Práctica CDL — Conocimientos generales de Washington
Washington CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Sanciones y licencias
El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Una tercera infracción de tránsito grave dentro de tres años conduce a qué descalificación?
Respuesta correcta: Una descalificación de 120 días
Una tercera condena por infracción de tránsito grave dentro de tres años resulta en una descalificación de 120 días.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Infracciones de tránsito graves)
2. ¿Es condenado por dos infracciones de tránsito graves dentro de tres años. Cuál es el resultado para su CDL?
Respuesta correcta: Una descalificación de 60 días
Dos infracciones de tránsito graves dentro de tres años pueden costarle su CDL por 60 días.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Infracciones de tránsito graves)
3. ¿Cuánto tiempo es válido un endoso de materiales peligrosos y qué requiere?
Respuesta correcta: Válido por 5 años, con una verificación de antecedentes de la TSA
Un endoso de materiales peligrosos es válido por 5 años y requiere huellas dactilares y una verificación de antecedentes de la TSA.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Endoso de materiales peligrosos)
4. ¿Cuál es la descalificación mínima por una primera infracción en un cruce a nivel de ferrocarril y carretera?
Respuesta correcta: Al menos 60 días
Una primera infracción en un cruce a nivel de ferrocarril y carretera le cuesta su CDL por al menos 60 días.
5. ¿Cuántas licencias de conducir puede tener legalmente un conductor comercial?
Respuesta correcta: Solo una
No puede tener más de una licencia; incumplir esta regla puede acarrear una multa de hasta $5,000 o cárcel.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Otras reglas de la CDL)
6. ¿Cuál es la descalificación por una segunda condena por enviar mensajes de texto o usar un teléfono de mano mientras opera un CMV dentro de tres años?
Respuesta correcta: Una descalificación de 60 días
Una segunda condena por enviar mensajes de texto o usar un teléfono de mano mientras opera un CMV dentro de tres años resulta en una descalificación de 60 días, y una tercera dentro de tres años es de 120 días.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 2: Conducir con seguridad (Teléfonos celulares/móviles)
7. ¿Después de obtener un Permiso de Aprendiz Comercial, cuánto tiempo debe tenerlo antes de tomar el examen de destrezas?
Respuesta correcta: Al menos 14 días
Debe tener un CLP durante un mínimo de 14 días antes de tomar el examen de destrezas.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Permiso de Aprendiz Comercial)
8. ¿Cuál es la edad mínima para obtener una Licencia de Conducir Comercial o un Permiso de Aprendiz Comercial de Washington?
Respuesta correcta: 18 años
Para obtener una CDL o un CLP de Washington debe tener al menos 18 años.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Solicitud)
9. ¿En qué idioma se debe realizar el examen de destrezas de la CDL?
Respuesta correcta: Únicamente en inglés
El examen de destrezas se debe realizar únicamente en inglés, y no se permiten intérpretes durante el mismo.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Exámenes de destrezas)
10. ¿Dentro de cuántos días debe notificar a su empleador después de ser condenado por una infracción de tránsito (excepto por estacionamiento)?
Respuesta correcta: Dentro de 30 días
Debe notificar a su empleador dentro de los 30 días de una condena por cualquier infracción de tránsito que no sea de estacionamiento, sin importar qué vehículo conducía.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Otras reglas de la CDL)
11. ¿Cuánto tiempo es válido un Permiso de Aprendiz Comercial y cuántas veces se puede renovar?
Respuesta correcta: Válido por 180 días y renovable una vez
Un CLP es válido por 180 días y se puede renovar solo una vez.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Requisitos del Permiso de Aprendiz Comercial)
12. ¿Qué sucede si está obligado a mantener un estado médico certificado y no mantiene actualizado su certificado del examinador médico?
Respuesta correcta: Pasa a estar no certificado y puede perder su CDL
Si no mantiene vigente su certificado del examinador médico, pasa a estar 'no certificado' y puede perder su CDL.
Fuente: Guía CDL de Washington — Sección 1: Introducción (Requisitos de documentación médica)
Más temas de CDL — Conocimientos generales
Practica Sanciones y licencias en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free