Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Illinois

Illinois Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Qué tipo de destino identifica una señal vial de color marrón?

    Señal de tránsito marrón cuadrada

    Respuesta correcta: Un parque o área recreativa

    Las señales marrones guían a los conductores hacia parques y áreas recreativas como zonas de acampada, senderos y sitios históricos.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Colores de las señales

  2. 2. ¿Cuál es el significado correcto de una señal amarilla en forma de rombo que muestra la vía estrechándose por ambos lados?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante el camino se vuelve más angosto.

    Más adelante el camino se vuelve más angosto. (Esta es la señal «El camino se estrecha».)

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales de tránsito

  3. 3. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo con tres flechas curvas que forman un círculo?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una rotonda (intersección circular); reduzca la velocidad y prepárese para ceder el paso.

    Más adelante hay una rotonda (intersección circular); reduzca la velocidad y prepárese para ceder el paso. (Esta es la señal «Rotonda adelante».)

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales de tránsito

  4. 4. ¿Qué significa una señal pentagonal (de cinco lados) de color amarillo-verde con dos niños caminando?

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Se aproxima a una zona escolar o cruce escolar; esté atento a los niños.

    Se aproxima a una zona escolar o cruce escolar; esté atento a los niños. (Esta es la señal «Zona escolar».)

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales de tránsito

  5. 5. Una señal que muestra un símbolo dentro de un círculo rojo con una barra diagonal roja significa qué?

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: Que la acción mostrada dentro del círculo no está permitida

    Un círculo rojo con una barra que lo cruza prohíbe la acción que se muestra en su interior, como no hacer giro en U o no girar a la izquierda.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales reglamentarias (Prohibido / No permitido)

  6. 6. Ver una señal de 'Sentido contrario' (Wrong Way) en una rampa le indica al conductor qué?

    Señal de tránsito roja rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Que el vehículo circula en contra del flujo legal del tránsito

    Una señal de 'Sentido contrario' aparece justo después de una señal de 'No entrar' para advertir que usted circula en dirección opuesta a la correcta. Deténgase y dé la vuelta de forma segura.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales reglamentarias (Sentido contrario)

  7. 7. Se acerca a una señal en forma de rombo amarilla (o verde fluorescente) con un peatón caminando. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Esté atento a los peatones que cruzan; prepárese para detenerse y cederles el paso.

    Esté atento a los peatones que cruzan; prepárese para detenerse y cederles el paso. (Esta es la señal «Cruce de peatones».)

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales de tránsito

  8. 8. Se acerca a una señal amarilla en forma de rombo con un venado saltando. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Los venados pueden cruzar el camino más adelante; esté alerta, especialmente al amanecer y al anochecer.

    Los venados pueden cruzar el camino más adelante; esté alerta, especialmente al amanecer y al anochecer. (Esta es la señal «Cruce de venados».)

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales de tránsito

  9. 9. Una señal vial azul se usa en general para indicar qué?

    Señal de tránsito azul y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: Servicios para el conductor como gasolina, comida u hospedaje

    Las señales informativas azules dirigen a los conductores hacia los servicios disponibles a lo largo de la vía, incluidos combustible, comida y hospedaje.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Colores de las señales

  10. 10. ¿Cuál es el significado correcto de una señal amarilla en forma de rombo con un automóvil y marcas de derrape onduladas?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino se pone resbaladizo cuando está mojado; reduzca la velocidad y evite frenar bruscamente.

    El camino se pone resbaladizo cuando está mojado; reduzca la velocidad y evite frenar bruscamente. (Esta es la señal «Resbaladizo cuando está mojado».)

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales de tránsito

  11. 11. Una señal vial con forma de rombo se usa principalmente para comunicar qué?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Una advertencia sobre peligros o condiciones cambiantes más adelante

    Las señales con forma de rombo son señales de advertencia. Alertan a los conductores sobre posibles peligros más adelante, como curvas, intersecciones o cruces.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Señales de advertencia

  12. 12. Una señal amarilla con forma de banderín colocada al borde izquierdo de una vía de doble sentido le indica al conductor qué?

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: El comienzo de una zona donde no se permite rebasar

    La señal de banderín de tres lados a la izquierda marca el inicio de una zona donde no se permite rebasar, en concordancia con las líneas del pavimento que prohíben rebasar.

    Fuente: Reglas del Camino de Illinois — Colores de las señales (Zona de no rebasar)

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Illinois se escribe a partir del manual oficial del conductor de Illinois y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free