Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Virginia

Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Virginia · 7 de julio de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. ¿A cuántos pies de un hidrante prohíbe estacionarse la ley de Virginia?

    Respuesta correcta: 15 pies

    No puede estacionarse a menos de 15 pies de un hidrante. Otros límites incluyen 20 pies de una intersección y 50 pies de un cruce de ferrocarril.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Estacionamiento

  2. 2. ¿A cuántos pies de un cruce de ferrocarril no puede estacionarse en Virginia?

    Respuesta correcta: 50 pies

    Está prohibido estacionarse a menos de 50 pies de un cruce de ferrocarril, junto con límites cerca de hidrantes, intersecciones y estaciones de bomberos.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Estacionamiento

  3. 3. Tres factores se combinan para determinar qué distancia recorre su vehículo antes de detenerse. Son el tiempo de percepción, la distancia de frenado y:

    Respuesta correcta: La distancia de reacción

    La distancia total de frenado proviene del tiempo de percepción, la distancia de reacción y la distancia de frenado. El clima, su estado y el pavimento influyen en todas ellas.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Distancia de Frenado

  4. 4. ¿Cuándo debe detenerse antes de cruzar una acera?

    Respuesta correcta: Al salir de una entrada o un estacionamiento

    Se requiere una parada completa cuando entra a una calle o cruza una acera al salir de una entrada, un callejón, un edificio o un estacionamiento, cediendo el paso a las personas y al tránsito que ya están ahí.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Detenerse

  5. 5. Cuando se estaciona junto al borde de la acera en Virginia, no puede dejar el vehículo a más de:

    Respuesta correcta: Un pie del borde de la acera

    Acérquese al borde de la acera, a no más de un pie de distancia. Estaciónese a la derecha en calles de doble sentido; en calles de un solo sentido puede usar cualquiera de los dos lados.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Estacionamiento

  6. 6. ¿Cuál de los siguientes es un lugar donde la ley de Virginia dice que siempre debe detenerse?

    Respuesta correcta: Al cruzar una acera al salir de una entrada

    Debe detenerse en toda señal de alto, luz roja y semáforo rojo intermitente, y al cruzar una acera al salir de una entrada, un callejón o un estacionamiento.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Detenerse

  7. 7. ¿Cuándo NO está obligado a detenerse ante un autobús escolar con las luces rojas intermitentes?

    Respuesta correcta: Cuando un camellón los separa y el autobús está del otro lado

    No se requiere detenerse cuando va en sentido contrario en un camino dividido por un camellón o una barrera y el autobús está del otro lado. Aun así, esté atento a los niños.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Detenerse ante Autobuses Escolares

  8. 8. Un autobús escolar en una calle de doble sentido delante de usted tiene las luces rojas intermitentes encendidas y el brazo de alto extendido. Usted debe:

    Respuesta correcta: Detenerse hasta que los niños estén a salvo y el autobús avance

    Debe detenerse ante un autobús escolar detenido cuyas luces rojas están intermitentes y cuyo brazo de alto está extendido, sin importar de qué dirección venga, y permanecer detenido hasta que todos los niños estén a salvo y el autobús vuelva a avanzar.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Detenerse ante Autobuses Escolares

  9. 9. ¿A qué distancia de una intersección prohíbe estacionarse Virginia?

    Respuesta correcta: A menos de 20 pies

    No se permite estacionarse a menos de 20 pies de una intersección. Tenga en cuenta los límites aparte de 15 pies de un hidrante y 50 pies de un cruce ferroviario.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Estacionamiento

  10. 10. El pavimento mojado afecta su distancia de frenado al:

    Respuesta correcta: Duplicarla aproximadamente

    El pavimento mojado puede hasta duplicar su distancia de frenado, así que aumente su distancia de seguimiento y reduzca la velocidad cuando el camino esté mojado.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Distancia de Frenado

  11. 11. ¿Cuál de estos es un lugar donde Virginia prohíbe estacionarse?

    Respuesta correcta: En un carril para bicicletas

    Está prohibido estacionarse en un carril para bicicletas, sobre un cruce peatonal o una acera, frente a una entrada, junto a otro auto estacionado, o en espacios para personas con discapacidad y sus pasillos de acceso rayados.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Estacionamiento

  12. 12. Se estaciona cuesta arriba junto al borde de la acera. Para evitar que el auto ruede hacia el tránsito, debe girar las ruedas delanteras:

    Respuesta correcta: Hacia la calle, en dirección contraria al borde de la acera

    Cuando está cuesta arriba con un borde de acera, gire las ruedas hacia el camino (a la izquierda) para que las llantas topen con el borde si el auto rueda hacia atrás.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Estacionarse en una Pendiente

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Virginia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Virginia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free