Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Pennsylvania

Pennsylvania Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Las señales reglamentarias, como las de LÍMITE DE VELOCIDAD y PROHIBIDO GIRAR A LA IZQUIERDA, se colocan para indicar a los conductores:

    Señal de tránsito blanca rectangular vertical

    Respuesta correcta: Qué acciones exige o prohíbe la ley

    Las señales reglamentarias indican lo que la ley exige o prohíbe. Ignorarlas puede acarrear una multa y puntos, porque estaría infringiendo la ley.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento

  2. 2. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo que muestra la vía dividiéndose alrededor de un camellón. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante la vía queda dividida por un camellón; manténgase a la derecha.

    Más adelante la vía queda dividida por un camellón; manténgase a la derecha. (Esta es la señal «Comienza carretera dividida».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

  3. 3. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo con una flecha que se dobla bruscamente. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una curva pronunciada en la dirección de la flecha.

    Más adelante hay una curva pronunciada en la dirección de la flecha. (Esta es la señal «Curva pronunciada».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

  4. 4. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo con un automóvil y marcas de derrape onduladas. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino se pone resbaladizo cuando está mojado; reduzca la velocidad y evite frenar bruscamente.

    El camino se pone resbaladizo cuando está mojado; reduzca la velocidad y evite frenar bruscamente. (Esta es la señal «Resbaladizo cuando está mojado».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

  5. 5. ¿Qué debe entender cuando ve una señal amarilla en forma de rombo con una flecha que se curva primero hacia un lado y luego hacia el otro?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Una curva en un sentido seguida por otra en sentido contrario.

    Una curva en un sentido seguida por otra en sentido contrario. (Esta es la señal «Curvas en sentido contrario».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

  6. 6. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo de flechas que se unen. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante se incorpora tránsito por un costado; ajuste la velocidad para permitir que los vehículos se integren.

    Más adelante se incorpora tránsito por un costado; ajuste la velocidad para permitir que los vehículos se integren. (Esta es la señal «Tránsito que se incorpora».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

  7. 7. La única señal de advertencia en forma de banderín se coloca en el lado izquierdo del camino para marcar el comienzo de una:

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: Zona donde está prohibido rebasar

    La forma de banderín es exclusiva de la señal de ZONA DE NO REBASAR. Mira hacia el conductor desde el lado izquierdo y marca dónde rebasar se vuelve ilegal.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento

  8. 8. En Pensilvania, ¿qué le indica siempre al conductor una señal roja de ocho lados (octagonal)?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Detenerse por completo

    El octágono está reservado para la señal de ALTO. Debe detenerse por completo en la línea de alto, el cruce de peatones o el borde de la intersección, y avanzar solo cuando sea seguro.

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, letreros y marcas del pavimento

  9. 9. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo con un camión en una pendiente descendente. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una bajada pronunciada; use una marcha baja y revise los frenos.

    Más adelante hay una bajada pronunciada; use una marcha baja y revise los frenos. (Esta es la señal «Pendiente pronunciada».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

  10. 10. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo que muestra la vía estrechándose por ambos lados. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante el camino se vuelve más angosto.

    Más adelante el camino se vuelve más angosto. (Esta es la señal «El camino se estrecha».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

  11. 11. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo con dos flechas verticales que apuntan en sentidos opuestos. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay tránsito de doble sentido; los vehículos que vienen de frente comparten la vía.

    Más adelante hay tránsito de doble sentido; los vehículos que vienen de frente comparten la vía. (Esta es la señal «Tránsito de doble sentido».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

  12. 12. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo con un venado saltando. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Los venados pueden cruzar el camino más adelante; esté alerta, especialmente al amanecer y al anochecer.

    Los venados pueden cruzar el camino más adelante; esté alerta, especialmente al amanecer y al anochecer. (Esta es la señal «Cruce de venados».)

    Fuente: Manual del Conductor de Pensilvania — Señales, semáforos y marcas del pavimento

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Pennsylvania se escribe a partir del manual oficial del conductor de Pennsylvania y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free