Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Ohio

Ohio Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo con una flecha que se dobla bruscamente. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una curva pronunciada en la dirección de la flecha.

    Más adelante hay una curva pronunciada en la dirección de la flecha. (Esta es la señal «Curva pronunciada».)

    Fuente: Compendio de Leyes de Vehículos Motorizados de Ohio — Señales de Tránsito

  2. 2. ¿Cuál es la función principal de una señal reglamentaria?

    Señal de tránsito blanca rectangular vertical

    Respuesta correcta: Informar sobre las leyes de tránsito que se deben obedecer

    Las señales reglamentarias controlan el movimiento del tránsito al informar sobre las leyes y los reglamentos de tránsito que los conductores deben cumplir.

    Fuente: Sección 4: Reglas del Camino — Señales de Tránsito (Señales Reglamentarias)

  3. 3. La señal blanca en forma de X con la leyenda 'Railroad Crossing' (una cruz de San Andrés), ¿normalmente dónde se coloca?

    Señal de tránsito blanca en forma de cruz de San Andrés

    Respuesta correcta: En el cruce de ferrocarril mismo

    La señal blanca de cruz de San Andrés marca el cruce a nivel entre la carretera y el ferrocarril en sí; donde solo hay cruces de San Andrés o marcas en el pavimento, reduzca la velocidad y esté listo para detenerse si un tren se acerca.

    Fuente: Sección 5: Aprendiendo a Conducir — Cruces de Ferrocarril

  4. 4. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo que muestra un carril que termina y se une. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante termina un carril; incorpórese al carril contiguo.

    Más adelante termina un carril; incorpórese al carril contiguo. (Esta es la señal «Termina el carril».)

    Fuente: Compendio de Leyes de Vehículos Motorizados de Ohio — Señales de Tránsito

  5. 5. Cuando un círculo rojo con una línea diagonal que lo cruza se coloca sobre un símbolo en una señal, ¿qué le indica sobre la acción representada?

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: No está permitida en ese lugar

    En las señales de prohibición, el círculo rojo con la barra representa la palabra 'NO', lo que significa que la maniobra ilustrada no está permitida.

    Fuente: Sección 4: Reglas del Camino — Señales de Tránsito (Señales de Prohibición)

  6. 6. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo con una flecha sinuosa en forma de S. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una serie de tres o más curvas.

    Más adelante hay una serie de tres o más curvas. (Esta es la señal «Camino sinuoso».)

    Fuente: Compendio de Leyes de Vehículos Motorizados de Ohio — Señales de Tránsito

  7. 7. ¿Cuál de las siguientes cosas puede ayudar a encontrar una señal de guía verde, marrón o azul?

    Señal de tránsito verde rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Hospitales, gasolineras y restaurantes

    Las señales de guía indican puntos de interés y servicios como hospitales, gasolineras, restaurantes y hoteles.

    Fuente: Sección 4: Reglas del Camino — Señales de Tránsito (Señales de Guía)

  8. 8. ¿Qué debe entender cuando ve una señal amarilla en forma de banderín (triángulo apaisado) que dice 'NO PASSING ZONE'?

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: Está entrando en una zona donde no se permite rebasar; no rebase a otros vehículos.

    Está entrando en una zona donde no se permite rebasar; no rebase a otros vehículos. (Esta es la señal «Zona de no rebasar».)

    Fuente: Compendio de Leyes de Vehículos Motorizados de Ohio — Señales de Tránsito

  9. 9. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo que muestra la vía dividiéndose alrededor de un camellón. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante la vía queda dividida por un camellón; manténgase a la derecha.

    Más adelante la vía queda dividida por un camellón; manténgase a la derecha. (Esta es la señal «Comienza carretera dividida».)

    Fuente: Compendio de Leyes de Vehículos Motorizados de Ohio — Señales de Tránsito

  10. 10. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo con una flecha que se curva suavemente. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino tiene una curva suave más adelante en la dirección indicada.

    El camino tiene una curva suave más adelante en la dirección indicada. (Esta es la señal «Curva».)

    Fuente: Compendio de Leyes de Vehículos Motorizados de Ohio — Señales de Tránsito

  11. 11. ¿Qué debe entender cuando ve una señal circular blanca con una bicicleta tachada en rojo?

    Señal de tránsito blanca y roja redonda

    Respuesta correcta: No se permite el paso de bicicletas por esta vía.

    No se permite el paso de bicicletas por esta vía. (Esta es la señal «Prohibido el paso de bicicletas».)

    Fuente: Compendio de Leyes de Vehículos Motorizados de Ohio — Señales de Tránsito

  12. 12. ¿Cuál es el significado correcto de una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo de flechas que se unen?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante se incorpora tránsito por un costado; ajuste la velocidad para permitir que los vehículos se integren.

    Más adelante se incorpora tránsito por un costado; ajuste la velocidad para permitir que los vehículos se integren. (Esta es la señal «Tránsito que se incorpora».)

    Fuente: Compendio de Leyes de Vehículos Motorizados de Ohio — Señales de Tránsito

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free