Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Ohio

Ohio Automóvil / Permiso: examen de práctica de Alcohol y drogas

Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol y drogas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cómo puede afectar el alcohol la visión de un conductor?

    Respuesta correcta: Nubla la visión y reduce la capacidad de calcular la distancia y la velocidad

    Beber puede dejar la visión borrosa, dificultar el enfoque y debilitar su capacidad para calcular la distancia, la velocidad y cómo se mueven los autos cercanos.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — Efectos del Alcohol y las Drogas

  2. 2. Para un conductor menor de 21 años, ¿a partir de qué concentración de alcohol en la sangre es ilegal conducir?

    Respuesta correcta: .02%

    A los conductores menores de 21 años se les prohíbe operar un vehículo con una concentración de alcohol en la sangre de .02% o más.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — El Alcohol y la Ley

  3. 3. Si se somete a la prueba química del estado y da positivo por encima del límite, ¿qué derecho tiene con respecto a las pruebas?

    Respuesta correcta: El derecho a una prueba independiente a su propio costo

    Tiene derecho a solicitar por su cuenta una prueba química aparte, pagándola de su propio bolsillo.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — Suspensión Administrativa de Licencia (Prueba por Encima del Límite)

  4. 4. ¿Cómo afecta el consumo de alcohol o drogas el tiempo de reacción de un conductor?

    Respuesta correcta: Hace más lenta la capacidad de procesar información y responder

    Las sustancias que producen deterioro hacen que tarde más en asimilar lo que ocurre y en actuar, por lo que sus reacciones se retrasan.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — Efectos del Alcohol y las Drogas

  5. 5. ¿Por qué nunca debe mezclar el alcohol con otras drogas que producen deterioro?

    Respuesta correcta: Las drogas pueden aumentar los efectos del alcohol o agregar los suyos propios

    Mezclarlos es peligroso porque otras sustancias pueden amplificar lo que hace el alcohol o traer efectos dañinos propios.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — Drogas que Producen Deterioro y la Conducción

  6. 6. Si un conductor se niega a la prueba química y luego es absuelto del cargo de OVI (conducir bajo los efectos), ¿qué pasa con la Suspensión Administrativa de Licencia?

    Respuesta correcta: Sigue en vigor

    Una suspensión basada en la negativa sigue en vigor, sea que el conductor luego quede absuelto o no del cargo de OVI.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — Suspensión Administrativa de Licencia (Negativa a la Prueba)

  7. 7. En Ohio, sin importar la edad del conductor, ¿qué nivel de alcohol en la sangre hace ilegal estar al volante?

    Respuesta correcta: .08%

    Ohio fija el límite en un nivel de alcohol en la sangre de .08% para los conductores de cualquier edad; alcanzarlo o superarlo mientras conduce infringe la ley.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — El Alcohol y la Ley

  8. 8. ¿Cuál es la edad legal para beber en Ohio?

    Respuesta correcta: 21

    La ley de Ohio establece los 21 años como la edad mínima a la que una persona puede beber legalmente.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — El Alcohol y la Ley

  9. 9. ¿Cuál es el límite de alcohol en la sangre para una persona que conduce un vehículo comercial en Ohio?

    Respuesta correcta: .04%

    Cualquier persona que conduce comercialmente supera el límite una vez que su nivel de alcohol en la sangre llega a .04%.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — El Alcohol y la Ley

  10. 10. Según la Suspensión Administrativa de Licencia de Ohio, ¿cuál es la sanción por una primera negativa a someterse a una prueba química?

    Respuesta correcta: Una suspensión de la licencia de un año

    Por una primera negativa a someterse a una prueba química, la Suspensión Administrativa de Licencia es una suspensión de la licencia de un año que comienza de inmediato.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — Sanciones por Alcohol y Drogas (Suspensión Administrativa por Negarse a la Prueba)

  11. 11. ¿Cómo afectan el alcohol y las drogas el juicio de un conductor?

    Respuesta correcta: Reducen la capacidad de evaluar el entorno y de tomar decisiones rápidas

    Reducen su capacidad de percibir el entorno y de tomar decisiones rápidas.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — Efectos del Alcohol y las Drogas

  12. 12. ¿Cuál afirmación sobre los medicamentos de venta libre y los recetados y la conducción es correcta?

    Respuesta correcta: Incluso los medicamentos legales pueden afectar su capacidad para conducir

    Los medicamentos que compra sin receta o que obtiene con receta pueden perjudicar su conducción, así que lea las advertencias o consulte primero a un farmacéutico o médico.

    Fuente: Sección 6: Leyes Estatales y Sanciones — Drogas que Producen Deterioro y la Conducción

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Alcohol y drogas en otro estado

Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free