Práctica CDL — Frenos de aire de Ohio
Estacionamiento y detención
Estacionamiento legal e ilegal, colores de las aceras, distancias respecto a hidrantes y cruces, y cómo estacionar con seguridad en pendientes.
Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Ohio · 7 de julio de 2026
9 preguntas · aprueba con 7 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
9 preguntas de ejemplo sobre Estacionamiento y detención con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
1. ¿Por qué el manual advierte que no debe pisar el pedal del freno cuando los frenos de resorte ya están aplicados?
Respuesta correcta: La fuerza combinada de los resortes y la presión de aire puede dañar los frenos
Hacerlo puede sumar la fuerza de los resortes a la presión del aire, y esa fuerza combinada puede dañar los frenos. Es más seguro adquirir el hábito de nunca pisar el pedal con los frenos de resorte aplicados.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
2. ¿Cómo prueba que el freno de estacionamiento realmente va a sostener el vehículo?
Respuesta correcta: Aplicarlo y, en una marcha baja, avanzar suavemente contra él para comprobar que sostiene
Detenga el camión, aplique el freno de estacionamiento y, en una marcha baja, avance suavemente contra él para confirmar que sostiene el vehículo.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
3. ¿Cómo se aplican los frenos de estacionamiento con la perilla de control en forma de diamante?
Respuesta correcta: Jalar la perilla hacia afuera para aplicarlos y empujarla hacia adentro para soltarlos
Jala la perilla hacia afuera para aplicar los frenos de estacionamiento y la empuja hacia adentro para soltarlos.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
4. ¿En qué situación NO debe aplicar los frenos de estacionamiento y usar en su lugar calzos para las ruedas?
Respuesta correcta: Cuando los frenos estén muy calientes, o muy mojados en temperaturas bajo cero
Evite aplicar los frenos de estacionamiento cuando los frenos estén muy calientes por una pendiente pronunciada, o muy mojados en temperaturas bajo cero; el calor puede dañarlos y el congelamiento puede bloquearlos de modo que el camión no pueda moverse.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
5. Si un camión tiene un evaporador de alcohol, ¿eso elimina la necesidad de drenar los tanques?
Respuesta correcta: No, aún debe drenar el agua y el aceite a diario, a menos que los tanques se drenen automáticamente
No. Incluso con un evaporador de alcohol, todavía tiene que drenar el agua y el aceite de los tanques todos los días, a menos que el sistema tenga válvulas de drenaje automáticas.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
6. ¿Cómo sostienen en su lugar los frenos de resorte un camión estacionado?
Respuesta correcta: Unos resortes fuertes aplican los frenos una vez que se libera el aire
Los frenos de resorte dependen de la fuerza mecánica: mientras conduce, unos resortes fuertes están retenidos por la presión del aire, y una vez que ese aire se libera, los resortes aplican los frenos.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
7. ¿Qué debe hacer siempre antes de dejar su vehículo sin vigilancia?
Respuesta correcta: Aplicar los frenos de estacionamiento o calzar las ruedas para que no pueda rodar
Nunca deje un vehículo sin vigilancia sin aplicar los frenos de estacionamiento o calzar las ruedas, o podría rodar y causar lesiones y daños.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
8. En los vehículos con frenos de aire más nuevos, ¿cómo es el control del freno de estacionamiento?
Respuesta correcta: Una perilla de jalar y empujar, amarilla y con forma de diamante
Los vehículos más nuevos usan una perilla de jalar y empujar, amarilla y con forma de diamante. La jala hacia afuera para aplicar los frenos de estacionamiento (de resorte) y la empuja hacia adentro para soltarlos.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
9. En un camión cuyos tanques de aire tienen válvulas de drenaje de operación manual, ¿con qué frecuencia debe drenarlos?
Respuesta correcta: Al final de cada día de conducción
Las válvulas de drenaje manuales debe vaciarlas el conductor una vez que termina cada día de conducción, eliminando el agua y el aceite que se acumulan.
Fuente: Manual CDL de Ohio — Sección 5: Frenos de Aire
Más temas de CDL — Frenos de aire
Practica Estacionamiento y detención en otro estado
Cada pregunta de Ohio se escribe a partir del manual oficial del conductor de Ohio y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free