Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Texas

Texas Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de Texas — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Mientras conduce ve una señal pentagonal (de cinco lados) de color amarillo-verde con dos niños caminando. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Se aproxima a una zona escolar o cruce escolar; esté atento a los niños.

    Se aproxima a una zona escolar o cruce escolar; esté atento a los niños. (Esta es la señal «Zona escolar».)

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  2. 2. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo con un automóvil y marcas de derrape onduladas. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El camino se pone resbaladizo cuando está mojado; reduzca la velocidad y evite frenar bruscamente.

    El camino se pone resbaladizo cuando está mojado; reduzca la velocidad y evite frenar bruscamente. (Esta es la señal «Resbaladizo cuando está mojado».)

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  3. 3. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo con un camión en una pendiente descendente. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una bajada pronunciada; use una marcha baja y revise los frenos.

    Más adelante hay una bajada pronunciada; use una marcha baja y revise los frenos. (Esta es la señal «Pendiente pronunciada».)

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  4. 4. Usted se aproxima a una señal con un círculo rojo y una barra blanca horizontal que dice 'No entre' (Do Not Enter). Usted debe:

    Señal de tránsito roja y blanca cuadrada

    Respuesta correcta: no pasar de la señal, porque el camino está cerrado para usted o va en sentido contrario

    Una señal de 'No entre' significa que no debe pasar de ella. Se coloca en salidas de rampas y calles de un solo sentido, donde entrar lo pondría de frente contra el tráfico que viene en sentido contrario.

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  5. 5. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo de intersección en forma de cruz. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una intersección de caminos; esté atento al tránsito que entra.

    Más adelante hay una intersección de caminos; esté atento al tránsito que entra. (Esta es la señal «Cruce de caminos».)

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  6. 6. Más adelante está colocada una señal amarilla que indica una altura libre máxima (por ejemplo, 12 pies 6 pulgadas). ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: El paso a desnivel o la estructura más adelante tiene una altura libre limitada.

    El paso a desnivel o la estructura más adelante tiene una altura libre limitada. (Esta es la señal «Altura libre reducida».)

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  7. 7. Más adelante está colocada una señal en forma de rombo amarilla (o verde fluorescente) con un peatón caminando. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Esté atento a los peatones que cruzan; prepárese para detenerse y cederles el paso.

    Esté atento a los peatones que cruzan; prepárese para detenerse y cederles el paso. (Esta es la señal «Cruce de peatones».)

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  8. 8. Una señal en forma de rombo con fondo amarillo se usa para:

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: advertir a los conductores sobre posibles peligros o cambios en las condiciones del camino más adelante

    Las señales amarillas en forma de rombo son señales de advertencia. Le alertan sobre condiciones más adelante, como curvas, intersecciones o cruces, para que pueda reducir la velocidad y prepararse.

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  9. 9. Mientras conduce ve una señal amarilla en forma de rombo con tres flechas curvas que forman un círculo. ¿Qué indica?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una rotonda (intersección circular); reduzca la velocidad y prepárese para ceder el paso.

    Más adelante hay una rotonda (intersección circular); reduzca la velocidad y prepárese para ceder el paso. (Esta es la señal «Rotonda adelante».)

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  10. 10. Una señal con fondo marrón se usa para guiarle hacia:

    Señal de tránsito marrón cuadrada

    Respuesta correcta: parques, campamentos y otras áreas recreativas o panorámicas

    Las señales marrones indican sitios recreativos y culturales como parques, campamentos, áreas históricas y miradores panorámicos de interés.

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  11. 11. Más adelante está colocada una señal amarilla en forma de rombo con una bicicleta. ¿Qué significa?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Esté atento a las bicicletas que cruzan o comparten el camino más adelante.

    Esté atento a las bicicletas que cruzan o comparten el camino más adelante. (Esta es la señal «Cruce de bicicletas».)

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

  12. 12. Una señal roja de ocho lados (octagonal) significa que usted debe:

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: detenerse por completo antes de la línea de alto o el cruce de peatones

    Un octágono rojo siempre es una señal de ALTO. Debe detenerse por completo y luego avanzar solo cuando sea seguro y sea su turno.

    Fuente: Manual del Conductor de Texas — Señales de tránsito

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Texas se escribe a partir del manual oficial del conductor de Texas y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de Texas — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.