Práctica CDL — Conocimientos generales de Ohio
Señales y marcas del pavimento
Cómo interpretar los semáforos, las líneas de carril y las marcas del pavimento, incluidas las líneas amarillas y blancas, las flechas y las luces intermitentes.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Ohio · 7 de julio de 2026
10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
10 preguntas de ejemplo sobre Señales y marcas del pavimento con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. Si debe detenerse en el acotamiento de un camino, ¿en cuánto tiempo debe colocar sus dispositivos de advertencia de emergencia?
Respuesta correcta: Dentro de diez minutos
Debe colocar sus dispositivos de advertencia de emergencia dentro de los diez minutos de haberse detenido en un camino o acotamiento.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Comunicar su presencia)
2. Al colocar los triángulos de advertencia, ¿cómo debe posicionarse en relación con el tránsito que se aproxima?
Respuesta correcta: Sostener el triángulo entre usted y el tránsito que se aproxima
Sostenga los triángulos entre usted y el tránsito que se aproxima mientras los coloca, para que los conductores que se acercan puedan verlo y usted esté más seguro.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Colocar los triángulos)
3. ¿Cuál es la mejor práctica para el momento de activar la direccional antes de un giro?
Respuesta correcta: Señalar con anticipación, mucho antes de girar
Señale con anticipación, mucho antes del giro. Hacerlo es la mejor manera de evitar que otros conductores intenten rebasarlo mientras desacelera.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Señale sus intenciones)
4. En un camino de dos carriles que lleva tránsito en ambos sentidos, ¿dónde deben colocarse los triángulos de advertencia?
Respuesta correcta: A menos de 10 pies del vehículo, y a 100 pies tanto atrás como adelante
En un camino de dos sentidos sin divisor, coloque un triángulo a menos de 10 pies del vehículo para marcarlo, más uno a 100 pies detrás y uno a 100 pies adelante, en el acotamiento o en su carril.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Colocación de dispositivos de advertencia)
5. Después de salir del camino y detenerse, ¿qué debe encender?
Respuesta correcta: Las intermitentes de emergencia
Encienda sus intermitentes de emergencia cuando se detenga en la orilla del camino, especialmente de noche. No dependa de las luces traseras, que los conductores pueden confundir con un vehículo en movimiento.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Estacionado a la orilla del camino)
6. De noche, ¿cómo puede señalar su presencia a un vehículo que está a punto de rebasar?
Respuesta correcta: Hacer destellar sus luces de baja a alta y de vuelta
Cuando sea legal de noche, haga destellar sus luces de baja a alta y de vuelta para alertar al otro conductor, y donde esté permitido toque ligeramente la bocina durante el día.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Comunicar su presencia)
7. Las marcas del pavimento en un cruce de ferrocarril generalmente consisten en ¿qué?
Respuesta correcta: Una X con las letras RR
Las marcas del pavimento para un cruce de ferrocarril muestran una gran X con las letras RR, y en caminos de dos carriles una marca de no rebasar. Tienen el mismo significado que la señal de advertencia anticipada.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Marcas del pavimento)
8. Antes de cambiar de carril, además de señalar, ¿qué debe revisar?
Respuesta correcta: Sus espejos, para asegurarse de que nadie esté a su lado o en un punto ciego
Encienda su direccional y revise sus espejos antes, durante y después del cambio de carril para asegurarse de que nadie esté a su lado o se haya metido en su punto ciego.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Cambios de carril)
9. ¿Qué debe recordar hacer después de completar un giro sin direccionales de cancelación automática?
Respuesta correcta: Cancelar la direccional una vez terminado el giro
Apague su direccional después del giro si no se cancela sola. Una direccional que se deja encendida puede confundir a otros conductores sobre sus intenciones.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Cancele su direccional)
10. Si está detenido justo después de una colina o curva que bloquea la vista de su vehículo, ¿qué debe hacer con un dispositivo de advertencia?
Respuesta correcta: Mover un triángulo hacia atrás más allá de la obstrucción, hasta 500 pies
Mueva el triángulo más lejano hacia atrás más allá de la colina, curva u obstrucción, hasta 500 pies, para que los conductores que se acercan reciban advertencia antes de poder ver su vehículo.
Fuente: Manual CDL de Ohio, Sección 2 (Colocación de dispositivos de advertencia)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Señales y marcas del pavimento en otro estado
Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free