Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Michigan

Michigan Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Una señal de cinco lados (pentágono) se usa para marcar:

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Una zona escolar o un cruce escolar

    La forma de pentágono identifica las zonas escolares y los cruces escolares. Reduzca la velocidad y esté atento a los niños.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Señales de tránsito (Cap. 5)

  2. 2. ¿Qué le indica hacer una señal roja con forma de octágono de ocho lados?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Detenerse por completo

    La forma de octágono está reservada para la señal de alto. Debe detenerse por completo y luego avanzar solo cuando el camino esté despejado.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Señales de tránsito (Cap. 5)

  3. 3. ¿Cuál es el significado correcto de una señal circular amarilla con una 'X' negra y dos letras 'R'?

    Señal de tránsito amarilla redonda

    Respuesta correcta: Más adelante hay un cruce de ferrocarril; reduzca la velocidad y prepárese para detenerse ante los trenes.

    Más adelante hay un cruce de ferrocarril; reduzca la velocidad y prepárese para detenerse ante los trenes. (Esta es la señal «Cruce de ferrocarril adelante».)

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Señales de tránsito

  4. 4. Se acerca a una señal amarilla en forma de rombo que dice 'NO OUTLET'. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino más adelante conecta únicamente con calles sin salida.

    El camino más adelante conecta únicamente con calles sin salida. (Esta es la señal «Sin salida».)

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Señales de tránsito

  5. 5. Una señal amarilla con forma de banderín colocada en el lado izquierdo del camino advierte que:

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: No se permite rebasar allí

    El banderín amarillo marca una zona donde no se permite rebasar. Las condiciones hacen que rebasar sea peligroso, así que permanezca en su carril.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Desafío de señales de tránsito (Cap. 5)

  6. 6. Se acerca a una señal octagonal roja. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Deténgase por completo en la línea de parada o el cruce peatonal y avance solo cuando sea seguro.

    Deténgase por completo en la línea de parada o el cruce peatonal y avance solo cuando sea seguro. (Esta es la señal «Pare (Alto)».)

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Señales de tránsito

  7. 7. Se acerca a una señal azul con un surtidor de gasolina. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito azul cuadrada

    Respuesta correcta: Hay una estación de gasolina en la próxima salida o área.

    Hay una estación de gasolina en la próxima salida o área. (Esta es la señal «Gasolina».)

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Señales de tránsito

  8. 8. ¿Qué acción exige una señal triangular que apunta hacia abajo?

    Señal de tránsito roja en forma de triángulo invertido

    Respuesta correcta: Ceder el paso a los demás

    Una señal de tres lados que apunta hacia abajo es la señal de ceda el paso. Reduzca la velocidad, ceda el paso a los demás vehículos y peatones, y deténgase si es necesario.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Señales de tránsito (Cap. 5)

  9. 9. Las señales de tránsito de color naranja se usan para advertir a los conductores sobre:

    Señal de tránsito naranja en forma de rombo

    Respuesta correcta: Zonas de obras o mantenimiento del camino

    El naranja es el color para actividades de construcción y mantenimiento. Espere trabajadores, equipos y cambios en el flujo del tránsito.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Colores de las señales de tránsito (Cap. 5)

  10. 10. ¿Cuál es el significado correcto de una señal amarilla en forma de rombo que dice 'DEAD END'?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino termina más adelante y no conecta con otra vía.

    El camino termina más adelante y no conecta con otra vía. (Esta es la señal «Calle sin salida».)

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Señales de tránsito

  11. 11. Las señales de carretera de color marrón le indican el camino hacia:

    Señal de tránsito marrón cuadrada

    Respuesta correcta: Parques y atracciones culturales

    Las señales marrones marcan puntos de interés recreativos y culturales, como parques y sitios históricos.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Colores de las señales de tránsito (Cap. 5)

  12. 12. ¿Qué significa un marcador de ruta en forma de escudo rojo, blanco y azul?

    Señal de tránsito azul en forma de escudo

    Respuesta correcta: Identifica una autopista interestatal por su número (escudo rojo, blanco y azul).

    Identifica una autopista interestatal por su número (escudo rojo, blanco y azul). (Esta es la señal «Marcador de ruta interestatal».)

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber — Señales de tránsito

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Michigan se escribe a partir del manual oficial del conductor de Michigan y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free