Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Arizona

Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Arizona · 7 de julio de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. ¿A menos de cuántos pies de un cruce de ferrocarril es ilegal estacionarse?

    Respuesta correcta: 50 pies

    Está prohibido estacionarse a menos de 50 pies de un cruce de ferrocarril.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionamiento Prohibido

  2. 2. Antes de sacar su vehículo en reversa de un espacio de estacionamiento, debe:

    Respuesta correcta: Mirar detrás del auto y voltear para ver por la ventana trasera

    Como es difícil ver detrás de usted, revise primero detrás del auto, luego voltee y mire por la ventana trasera y retroceda lentamente.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Retroceder/Ir en Reversa

  3. 3. ¿Cuál de los siguientes es un lugar donde está prohibido estacionarse?

    Respuesta correcta: Sobre una banqueta o en un cruce peatonal

    Está prohibido estacionarse sobre una banqueta, en un cruce peatonal, dentro de una intersección, frente a una entrada de vehículos, sobre un puente y en un túnel.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionamiento Prohibido

  4. 4. Siempre que se estacione en cualquier pendiente, debe siempre:

    Respuesta correcta: Poner el freno de estacionamiento

    Poner el freno de estacionamiento cada vez que se estaciona en una pendiente, además de girar las ruedas correctamente.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionarse en una Pendiente

  5. 5. Un espacio de estacionamiento marcado con el Símbolo Internacional de Acceso solo puede ser usado por:

    Respuesta correcta: Un vehículo que muestra un distintivo o placa de discapacidad válido y transporta a esa persona

    Estos espacios reservados requieren un distintivo o placa de discapacidad válido y solo pueden usarse cuando se transporta a la persona a quien se le expidió.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Símbolo Internacional de Acceso

  6. 6. Al estacionarse cuesta abajo junto a una banqueta, debe girar las ruedas delanteras:

    Respuesta correcta: Hacia la banqueta

    Cuesta abajo, apunte las ruedas hacia la banqueta y ponga el freno de estacionamiento para que el auto ruede contra la banqueta si se mueve.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionarse en una Pendiente

  7. 7. ¿La ley de Arizona prohíbe estacionarse a menos de cuántos pies de un hidrante?

    Respuesta correcta: 15 pies

    No puede estacionarse a menos de 15 pies de un hidrante.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionamiento Prohibido

  8. 8. Al estacionarse en paralelo, primero debe detener su auto:

    Respuesta correcta: Al lado del vehículo de adelante, con las defensas más o menos a la par

    Avance hasta quedar a la par del auto que está delante del espacio, dejando unos dos pies entre ambos, y luego entre en reversa girando el volante.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionamiento en Paralelo

  9. 9. ¿No se permite estacionarse sobre un cruce peatonal, ni a menos de cuántos pies de un cruce peatonal en una intersección?

    Respuesta correcta: 20 pies

    No se permite estacionarse sobre un cruce peatonal, ni a menos de 20 pies de uno en una intersección.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionamiento Prohibido

  10. 10. Al estacionarse cuesta arriba junto a una banqueta, debe girar las ruedas:

    Respuesta correcta: A la izquierda, luego deje que el auto ruede hacia atrás contra la banqueta

    Cuesta arriba con banqueta, gire las ruedas a la izquierda y deje que el vehículo se asiente hacia atrás hasta que la llanta delantera derecha se apoye en la banqueta.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionarse en una Pendiente

  11. 11. Cuando se estaciona cuesta arriba y no hay banqueta, debe girar las ruedas:

    Respuesta correcta: A la derecha, para que el auto ruede alejándose del tráfico

    Sin banqueta, apunte las ruedas a la derecha para que, si fallan los frenos, el vehículo ruede fuera del camino en lugar de hacia el tráfico.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionarse en una Pendiente

  12. 12. Si debe dejar su vehículo averiado en una carretera, primero debe:

    Respuesta correcta: Orillarse al acotamiento lo más lejos posible del tráfico

    Mueva el auto al acotamiento, lejos del tráfico, ponga el freno de estacionamiento, coloque señales de emergencia y permanezca con él si puede hacerlo de forma segura.

    Fuente: Manual de Licencia de Conducir de Arizona — Estacionamiento de Emergencia

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Arizona se escribe a partir del manual oficial del conductor de Arizona y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free