Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Ohio

Ohio CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Compartir la vía

Conducir con seguridad cerca de motocicletas, bicicletas, camiones grandes, peatones y autobuses escolares, y saber quién tiene la prioridad.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

14 preguntas · aprueba con 11 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Compartir la vía con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Por qué los conductores que tienen prisa son un peligro particular para un vehículo comercial?

    Respuesta correcta: Pueden rebasar de forma insegura o meterse delante, obligándolo a frenar

    Los conductores impacientes pueden rebasar sin un espacio seguro o meterse delante de usted para evitar quedar atrapados detrás, obligándolo a frenar. Vigile a los conductores que parezcan apurados.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Conductores con prisa)

  2. 2. ¿Por qué los caminantes, corredores y ciclistas en el camino que dan la espalda al tránsito son una preocupación especial?

    Respuesta correcta: No pueden verlo y quizás tampoco oírlo

    No pueden verlo acercarse, y los audífonos pueden impedir que lo oigan también. El equipo para lluvia, como gorros y paraguas, puede bloquear aún más su visión del tránsito.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Peatones y ciclistas)

  3. 3. ¿Qué es un peligro, según lo define el manual?

    Respuesta correcta: Cualquier condición del camino o usuario de la vía que pueda convertirse en un peligro

    Un peligro es cualquier condición del camino o usuario de la vía, como un conductor, ciclista o peatón, que presenta un posible riesgo. Detectar los peligros a tiempo le da tiempo para prepararse.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Ver los peligros)

  4. 4. Cuando está a punto de rebasar a un peatón, ciclista u otro vehículo, ¿qué debe suponer?

    Respuesta correcta: Que no lo ven y podrían moverse hacia su trayectoria

    Suponga que no lo ven, ya que podrían moverse repentinamente hacia su trayectoria. Donde sea legal, toque la bocina o haga destellar las luces, y conduzca para evitar un choque incluso si nunca lo notan.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Comunicar su presencia)

  5. 5. ¿Cuál de estas es una señal de que otro conductor puede estar afectado por alcohol o drogas?

    Respuesta correcta: Zigzaguear por el camino o derivar de un lado a otro

    Zigzaguear por el camino o derivar entre carriles es una señal clásica de un conductor afectado, junto con detenerse en el momento equivocado y cambios bruscos de velocidad.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Conductores afectados)

  6. 6. Si un conductor va pegado a la parte trasera de su vehículo grande, ¿qué debe evitar hacer?

    Respuesta correcta: Acelerar para alejarse de ellos

    No acelere cuando alguien lo sigue de cerca, ya que es más seguro que lo sigan de cerca a menor velocidad. En su lugar, aumente su distancia de seguimiento adelante y evite cambios bruscos.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Lidiar con quienes siguen de cerca)

  7. 7. ¿Por qué no debe hacer señas a otros conductores para indicarles cuándo es seguro que rebasen?

    Respuesta correcta: Podría causar un choque y ser considerado responsable

    No debe dirigir el tránsito. Si le indica a alguien que rebase y resulta inseguro, podría causar un choque y ser culpado por ello.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (No dirija el tránsito)

  8. 8. Cuando solo el tractor de una combinación tiene ABS en funcionamiento, ¿qué beneficio obtiene de todos modos?

    Respuesta correcta: Mantiene el control de la dirección con menos probabilidad de tijera

    Con ABS solo en el tractor debería mantener el control de la dirección y reducir la probabilidad de una tijera (jackknife), aunque debe vigilar el remolque y aflojar los frenos si empieza a desviarse.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (ABS solo en el tractor)

  9. 9. Los movimientos de cabeza y cuerpo de un conductor pueden darle una señal temprana de que el conductor está a punto de ¿hacer qué?

    Respuesta correcta: Hacer un giro o cambio de carril

    Los conductores tienden a mirar en la dirección hacia la que van a girar, así que el movimiento de la cabeza y el cuerpo puede advertirle de un giro o cambio de carril incluso antes de que se encienda la direccional.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Movimiento corporal del conductor)

  10. 10. ¿Cómo se describe la conducción agresiva, a diferencia de la furia al volante (road rage)?

    Respuesta correcta: Operar de manera egoísta y prepotente sin considerar la seguridad de los demás

    La conducción agresiva es operar un vehículo de manera egoísta, atrevida o prepotente sin considerar los derechos ni la seguridad de los demás. La furia al volante va más allá, con la intención de dañar a otro conductor.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Conductores agresivos / Furia al volante)

  11. 11. ¿Por qué debe tener mayor precaución cerca de un vehículo cuyo conductor tiene bloqueada la visión hacia atrás?

    Respuesta correcta: El conductor podría no verlo y moverse hacia su trayectoria

    Los conductores que no ven bien, como los de furgonetas cargadas o camiones de alquiler, pueden retroceder o moverse a su carril sin verlo. Si no puede ver al conductor, suponga que él no puede verlo.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Visión bloqueada)

  12. 12. ¿Por qué no debe intentar castigar a otro conductor que deja sus luces altas encendidas de noche?

    Respuesta correcta: Sus luces altas aumentan el resplandor para el tránsito que se aproxima y elevan el riesgo de choque

    Encender sus propias luces altas para responder solo aumenta el resplandor para los conductores que se aproximan y eleva la probabilidad de un choque. En su lugar, mire hacia el borde derecho de su carril.

    Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Evitar el resplandor)

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Compartir la vía en otro estado

Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free