Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Automóvil / Permiso de Florida

Florida Automóvil / Permiso: examen de práctica de Señales de tránsito

Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

20 preguntas · aprueba con 16 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de Florida — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Qué debe hacer un conductor ante una señal roja de ocho lados (octagonal)?

    Señal de tránsito roja de forma octagonal

    Respuesta correcta: Hacer una parada completa y luego avanzar cuando sea seguro

    Un octágono rojo siempre es una señal de ALTO. Haga una parada completa en la línea de alto, el cruce peatonal o antes de entrar a la intersección, y avance solo cuando la vía esté despejada.

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales reglamentarias

  2. 2. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo de flechas que se unen?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante se incorpora tránsito por un costado; ajuste la velocidad para permitir que los vehículos se integren.

    Más adelante se incorpora tránsito por un costado; ajuste la velocidad para permitir que los vehículos se integren. (Esta es la señal «Tránsito que se incorpora».)

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de tránsito

  3. 3. Una señal de cinco lados (en forma de pentágono) advierte que usted se aproxima a:

    Señal de tránsito verde amarillenta de cinco lados

    Respuesta correcta: Una zona escolar o un cruce escolar

    La señal de cinco lados indica una zona escolar o un cruce escolar. Reduzca la velocidad al límite indicado para la zona escolar y esté muy atento a la presencia de niños.

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de advertencia

  4. 4. Se acerca a una señal amarilla en forma de rombo con un semáforo (rojo, amarillo, verde). ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Hay un semáforo más adelante; prepárese para reducir o detenerse.

    Hay un semáforo más adelante; prepárese para reducir o detenerse. (Esta es la señal «Semáforo adelante».)

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de tránsito

  5. 5. Una señal vial verde y rectangular se usa generalmente para mostrar:

    Señal de tránsito verde rectangular horizontal

    Respuesta correcta: Direcciones, destinos y distancias a distintos lugares

    Las señales de guía verdes dan información direccional: las rutas, los destinos y las distancias que le ayudan a orientarse.

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de guía

  6. 6. Una señal en forma de banderín (un triángulo horizontal) colocada al lado izquierdo de la vía significa:

    Señal de tránsito amarilla en forma de banderín

    Respuesta correcta: Usted está entrando a una zona de no rebasar

    La señal en forma de banderín de 'Zona de no rebasar' se coloca al lado izquierdo de la vía y marca el comienzo de un tramo donde no se permite rebasar a otros vehículos.

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de advertencia

  7. 7. En un cruce de ferrocarril, la señal blanca en forma de X ('crossbuck') le indica que debe:

    Señal de tránsito blanca en forma de cruz de San Andrés

    Respuesta correcta: Ceder el paso y cruzar solo cuando no se aproxime ningún tren

    La señal 'crossbuck' funciona como una señal de ceda el paso. Reduzca la velocidad, mire y escuche por si viene un tren, y cruce solo cuando pueda hacerlo de manera segura.

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Cruces de ferrocarril

  8. 8. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo que muestra la vía dividiéndose alrededor de un camellón?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante la vía queda dividida por un camellón; manténgase a la derecha.

    Más adelante la vía queda dividida por un camellón; manténgase a la derecha. (Esta es la señal «Comienza carretera dividida».)

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de tránsito

  9. 9. Una señal redonda y amarilla que muestra una gran 'X' negra con dos letras 'R' advierte que:

    Señal de tránsito amarilla redonda

    Respuesta correcta: Hay un cruce de ferrocarril más adelante

    La señal redonda y amarilla marcada con X-R-R es un aviso anticipado de un cruce de ferrocarril. Reduzca la velocidad, mire, escuche y esté listo para detenerse por un tren.

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Cruces de ferrocarril

  10. 10. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo que muestra la vía estrechándose por ambos lados?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante el camino se vuelve más angosto.

    Más adelante el camino se vuelve más angosto. (Esta es la señal «El camino se estrecha».)

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de tránsito

  11. 11. ¿Qué significa una señal amarilla en forma de rombo que muestra un carril nuevo añadido a la derecha?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante se añade un carril nuevo; no es necesario incorporarse forzosamente.

    Más adelante se añade un carril nuevo; no es necesario incorporarse forzosamente. (Esta es la señal «Carril adicional».)

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de tránsito

  12. 12. Se acerca a una señal amarilla en forma de rombo con un símbolo rojo y blanco de ceda el paso. ¿Qué le indica hacer?

    Señal de tránsito amarilla en forma de rombo

    Respuesta correcta: Más adelante hay una señal de ceda el paso; prepárese para cederlo.

    Más adelante hay una señal de ceda el paso; prepárese para cederlo. (Esta es la señal «Ceda el paso adelante».)

    Fuente: Manual del Conductor de Florida — Señales de tránsito

Hacer el examen de práctica Automóvil / Permiso completo

Más temas de Automóvil / Permiso

Practica Señales de tránsito en otro estado

Cada pregunta de Florida se escribe a partir del manual oficial del conductor de Florida y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free

Estudia sin conexión

Paquete de práctica de Florida — Edición imprimible 2026

$4.99 · Compra única. Descarga inmediata.

Obtener la edición imprimible — $4.99

Nuestra propia edición imprimible: nadie nos pagó por mostrártela, y todo su contenido también se puede leer gratis aquí.