Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Virginia

Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Virginia · 7 de julio de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Una de las principales razones por las que ocurren choques entre autos y motocicletas es que:

    Respuesta correcta: Los conductores a menudo no notan la motocicleta

    En más de la mitad de los choques entre autos y motocicletas, el otro conductor no vio la motocicleta a tiempo. Los conductores esperan vehículos de cuatro ruedas y pasan por alto los más pequeños.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Motocicletas

  2. 2. Un ciclista puede circular legalmente en el centro de un carril de circulación cuando:

    Respuesta correcta: El carril es demasiado angosto para compartirlo con seguridad

    Los ciclistas pueden tomar el centro del carril cuando es necesario, por ejemplo para girar a la izquierda o donde el carril es demasiado estrecho para circular con seguridad junto a un auto.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Bicicletas

  3. 3. Cuando ve a un peatón que se ha detenido y espera frente a otro vehículo en un cruce peatonal, usted debe:

    Respuesta correcta: Detenerse y permanecer detenido hasta que despejen su carril

    Puede que no vea a las personas que cruzan frente a otros vehículos. Deténgase y permanezca detenido hasta que los peatones hayan despejado el carril donde está su vehículo; rebasar en un cruce peatonal es ilegal.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Peatones

  4. 4. Al rebasar a una persona que va en bicicleta en Virginia, el conductor debe dejar un espacio de al menos:

    Respuesta correcta: Tres pies

    La ley estatal exige rebasar a un ciclista con un mínimo de tres pies de espacio. Si el carril es demasiado angosto para eso, debe cambiar de carril para rebasar con seguridad.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Bicicletas

  5. 5. Cuando sigue a una motocicleta, Virginia aconseja ajustar su distancia de seguimiento:

    Respuesta correcta: Agregando al menos un segundo adicional

    Detrás de una motocicleta, agregue un segundo más a su conteo habitual de distancia de seguimiento, y duplíquelo con mal tiempo, ya que los motociclistas pueden frenar o moverse de repente.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Motocicletas

  6. 6. Una señal advierte de carruajes tirados por caballos en la zona. Los conductores de Virginia deben reducir la velocidad y:

    Respuesta correcta: Evitar usar el claxon cerca de ellos

    Reduzca la velocidad y no toque el claxon, que puede asustar a los animales; deje al menos tres pies de espacio al rebasar cuando el camino esté despejado.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Señales de Advertencia

  7. 7. ¿En qué caminos se les prohíbe generalmente circular a los ciclistas en Virginia?

    Respuesta correcta: Las autopistas interestatales y la mayoría de las autopistas

    Los ciclistas pueden usar legalmente casi todos los caminos públicos, pero no las autopistas interestatales ni la mayoría de las autopistas de acceso limitado. Espérelos casi en cualquier otro lugar.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Bicicletas

  8. 8. Remolcar un tráiler ligero o mediano afecta a su vehículo porque ahora necesita:

    Respuesta correcta: Aproximadamente el doble de tiempo para detenerse y rebasar

    El peso adicional hace que su vehículo necesite aproximadamente el doble de tiempo para rebasar, detenerse, acelerar y girar, así que tenga en cuenta la longitud y el tiempo adicionales.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Tráileres Ligeros a Medianos

  9. 9. En Virginia, un vehículo de baja velocidad solo puede circular por caminos públicos donde el límite de velocidad sea:

    Respuesta correcta: 35 mph o menos

    Estos vehículos de cuatro ruedas alcanzan como máximo entre 21 y 25 mph y solo pueden usar caminos públicos donde el límite indicado sea de 35 mph o menos.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Vehículos de Baja Velocidad

  10. 10. Usted no puede ver el rostro del conductor de un camión grande en el espejo lateral del camión. Esto significa:

    Respuesta correcta: El conductor no puede ver su vehículo

    Si el rostro del conductor no es visible en el espejo, el conductor tampoco puede verlo a usted; usted está en un punto ciego (No-Zone). Salga de él tan pronto como pueda.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Camiones, Tractocamiones, Autobuses y Casas Rodantes

  11. 11. Como una motocicleta usa todo el carril a medida que cambian las condiciones, el conductor debe:

    Respuesta correcta: Nunca compartir el mismo carril a su lado

    Aunque una motocicleta es más angosta que el carril, los motociclistas cambian de posición para manejar el tránsito y los cambios en la superficie del camino, así que nunca conduzca junto a una en el mismo carril.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Motocicletas

  12. 12. Los camiones y autobuses suelen abrirse mucho antes de girar. El conductor nunca debe:

    Respuesta correcta: Meterse entre el camión y el borde de la acera

    Como estos vehículos necesitan espacio adicional y tienen grandes puntos ciegos, nunca intente meterse entre un camión o autobús y el borde de la acera u otro vehículo.

    Fuente: Manual del Conductor de Virginia — Giros Amplios

Practica Compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de Virginia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Virginia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free