Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Massachusetts

Massachusetts Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué le indica hacer al conductor una señal triangular roja y blanca que apunta hacia abajo?

    Señal de tránsito roja en forma de triángulo invertido

    Respuesta correcta: Ceder el paso y estar listo para detenerse

    Un triángulo que apunta hacia abajo es una señal de CEDA EL PASO. Reduzca la velocidad, ceda el paso al tráfico, a los ciclistas y a los peatones, y deténgase si las condiciones lo requieren.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Alto y Ceda el Paso

  2. 2. ¿Qué significa una señal azul con un surtidor de gasolina?

    Señal de tránsito azul cuadrada

    Respuesta correcta: Hay una estación de gasolina en la próxima salida o área.

    Hay una estación de gasolina en la próxima salida o área. (Esta es la señal «Gasolina».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  3. 3. ¿Qué significa una señal azul con la letra 'H' en blanco?

    Señal de tránsito azul y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: Cerca hay un hospital con servicios médicos de emergencia.

    Cerca hay un hospital con servicios médicos de emergencia. (Esta es la señal «Hospital».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  4. 4. ¿Qué significa una señal naranja con una flecha que dice 'DETOUR'?

    Señal de tránsito naranja rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Siga la ruta de desvío para rodear un camino cerrado o restringido.

    Siga la ruta de desvío para rodear un camino cerrado o restringido. (Esta es la señal «Desvío».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  5. 5. ¿Qué significa una señal azul con un tenedor y un cuchillo?

    Señal de tránsito azul y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: Hay restaurantes o servicios de comida cerca.

    Hay restaurantes o servicios de comida cerca. (Esta es la señal «Comida».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  6. 6. Se acerca a una señal amarilla en forma de rombo que dice 'DEAD END'. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino termina más adelante y no conecta con otra vía.

    El camino termina más adelante y no conecta con otra vía. (Esta es la señal «Calle sin salida».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  7. 7. ¿Qué significa una señal naranja en forma de rombo que dice 'ROAD WORK AHEAD'?

    Señal de tránsito naranja en forma de rombo

    Respuesta correcta: Hay una zona de trabajo más adelante; reduzca la velocidad y esté atento a trabajadores y equipos.

    Hay una zona de trabajo más adelante; reduzca la velocidad y esté atento a trabajadores y equipos. (Esta es la señal «Trabajos en la vía».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  8. 8. ¿Cuál es el significado correcto de una señal en forma de rombo amarilla (o verde fluorescente) con un peatón caminando?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Esté atento a los peatones que cruzan; prepárese para detenerse y cederles el paso.

    Esté atento a los peatones que cruzan; prepárese para detenerse y cederles el paso. (Esta es la señal «Cruce de peatones».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  9. 9. Se acerca a una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo de camino lateral en forma de T. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante se une un camino por un costado; esté atento al tránsito que entra.

    Más adelante se une un camino por un costado; esté atento al tránsito que entra. (Esta es la señal «Camino lateral».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  10. 10. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo que dice 'NO OUTLET'?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino más adelante conecta únicamente con calles sin salida.

    El camino más adelante conecta únicamente con calles sin salida. (Esta es la señal «Sin salida».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  11. 11. Se acerca a una señal pentagonal (de cinco lados) de color amarillo-verde con dos niños caminando. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Se aproxima a una zona escolar o cruce escolar; esté atento a los niños.

    Se aproxima a una zona escolar o cruce escolar; esté atento a los niños. (Esta es la señal «Zona escolar».)

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales de Tránsito

  12. 12. ¿Qué significa un círculo rojo con una línea diagonal que cruza un símbolo?

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: Lo que muestra el símbolo no está permitido

    Un círculo rojo con una línea que lo cruza es una prohibición. La acción que muestra el símbolo del interior no está permitida.

    Fuente: Manual del Conductor de Massachusetts — Señales Reglamentarias

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Massachusetts se escribe a partir del manual oficial del conductor de Massachusetts y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free