Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de South Carolina

South Carolina Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Una señal que muestra una sola flecha y dice ONE WAY (una sola vía) le indica que:

    Señal de tránsito negra y blanca rectangular horizontal

    Respuesta correcta: El tránsito circula solo en el sentido que apunta la flecha

    El tránsito en esa calle circula únicamente en el sentido que indica la flecha, y usted nunca debe viajar en contra de él.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales Reglamentarias, Calle de Sentido Único

  2. 2. Una señal de límite de velocidad en blanco y negro muestra un número que representa:

    Señal de tránsito blanca rectangular vertical

    Respuesta correcta: La velocidad legal máxima cuando las condiciones son buenas

    La cifra señalizada es la velocidad legal máxima en condiciones ideales de manejo; debe circular más despacio cuando las condiciones empeoran.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Límite de Velocidad

  3. 3. Las señales verdes, marrones o azules con forma de cuadrado o rectángulo generalmente sirven para qué propósito?

    Señal de tránsito verde rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Lo dirigen hacia pueblos, rutas y servicios al costado de la vía

    Las señales de guía lo dirigen hacia ciudades, vías que se cruzan y servicios como combustible, comida, alojamiento y hospitales.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Tránsito, Señales de Guía

  4. 4. Un triángulo apuntando hacia abajo, de color rojo y blanco, le indica que debe:

    Señal de tránsito roja en forma de triángulo invertido

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y ceder el derecho de paso antes de incorporarse

    Una señal de ceda el paso significa reducir la velocidad y dejar pasar al tránsito que ya tiene el derecho de paso antes de incorporarse.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Tránsito, Señal de Ceda el Paso

  5. 5. Una señal con forma de rombo que muestra dos flechas separándose alrededor de una mediana advierte que:

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Está a punto de comenzar una carretera dividida

    Esta advertencia le indica que adelante comienza una carretera dividida, así que manténgase a la derecha de la mediana que se aproxima.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Advertencia

  6. 6. Ve una señal con forma de rombo, fondo naranja y símbolos negros. Esto indica:

    Señal de tránsito naranja en forma de rombo

    Respuesta correcta: Que se aproxima una zona de trabajo en la vía

    Las señales naranjas marcan zonas de construcción, mantenimiento u operaciones de emergencia, y advierten que más adelante hay una zona de trabajo.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Tránsito, Señales de Zona de Trabajo

  7. 7. Una señal reglamentaria que muestra un símbolo dentro de un círculo rojo con una línea roja diagonal significa:

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: Que la acción representada no está permitida

    El círculo rojo con la línea diagonal prohíbe la acción representada, como no girar a la izquierda, no hacer un giro en U o no girar a la derecha.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales Reglamentarias

  8. 8. ¿Qué le exige hacer al conductor una señal roja de ocho lados con letras blancas?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Detenerse por completo y avanzar solo después de ceder el paso a los demás

    El octágono se reserva para las señales de alto. Debe detenerse por completo, mirar en todas las direcciones por si hay tránsito o peatones, y ceder el paso antes de continuar.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Tránsito, Señal de Alto

  9. 9. Una señal redonda amarilla que muestra una gran X con las letras RR advierte que:

    Señal de tránsito amarilla redonda

    Respuesta correcta: Que hay adelante un cruce a nivel entre la carretera y el ferrocarril

    Esta señal previa de ferrocarril le indica que reduzca la velocidad, mire y escuche por si viene un tren, y esté listo para detenerse antes del cruce.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Advertencia de Cruce de Ferrocarril

  10. 10. La mayoría de las señales de advertencia que le alertan de un peligro adelante, ¿de qué forma y color son?

    Respuesta correcta: Un rombo amarillo con marcas negras

    Las señales de advertencia suelen tener forma de rombo y color amarillo con símbolos o palabras en negro, y le previenen sobre condiciones que se aproximan.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Tránsito, Señales de Advertencia

  11. 11. Un triángulo reflectante naranja y rojo montado en la parte trasera de un vehículo significa que el vehículo:

    Respuesta correcta: Se mueve a menos de 25 mph

    El emblema de vehículo de movimiento lento identifica equipos o vehículos tirados por animales que circulan a menos de 25 mph, así que acérquese con cuidado.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Vehículos de Movimiento Lento

  12. 12. ¿Qué forma identifica con mayor frecuencia una señal de advertencia a lo largo de la vía?

    Respuesta correcta: Un rombo de cuatro lados

    La forma de rombo es estándar para las señales de advertencia que le alertan de peligros o condiciones cambiantes más adelante.

    Fuente: Manual del Conductor de Carolina del Sur — Señales de Advertencia

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de South Carolina se escribe a partir del manual oficial del conductor de South Carolina y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free