Práctica CDL — Conocimientos generales de Ohio
Manejo de velocidad y espacio
Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Ohio · 7 de julio de 2026
18 preguntas · aprueba con 14 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. Antes de comenzar a descender por una pendiente larga y empinada, ¿qué debe hacer con su transmisión?
Respuesta correcta: Cambiar a una marcha baja antes del descenso
Cambie a una marcha baja antes de empezar a bajar la pendiente. No espere, porque una vez que su velocidad aumenta puede que no logre reducir la marcha y podría perder todo el frenado del motor.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Seleccionar la marcha correcta)
2. ¿Cómo cambia la regla de distancia de seguimiento una vez que viaja a más de 40 mph?
Respuesta correcta: Agrega un segundo
A velocidades superiores a 40 mph agrega un segundo adicional al conteo basado en la longitud. Un vehículo de 40 pies que necesita 4 segundos por debajo de 40 mph necesita 5 segundos por encima.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Espacio adelante)
3. En tránsito pesado, ¿cuál es generalmente la velocidad más segura para viajar?
Respuesta correcta: La misma velocidad que el tránsito a su alrededor, cuando sea legal y seguro
La velocidad más segura en tránsito pesado suele ser la velocidad de los vehículos que lo rodean, siempre que sea legal y segura. Los vehículos que se mueven juntos tienen menos probabilidad de chocar.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Velocidad y flujo del tránsito)
4. Si su vehículo comienza a hidroplanear, ¿cuál es la respuesta correcta?
Respuesta correcta: Soltar el acelerador y presionar el embrague
No frene al hidroplanear. En su lugar, suelte el acelerador y presione el embrague para que las ruedas puedan desacelerar y girar libremente para recuperar la tracción.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Hidroplaneo)
5. Si duplica su velocidad, ¿aproximadamente cuánto más larga se vuelve su distancia de frenado?
Respuesta correcta: Aproximadamente cuatro veces más larga
Duplicar su velocidad, por ejemplo de 20 a 40 mph, hace que la distancia de frenado sea aproximadamente cuatro veces mayor y la fuerza del impacto aproximadamente cuatro veces mayor.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Efecto de la velocidad en la distancia de frenado)
6. ¿Por qué no debe confiar en las alturas de despeje señaladas en puentes y pasos elevados?
Respuesta correcta: La repavimentación o la nieve compactada pueden haber reducido el despeje real
La repavimentación o la nieve compactada pueden reducir el despeje real después de que se señaló la altura. Si no está seguro de que cabrá, avance despacio o tome otra ruta.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Espacio superior)
7. ¿A qué velocidad puede comenzar el hidroplaneo cuando hay mucha agua estancada en el camino?
Respuesta correcta: Tan bajo como 30 mph
Con suficiente agua en la superficie, el hidroplaneo puede comenzar a velocidades tan bajas como 30 mph. La baja presión de las llantas o la banda de rodadura desgastada lo hacen más probable.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Hidroplaneo)
8. ¿Por qué un camión vacío generalmente necesita una distancia mayor para detenerse que uno cargado?
Respuesta correcta: Un camión vacío tiene menos tracción entre sus llantas y el camino
Los frenos, las llantas y la suspensión de los vehículos pesados están diseñados para funcionar mejor completamente cargados. Un camión vacío tiene menos tracción, por lo que en realidad puede requerir más espacio para detenerse.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (El peso del vehículo en la distancia de frenado)
9. Según el manual, ¿cuál es la distancia total de frenado para un vehículo a 55 mph en condiciones ideales?
Respuesta correcta: Aproximadamente 419 pies
A 55 mph, sumar las distancias de percepción, reacción y frenado da un total mínimo de aproximadamente 419 pies antes de que el vehículo pueda detenerse por completo.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Distancia total de frenado)
10. La distancia total de frenado se compone de ¿qué tres partes sumadas?
Respuesta correcta: Distancia de percepción, distancia de reacción y distancia de frenado
La distancia total de frenado combina la distancia de percepción, la distancia de reacción y la distancia de frenado. Entender cada una ayuda a explicar por qué los vehículos grandes necesitan tanto espacio para detenerse.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Distancia de frenado)
11. ¿Por qué una furgoneta de carga vacía es más alta que la misma furgoneta completamente cargada?
Respuesta correcta: La carga comprime la suspensión y baja la furgoneta cargada
El peso de la carga comprime la suspensión, por lo que una furgoneta cargada queda más baja. Una vacía va más alta, lo que significa que librar un puente cargado no garantiza que lo librará vacía.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Espacio superior)
12. En muchos estados, ¿cuánto más bajo puede ser el límite de velocidad para camiones y autobuses en comparación con los automóviles?
Respuesta correcta: Hasta 15 mph
Los límites de velocidad para camiones y autobuses pueden ser hasta 15 mph más bajos que los límites para automóviles, así que tenga mayor precaución al cambiar de carril o rebasar en tales caminos.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Velocidad y flujo del tránsito)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado
Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free