Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Georgia

Georgia Automóvil / Permiso: examen de práctica de Alcohol y drogas

Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

10 preguntas de ejemplo sobre Alcohol y drogas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 10 preguntas con respuestas
  1. 1. Para un conductor de Georgia menor de 21 años, ¿cuánto dura como mínimo una segunda suspensión por conducir bajo los efectos del alcohol?

    Respuesta correcta: 18 meses

    La segunda suspensión por DUI de un conductor joven dura al menos dieciocho meses, y puede solicitar un permiso con dispositivo de bloqueo por alcoholemia una vez transcurridos 120 días.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Leyes para conductores adolescentes

  2. 2. En Georgia, un conductor de 21 años o más está legalmente en estado de ebriedad ('per se' DUI) con una concentración de alcohol en la sangre de:

    Respuesta correcta: 0.08% o más

    Para los conductores de 21 años o más, una concentración de alcohol en la sangre (BAC) de 0.08% o más constituye DUI por ley. En realidad, el deterioro de las facultades puede comenzar en niveles mucho más bajos.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — El alcohol y la ley

  3. 3. ¿Cuál afirmación sobre los medicamentos con receta y de venta libre es verdadera para los conductores de Georgia?

    Respuesta correcta: Pueden afectar sus facultades, y conducir bajo sus efectos es ilegal

    Muchos medicamentos legales pueden causar somnolencia o reacciones lentas. Conducir bajo los efectos de cualquier droga, incluso una legal, es contra la ley.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Las drogas y la conducción

  4. 4. Según la ley de consentimiento implícito de Georgia, conducir por las vías públicas significa que usted ha aceptado:

    Respuesta correcta: Someterse a una prueba química si es arrestado legalmente por DUI

    Al conducir en Georgia, usted consiente someterse a una prueba química de sangre, aliento u orina si es arrestado legalmente por DUI. Negarse puede suspender su licencia.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Consentimiento implícito

  5. 5. En Georgia, ¿qué puede ocurrir en el juicio si un conductor rechaza una prueba de sangre u orina después de un arresto por DUI?

    Respuesta correcta: La fiscalía puede informarle al tribunal que el conductor se negó

    Además de la suspensión de la licencia que acarrea la negativa, Georgia permite que el hecho de que el conductor se haya negado a la prueba de sangre u orina se presente ante el tribunal como prueba en su contra.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Consentimiento implícito

  6. 6. ¿Qué requisito relacionado con el alcohol debe cumplir un adolescente de Georgia antes de que se le expida una licencia provisional Clase D?

    Respuesta correcta: El comprobante de haber terminado el Programa de Concientización sobre el Alcohol y las Drogas

    Los solicitantes deben comprobar que terminaron el ADAP, el Programa de Concientización sobre el Alcohol y las Drogas. La mayoría de las escuelas de Georgia lo imparten y también se puede completar en línea.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Leyes para conductores adolescentes

  7. 7. Usted lleva horas en un viaje largo por carretera y empieza a sentir sueño. ¿Por qué los estimulantes de venta libre para mantenerse despierto son una mala solución?

    Respuesta correcta: Tienden a volver aún más peligrosa la conducción posterior

    El manual advierte a los conductores que no se apoyen en pastillas estimulantes para combatir el cansancio, porque es probable que la conducción posterior se vuelva más peligrosa en lugar de más segura. Detenerse a descansar es la verdadera solución.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Consejos para conducir en autopistas

  8. 8. Para un conductor de Georgia menor de 21 años, el límite de concentración de alcohol en la sangre es:

    Respuesta correcta: 0.02%

    Los conductores menores de 21 años enfrentan un límite mucho más bajo, de 0.02%. Georgia tiene un enfoque de tolerancia cero con respecto al consumo de alcohol y la conducción por parte de menores de edad.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — El alcohol y la ley

  9. 9. Después de someterse a la prueba química que el estado le solicita tras un arresto por DUI en Georgia, ¿qué más tiene derecho a hacer?

    Respuesta correcta: Hacerse pruebas adicionales por su cuenta, a su propio costo y con personal calificado que usted elija

    El conductor que ya cumplió con la prueba exigida puede obtener muestras independientes de sangre, aliento u orina. El conductor paga esas pruebas y elige al personal calificado que las realiza.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Consentimiento implícito

  10. 10. ¿Qué conjunto de consecuencias menciona el manual de Georgia para una condena por conducir bajo los efectos del alcohol o las drogas?

    Respuesta correcta: Una multa de hasta $1,000, hasta 12 meses de cárcel y una suspensión obligatoria

    Georgia castiga con severidad la conducción bajo los efectos. El manual describe multas de hasta mil dólares, penas de cárcel de hasta un año y una suspensión de la licencia que el estado está obligado a imponer.

    Fuente: Manual del Conductor de Georgia — Conducir bajo los efectos de las drogas o el alcohol

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Alcohol y drogas en otro estado

Cada pregunta de Georgia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Georgia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free