Práctica Automóvil / Permiso de Pensilvania
Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Pensilvania · 7 de julio de 2026
15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. Las señales reglamentarias, como las de LÍMITE DE VELOCIDAD y PROHIBIDO GIRAR A LA IZQUIERDA, se colocan para indicar a los conductores:
Respuesta correcta: Qué acciones exige o prohíbe la ley
Las señales reglamentarias indican lo que la ley exige o prohíbe. Ignorarlas puede acarrear una multa y puntos, porque estaría infringiendo la ley.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
2. La única señal de advertencia en forma de banderín se coloca en el lado izquierdo del camino para marcar el comienzo de una:
Respuesta correcta: Zona donde está prohibido rebasar
La forma de banderín es exclusiva de la señal de ZONA DE NO REBASAR. Mira hacia el conductor desde el lado izquierdo y marca dónde rebasar se vuelve ilegal.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
3. En Pensilvania, ¿qué le indica siempre al conductor una señal roja de ocho lados (octagonal)?
Respuesta correcta: Detenerse por completo
El octágono está reservado para la señal de ALTO. Debe detenerse por completo en la línea de alto, el cruce de peatones o el borde de la intersección, y avanzar solo cuando sea seguro.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
4. Si se encuentra con una señal de SENTIDO CONTRARIO (WRONG WAY) frente a usted, significa que:
Respuesta correcta: Va en contra del tráfico y debe dar la vuelta
La señal de SENTIDO CONTRARIO se coloca después de la señal de NO ENTRAR para alertar a un conductor que se ha metido en dirección equivocada en un camino o rampa de un solo sentido. Corre el riesgo de un choque de frente y debe dar la vuelta de forma segura.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
5. Una señal de cinco lados (pentágono) a lo largo del camino se usa para advertir a los conductores sobre:
Respuesta correcta: Una zona escolar o un cruce escolar
La forma de pentágono se usa solo para advertencias de zonas escolares. Le indica que hay una zona escolar o un cruce escolar más adelante, así que esté atento a los niños.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
6. ¿Dónde se coloca normalmente una señal de NO ENTRAR?
Respuesta correcta: A la entrada de una calle o rampa de un solo sentido
La señal de NO ENTRAR marca el inicio de una calle o rampa de un solo sentido. Le advierte que no debe conducir por ese camino en la dirección en que va.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
7. Una señal amarilla en forma de rombo que dice RESBALOSO CUANDO ESTÁ MOJADO le advierte que debe:
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y dejar más espacio adelante
Esta advertencia le indica que la superficie puede ser muy resbalosa cuando está mojada. Reduzca la velocidad, aumente la distancia de seguimiento y evite frenar o girar bruscamente.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
8. Una señal amarilla de velocidad recomendada colocada debajo de una señal de advertencia de curva le indica:
Respuesta correcta: La velocidad máxima segura para la curva que viene
Una señal de velocidad recomendada indica la velocidad máxima segura para transitar por la curva o la condición que hay más adelante en buenas condiciones.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
9. ¿Cómo debe tratar un conductor una señal de aspa (crossbuck) en un cruce de ferrocarril que no tiene luces ni barreras?
Respuesta correcta: De la misma manera que trataría una señal de ceda el paso
Una señal de aspa sencilla funciona como una señal de CEDA EL PASO. Reduzca la velocidad, mire y escuche, y esté listo para detenerse si viene un tren.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
10. Algunas señales de advertencia de peatones, escuelas y bicicletas usan un fondo verde amarillento brillante en lugar del amarillo estándar. Este color busca:
Respuesta correcta: Hacer que la advertencia sea más visible y llamativa
El fondo verde amarillento fluorescente se usa para que estas advertencias de usuarios vulnerables resalten y llamen la atención del conductor.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
11. Una señal en forma de rombo con símbolos negros sobre fondo amarillo se usa para:
Respuesta correcta: Advertirle de un posible peligro o cambio más adelante
Las señales amarillas en forma de rombo son advertencias. Se colocan antes de un peligro o de un cambio en el camino para que tenga tiempo de reducir la velocidad o ajustar su trayectoria.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
12. ¿Qué le exige hacer una señal de tres lados que apunta hacia abajo, de color rojo y blanco?
Respuesta correcta: Ceder el derecho de paso y estar listo para detenerse
Un triángulo que apunta hacia abajo es una señal de CEDA EL PASO. Reduzca la velocidad, deje pasar primero al tráfico que cruza y a los peatones, y deténgase si es necesario.
Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento
Más temas de Automóvil / Permiso
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Pensilvania se escribe a partir del manual oficial del conductor de Pensilvania y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free