Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Michigan

Estacionamiento y detención

Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Michigan · 7 de julio de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. Cuando estaciona cuesta abajo, debe girar las ruedas delanteras:

    Respuesta correcta: Hacia el bordillo

    Apunte las ruedas hacia el bordillo cuando esté cuesta abajo para que el auto ruede contra el bordillo si se mueve.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Estacionar en una pendiente (Cap. 4)

  2. 2. Para salir de su auto de forma segura después de estacionarse en la calle, debe abrir la puerta con su:

    Respuesta correcta: Mano derecha, para mirar por encima del hombro izquierdo

    Usar la mano derecha para abrir la puerta hace que gire y mire hacia atrás por encima del hombro izquierdo para detectar el tránsito que pasa.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Estacionamiento (Cap. 4)

  3. 3. ¿A menos de cuántos pies del lugar de un incendio o de un accidente no debe estacionarse?

    Respuesta correcta: 500 pies

    No se permite estacionarse a menos de 500 pies del lugar de un incendio o de un accidente.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Infracciones de estacionamiento (Cap. 4)

  4. 4. Siempre que deja un vehículo estacionado, debe:

    Respuesta correcta: Apagar el motor, llevarse las llaves y cerrarlo con llave

    Siempre apague el motor, ponga el freno de mano, lleve las llaves y cierre el vehículo con llave.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Estacionamiento (Cap. 4)

  5. 5. ¿A menos de cuántos pies del riel más cercano en un cruce de ferrocarril no se permite estacionarse?

    Respuesta correcta: 50 pies

    Está prohibido estacionarse a menos de 50 pies del riel más cercano en un cruce de ferrocarril.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Infracciones de estacionamiento (Cap. 4)

  6. 6. Cuando estaciona cuesta arriba junto a un bordillo, gire las ruedas delanteras:

    Respuesta correcta: En dirección contraria al bordillo

    Cuesta arriba junto a un bordillo, gire las ruedas en dirección contraria a él para que una llanta tope con el bordillo si el auto rueda hacia atrás.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Estacionar en una pendiente (Cap. 4)

  7. 7. Después de estacionarse en paralelo, ¿a qué distancia máxima del bordillo debe quedar su vehículo?

    Respuesta correcta: 6 a 12 pulgadas

    Al estar estacionado, sus llantas deben quedar a una distancia de 6 a 12 pulgadas del bordillo.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Estacionamiento en paralelo (Cap. 4)

  8. 8. El área con franjas azules junto a un espacio para personas con discapacidad accesible para camionetas debe mantenerse despejada porque:

    Respuesta correcta: Se necesita para una plataforma o rampa para silla de ruedas

    Ese espacio con franjas da lugar para una plataforma o rampa para silla de ruedas; bloquearlo puede dejar atrapada a una persona con discapacidad dentro del vehículo.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Estacionamiento para discapacitados accesible para camionetas (Cap. 4)

  9. 9. Detenerse del lado del tránsito de otro vehículo estacionado se conoce como:

    Respuesta correcta: Estacionamiento en doble fila, que no está permitido

    Detenerse al lado de un vehículo que ya está estacionado junto al bordillo es estacionamiento en doble fila, y está prohibido.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Infracciones de estacionamiento (Cap. 4)

  10. 10. ¿A menos de cuántos pies de un hidrante contra incendios no puede estacionarse?

    Respuesta correcta: 15 pies

    Está prohibido estacionarse a menos de 15 pies de un hidrante contra incendios.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Infracciones de estacionamiento (Cap. 4)

  11. 11. Cuando estaciona en cualquier pendiente, siempre debe:

    Respuesta correcta: Poner el freno de mano

    Además de girar las ruedas, siempre ponga el freno de mano; no cuente con la transmisión para sostener el auto.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Estacionar en una pendiente (Cap. 4)

  12. 12. ¿A menos de cuántos pies de una señal de alto o un semáforo no puede estacionarse?

    Respuesta correcta: 30 pies

    No puede estacionarse a menos de 30 pies de una señal de alto, un semáforo o una baliza destellante.

    Fuente: Michigan: Lo que todo conductor debe saber - Infracciones de estacionamiento (Cap. 4)

Practica Estacionamiento y detención en otro estado

Cada pregunta de Michigan se escribe a partir del manual oficial del conductor de Michigan y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free