Práctica Automóvil / Permiso de Virginia
Alcohol y drogas
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Virginia · 7 de julio de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol y drogas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. Según la ley de cero tolerancia de Virginia, un conductor menor de 21 años puede ser declarado culpable de consumo ilegal de alcohol cuando su concentración de alcohol en la sangre es de:
Respuesta correcta: Al menos .02 pero menos de .08
Para conductores menores de 21 años, una concentración de al menos .02 pero por debajo de .08 puede dar lugar a una condena por consumo ilegal. A .08 o más enfrentan las mismas sanciones que los adultos.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Infracciones Relacionadas con el Alcohol en Menores de 21 Años
2. Suponga que lo detienen mientras conduce con una licencia ya suspendida por una infracción relacionada con el alcohol. Su vehículo será confiscado de inmediato por:
Respuesta correcta: 30 días
El vehículo se confisca de inmediato por 30 días, y un tribunal puede agregar hasta 90 días más si hay condena.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Confiscación del Vehículo
3. Según la ley de consentimiento implícito de Virginia, manejar un vehículo en caminos públicos significa que usted ha aceptado:
Respuesta correcta: Someterse a una prueba de aliento cuando se le solicite legalmente
Al conducir por los caminos públicos de Virginia, usted consiente a una prueba de aliento cuando se le solicite y un oficial tenga causa probable para sospechar que sus facultades están afectadas.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — El Alcohol y la Ley
4. Por una primera infracción, negarse a una prueba de aliento o conducir con una concentración de alcohol en la sangre de .08 o más conlleva una suspensión administrativa automática de la licencia de:
Respuesta correcta: Siete días
Una primera infracción provoca una suspensión automática de siete días. Una segunda infracción es de 60 días o hasta el juicio, y una tercera dura hasta el juicio.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Suspensión Administrativa de la Licencia
5. Combinar alcohol con otras drogas, incluso un medicamento de venta libre, por lo general:
Respuesta correcta: Multiplica los efectos de ambos
Mezclar alcohol con otras drogas suele multiplicar los efectos de ambos y puede afectar gravemente su capacidad para conducir. Muchos medicamentos comunes causan somnolencia por sí solos.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Conducir Ebrio y Drogado
6. Después de beber, lo único que realmente reducirá su nivel de alcohol en la sangre es:
Respuesta correcta: El paso del tiempo
Solo el tiempo reduce la intoxicación. El café, una ducha fría o el ejercicio no lo harán recuperar la sobriedad ni lo dejarán en condiciones seguras para conducir.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Conducir Ebrio y Drogado
7. Para un conductor de Virginia de 21 años o más, la concentración de alcohol en la sangre a la que se le considera legalmente conducir bajo los efectos del alcohol es de:
Respuesta correcta: .08 por ciento
Una concentración de alcohol en la sangre de .08 por ciento o más significa DUI para conductores de 21 años en adelante. Aun por debajo de .08 puede ser declarado culpable si su conducción está afectada.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Conducir Ebrio y Drogado
8. ¿Qué aspectos de la capacidad para conducir se ven afectados incluso por una pequeña cantidad de alcohol?
Respuesta correcta: La visión, el juicio y la coordinación
Incluso un poco de alcohol afecta funciones cerebrales importantes para conducir, en especial la visión, el juicio y la coordinación.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Conducir Ebrio y Drogado
9. En cuanto a contenido de alcohol, una cerveza de 12 onzas equivale aproximadamente a:
Respuesta correcta: Un solo caballito de licor o una copa de vino (unas cinco onzas)
Una cerveza de 12 onzas contiene aproximadamente el mismo alcohol que un caballito de licor fuerte o una copa de vino de cinco onzas.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Conducir Ebrio y Drogado
10. En comparación con conducir sobrio, conducir después de beber hace que su probabilidad de un choque sea aproximadamente:
Respuesta correcta: Siete veces mayor
Como el alcohol nubla el juicio y la habilidad para conducir, sus probabilidades de un choque son aproximadamente siete veces mayores después de beber que estando sobrio.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Conducir Ebrio y Drogado
11. En Virginia, aunque poseer marihuana es legal para adultos mayores de 21 años, conducir después de consumirla es:
Respuesta correcta: Sigue siendo ilegal
Conducir bajo los efectos de la marihuana sigue siendo ilegal sin importar que su posesión sea legal. El cannabis afecta la forma de conducir, igual que el alcohol y otras drogas.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Conducir Ebrio y Drogado
12. Una condena por DUI mientras viaja un pasajero de 17 años o menos agrega de manera obligatoria:
Respuesta correcta: Una pena de cinco días de cárcel y una multa adicional
Llevar a un pasajero menor de edad durante un DUI agrega una pena obligatoria de cinco días de cárcel más una multa adicional de al menos $500, además de las demás sanciones.
Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Transportar Niños Bajo los Efectos del Alcohol
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Alcohol y drogas en otro estado
Cada pregunta de Virginia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Virginia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free