Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de California

California Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de California — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo rojo de PARE?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Hay una señal de pare más adelante; prepárese para detenerse.

    Hay una señal de pare más adelante; prepárese para detenerse. (Esta es la señal «Pare adelante».)

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de tránsito

  2. 2. Se acerca a una señal rectangular blanca que dice 'MINIMUM SPEED' sobre un número. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito blanca rectangular vertical

    Respuesta correcta: No debe conducir a una velocidad menor que esta bajo condiciones normales.

    No debe conducir a una velocidad menor que esta bajo condiciones normales. (Esta es la señal «Velocidad mínima».)

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de tránsito

  3. 3. Una señal rectangular azul a lo largo de la carretera generalmente muestra:

    Señal de tránsito azul y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: Servicios para el conductor, como gasolina, comida o alojamiento

    Las señales azules lo dirigen a servicios para el conductor, como gasolina, comida, alojamiento y hospitales.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de guía

  4. 4. Una señal amarilla en forma de rombo se usa para:

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Advertir de posibles peligros o cambios más adelante

    Las señales amarillas en forma de rombo son señales de advertencia generales. Le avisan de condiciones más adelante, como una curva, una intersección o un cruce de peatones.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de advertencia

  5. 5. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo rojo y blanco de ceda el paso?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una señal de ceda el paso; prepárese para cederlo.

    Más adelante hay una señal de ceda el paso; prepárese para cederlo. (Esta es la señal «Ceda el paso adelante».)

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de tránsito

  6. 6. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo con una flecha sinuosa en forma de S?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una serie de tres o más curvas.

    Más adelante hay una serie de tres o más curvas. (Esta es la señal «Camino sinuoso».)

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de tránsito

  7. 7. Un círculo rojo con una franja roja diagonal trazada sobre un símbolo le indica que:

    Señal de tránsito blanca y roja cuadrada

    Respuesta correcta: La acción que se muestra dentro del círculo no está permitida

    Un círculo rojo con una franja es un símbolo de prohibición. Significa que la acción que se muestra dentro del círculo —como un giro a la izquierda o una vuelta en U— no está permitida.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales reglamentarias

  8. 8. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo con una flecha que se curva suavemente?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino tiene una curva suave más adelante en la dirección indicada.

    El camino tiene una curva suave más adelante en la dirección indicada. (Esta es la señal «Curva».)

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de tránsito

  9. 9. Si por accidente conduce en contra del flujo del tráfico y ve las señales de DO NOT ENTER (NO ENTRE) y WRONG WAY (DIRECCIÓN EQUIVOCADA), usted debe:

    Señal de tránsito roja rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Retroceda o dé la vuelta cuando sea seguro hacerlo

    Estas señales indican que usted ha comenzado a conducir en contra del flujo del tráfico. Cuando las condiciones lo permitan, dé la vuelta con cuidado y regrese a la dirección correcta; de noche, los reflectores del pavimento brillarán en rojo hacia usted en lugar de blanco, lo cual es una señal de que va en la dirección equivocada.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales Reglamentarias

  10. 10. En muchos cruces ferroviarios, un letrero azul y blanco independiente colocado cerca de las vías tiene como propósito:

    Señal de tránsito azul rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Darle un número al cual llamar en caso de una emergencia en el cruce ferroviario

    Colocado junto a muchos cruces, este letrero azul y blanco incluye un número de teléfono al que los conductores pueden llamar para pedir ayuda si ocurre un problema cerca de las vías — por ejemplo, si un automóvil queda atascado sobre los rieles.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de Advertencia

  11. 11. Se acerca a una señal amarilla en forma de banderín (triángulo apaisado) que dice 'NO PASSING ZONE'. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: Está entrando en una zona donde no se permite rebasar; no rebase a otros vehículos.

    Está entrando en una zona donde no se permite rebasar; no rebase a otros vehículos. (Esta es la señal «Zona de no rebasar».)

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de tránsito

  12. 12. Se acerca a una señal circular blanca con una bicicleta tachada en rojo. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito blanca y roja redonda

    Respuesta correcta: No se permite el paso de bicicletas por esta vía.

    No se permite el paso de bicicletas por esta vía. (Esta es la señal «Prohibido el paso de bicicletas».)

    Fuente: Manual del Conductor de California — Señales de tránsito

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de California se escribe a partir del manual oficial del conductor de California y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de California — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.