informe de venta por sí mismo no transfiere la propiedad.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Informe de venta (2.1)

  2. 2. ¿Cuáles son las reglas sobre el teléfono celular para un conductor con permiso de aprendizaje o licencia intermedia?

    Respuesta correcta: Ningún uso de dispositivos al conducir, ni siquiera de manos libres, salvo para reportar una emergencia

    Los titulares de un permiso de aprendizaje o licencia intermedia no pueden usar un teléfono celular ni ningún dispositivo móvil mientras conducen, ni siquiera de manos libres. El teléfono solo puede usarse para reportar una emergencia.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Licencia de conducir intermedia (1.8)

  3. 3. ¿Qué restricción de conducción nocturna se aplica al titular de una licencia intermedia?

    Respuesta correcta: No conducir en la madrugada, de 1 a 5 a. m., a menos que lo acompañe un adulto calificado

    Un conductor con licencia intermedia tiene prohibido circular en la madrugada, de 1 a 5 a. m., a menos que lo acompañe un padre, tutor o un adulto con licencia de 25 años o más.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Licencia de conducir intermedia (1.8)

  4. 4. Después de aprobar el Examen de Conocimientos de Conducción, ¿cuánto tiempo tiene para completar el examen de habilidades antes de que el resultado pueda vencer?

    Respuesta correcta: 2 años

    El resultado de su examen de conocimientos sigue siendo válido durante dos años. Si demora el examen de habilidades más allá de ese período, podrían exigirle presentar de nuevo el examen de conocimientos.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Permiso de aprendizaje (1.8)

  5. 5. ¿Qué sucede con las multas por infracciones de tránsito cometidas en una zona de construcción cuando hay trabajadores presentes?

    Respuesta correcta: Se duplican

    Cuando hay cuadrillas en el sitio, las sanciones por infracciones en una zona de construcción se duplican, lo que refleja el riesgo adicional para los trabajadores viales.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Señales de zona de obras (4.12)

  6. 6. Si cambia su domicilio, ¿qué tan pronto debe actualizarlo en License Express?

    Respuesta correcta: Dentro de 10 días

    Reporte un cambio de domicilio en License Express a más tardar 10 días después de que ocurra. Un cambio de nombre, en cambio, debe tramitarse en una oficina de licencias de conducir.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Cambio de domicilio o nombre (1.16)

  7. 7. Durante los primeros 6 meses con una licencia intermedia, ¿cuál es la restricción de pasajeros?

    Respuesta correcta: Sin pasajeros menores de 20 años, salvo familiares inmediatos

    Durante los primeros 6 meses, un conductor con licencia intermedia no puede llevar pasajeros menores de 20 años a menos que sean familiares cercanos.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Licencia de conducir intermedia (1.8)

  8. 8. Si su licencia de Washington lleva vencida 8 años o más, ¿qué debe hacer para renovarla?

    Respuesta correcta: Volver a presentar tanto el examen de conocimientos como el de habilidades

    Una licencia vencida durante 8 años o más exige que vuelva a presentar tanto el examen de conocimientos como el de habilidades antes de que puedan volver a otorgarle la licencia.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Licencia vencida (1.15)

  9. 9. ¿Qué examen debe aprobar primero un nuevo conductor de Washington?

    Respuesta correcta: El Examen de Conocimientos de Conducción

    El examen de conocimientos debe aprobarse primero; solo entonces puede presentar el examen de habilidades. Una vez aprobada la parte de conocimientos, se abre un período de dos años para terminar el examen de habilidades.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Dos exámenes (1.12)

  10. 10. Un nuevo residente de 18 años o más con licencia de otro estado, ¿cuánto tiempo tiene para obtener una licencia de conducir de Washington?

    Respuesta correcta: 30 días

    Los nuevos residentes de 18 años o más tienen 30 días para obtener una licencia de conducir de Washington. Si su licencia de otro estado está vencida, deben aprobar ambos exámenes.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Nuevos residentes (1.5)

  11. 11. Después de recibir una multa de tránsito, ¿dentro de cuántos días debe seguir las instrucciones del reverso para evitar una suspensión de la licencia?

    Respuesta correcta: Dentro de 15 días

    Para evitar que se suspendan sus privilegios de conducir, actúe según las indicaciones impresas en el reverso de la multa dentro de los 15 días.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Cómo recibir una multa (5.10)

  12. 12. Después de comprar un vehículo usado, ¿dentro de cuántos días debe el comprador llevar el título firmado a una oficina de licencias y transferir la propiedad para evitar tarifas de penalización?

    Respuesta correcta: 15 días

    El comprador debe transferir la propiedad llevando el título firmado a una oficina de licencias dentro de los 15 días para evitar tarifas de penalización.

    Fuente: Guía del Conductor de Washington — Informe de venta (2.1)

Practica Sanciones y licencias en otro estado

Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free