Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de California

California Automóvil / Permiso: examen de práctica de Leyes de tránsito

Límites de velocidad, reglas para girar y señalizar, requisitos de luces y cinturón, y las leyes cotidianas que todo conductor debe cumplir.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

18 preguntas · aprueba con 14 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de California — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Leyes de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad al pasar por una escuela cuando hay niños presentes es de:

    Respuesta correcta: 25 mph

    El límite de velocidad cerca de una escuela cuando hay niños presentes es de 25 mph, a menos que se indique lo contrario, y puede ser menor. Siempre reduzca la velocidad y esté atento a los niños.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Límites de velocidad

  2. 2. Un callejón se define como un camino de no más de 25 pies de ancho que se usa para llegar al costado o a la parte trasera de los edificios. A menos que se indique lo contrario, el límite de velocidad en un callejón es:

    Respuesta correcta: 15 mph

    Los callejones tienen un límite predeterminado de 15 mph a menos que un letrero indique lo contrario, ya que su ancho reducido y sus esquinas ciegas requieren precaución adicional.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Callejones

  3. 3. ¿Cuál es el límite de velocidad al cruzar una intersección ciega donde no puede ver con claridad en cada dirección?

    Respuesta correcta: 15 mph

    En una intersección ciega —una donde no puede ver con claridad a 100 pies en cualquier dirección durante los últimos 100 pies antes de cruzar— el límite de velocidad es de 15 mph.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Límites de velocidad

  4. 4. A menos que se indique lo contrario, ¿cuál es el límite de velocidad en un distrito residencial o comercial?

    Respuesta correcta: 25 mph

    El límite de velocidad en un distrito residencial o comercial es de 25 mph, a menos que se indique un límite diferente.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Límites de velocidad

  5. 5. Conducir un vehículo con una placa ilegible o que ha sido alterada es:

    Respuesta correcta: Ilegal

    La ley estatal prohíbe conducir un vehículo cuya placa no se pueda leer, y también está prohibido alterar de cualquier manera las marcas de una placa.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Otros Requisitos del Camino

  6. 6. La ley de California limita cuánto puede sobresalir la carga más allá de los guardabarros de su vehículo. Más allá de los guardabarros derechos, la carga no puede sobresalir más de:

    Respuesta correcta: 6 pulgadas

    La carga no puede sobresalir en absoluto más allá de los guardabarros del lado izquierdo, y no más de 6 pulgadas más allá de los guardabarros del lado derecho; la carga que sobresale más de 4 pies detrás del parachoques trasero necesita una bandera marcadora.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Cargas del Vehículo

  7. 7. La ley de California exige que encienda los faros delanteros siempre que:

    Respuesta correcta: Use el limpiaparabrisas debido al clima

    Si las condiciones del clima le exigen usar el limpiaparabrisas —lluvia, nieve, llovizna o niebla— también debe encender los faros delanteros (luces bajas).

    Fuente: Manual del Conductor de California — Faros delanteros

  8. 8. Hacer una vuelta en U es ilegal:

    Respuesta correcta: Donde no pueda ver a 200 pies en cada dirección

    No puede hacer una vuelta en U donde no pueda ver con claridad a 200 pies en cada dirección, en cruces de ferrocarril, cerca de estaciones de bomberos, o donde un letrero lo prohíba.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Giros / Vueltas en U

  9. 9. Cuando hace un giro a la derecha donde un carril para bicicletas corre junto al borde de la acera, la ley le exige:

    Respuesta correcta: Incorporarse al carril para bicicletas antes de girar, cuando sea seguro

    Antes de girar a la derecha, debe incorporarse al carril para bicicletas (por lo general dentro de los 200 pies de la esquina) cuando sea seguro. Esto evita que gire cruzando la trayectoria de un ciclista.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Carriles para bicicletas / Giros

  10. 10. A menos que se indique lo contrario, ¿cuál es el límite máximo de velocidad en la mayoría de las carreteras de dos carriles sin división en California?

    Respuesta correcta: 55 mph

    A menos que se indique un límite más alto, la velocidad máxima en una carretera de dos carriles sin división es de 55 mph. Muchas autopistas permiten 65 mph (o 70 mph donde así se indique).

    Fuente: Manual del Conductor de California — Límite máximo de velocidad

  11. 11. ¿Cuándo está obligado a encender los faros delanteros?

    Respuesta correcta: Desde 30 minutos después de la puesta del sol hasta 30 minutos antes de la salida del sol

    Debe encender los faros delanteros desde 30 minutos después de la puesta del sol hasta 30 minutos antes de la salida del sol, y siempre que no pueda ver al menos 1,000 pies adelante.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Faros delanteros

  12. 12. ¿Qué exige a los conductores la "Ley Básica de Velocidad" de California?

    Respuesta correcta: Nunca debe conducir más rápido de lo que es seguro para las condiciones actuales

    La Ley Básica de Velocidad significa que nunca debe conducir más rápido de lo que es seguro para las condiciones actuales, sin importar el límite indicado. La lluvia, la niebla y el tráfico pesado pueden hacer que la velocidad segura sea menor que la del letrero.

    Fuente: Manual del Conductor de California — Límites de velocidad

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Leyes de tránsito en otro estado

Cada pregunta de California se escribe a partir del manual oficial del conductor de California y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de California — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.