Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica CDL — Conocimientos generales de Missouri

Missouri CDL — Conocimientos generales: examen de práctica de Sanciones y licencias

El sistema de puntos, la suspensión de la licencia, las reglas de la licencia provisional, los requisitos de seguro y otros aspectos básicos de la licencia.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Elige tu nivel

Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Sanciones y licencias con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cuál es la consecuencia de una segunda infracción grave, como un segundo DUI en un CMV?

    Respuesta correcta: La pérdida de la CDL de por vida

    Una segunda infracción resulta en la pérdida de su CDL de por vida.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1.3: Descalificaciones de la CDL

  2. 2. ¿Qué endoso se necesita para transportar líquidos o gases en un tanque grande?

    Respuesta correcta: El endoso de vehículo cisterna (N)

    El endoso de vehículo cisterna (N) es necesario para conducir un CMV diseñado para transportar líquido o gas en un tanque con capacidad de más de 119 galones individualmente y de 1,000 galones o más en total.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1: Introducción

  3. 3. ¿Por cuánto tiempo perderá su CDL si una primera infracción relacionada con el alcohol ocurre mientras transporta materiales peligrosos con carteles?

    Respuesta correcta: Al menos tres años

    Cuando la infracción que descalifica ocurre mientras opera un CMV de materiales peligrosos con carteles, la prohibición aumenta a al menos tres años.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1.3: Descalificaciones de la CDL

  4. 4. ¿Cuál de las siguientes cuenta como una infracción de tránsito grave?

    Respuesta correcta: Exceso de velocidad de 15 mph o más por encima del límite

    Las infracciones graves incluyen exceso de velocidad de 15 mph o más por encima del límite, conducción imprudente, cambios de carril indebidos y seguir demasiado de cerca.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1.3: Descalificaciones de la CDL

  5. 5. Un vehículo más pequeño se incluye en el programa de CDL como Clase C principalmente por, ¿qué?

    Respuesta correcta: Transportar 16 o más personas o materiales peligrosos

    La Clase C abarca vehículos más pequeños que, o bien tienen capacidad para 16 o más ocupantes contando al conductor, o bien transportan materiales peligrosos que requieren carteles.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1: Introducción

  6. 6. La restricción (L) impuesta a una CDL significa que el conductor no puede operar, ¿qué?

    Respuesta correcta: Cualquier CMV con frenos de aire

    La restricción (L), que se otorga cuando un conductor no aprueba la parte de frenos de aire o hace el examen en un vehículo sin frenos de aire, prohíbe operar cualquier CMV equipado con frenos de aire.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1: Introducción

  7. 7. ¿Qué descalificación mínima sigue a la primera infracción de una orden de fuera de servicio de un conductor?

    Respuesta correcta: Al menos 90 días

    El primer incumplimiento de una orden de fuera de servicio de un conductor resulta en la pérdida de la CDL por al menos 90 días.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1.3: Descalificaciones de la CDL

  8. 8. Una primera infracción en un cruce a nivel entre vía férrea y carretera, ¿conlleva qué descalificación mínima de la CDL?

    Respuesta correcta: Al menos 60 días

    Una primera infracción en un cruce a nivel entre vía férrea y carretera le cuesta al conductor la CDL por al menos 60 días.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1.3: Descalificaciones de la CDL

  9. 9. Dos infracciones de tránsito graves en un vehículo comercial dentro de tres años conducen a, ¿qué descalificación?

    Respuesta correcta: Al menos 60 días

    Acumular dos infracciones de tránsito graves en un CMV en cualquier período de tres años le cuesta su CDL por un mínimo de 60 días.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1.3: Descalificaciones de la CDL

  10. 10. ¿Qué vehículo se ajusta a la definición de un vehículo comercial de Clase A?

    Respuesta correcta: Una combinación de más de 26,001 lbs de GCWR que remolca una unidad de más de 10,000 lbs

    La Clase A se aplica a cualquier combinación de vehículos con una capacidad nominal de 26,001 libras de GCWR o más, siempre que el GVWR de la unidad remolcada supere las 10,000 libras.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1: Introducción

  11. 11. La mayoría de los titulares de CDL que conducen en comercio interestatal deben autocertificarse como, ¿qué estatus?

    Respuesta correcta: Interestatal no exceptuado

    La mayoría de los titulares de CDL interestatales se clasifican bajo comercio interestatal no exceptuado, lo que exige entregar un certificado vigente del examinador médico a la agencia que otorga la licencia.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1.2: Requisitos de documentación médica

  12. 12. ¿Cuál es la capacidad de peso mínima de un vehículo individual que requiere una CDL para operarlo?

    Respuesta correcta: 26,001 libras o más

    Se requiere una CDL antes de que pueda conducir cualquier vehículo individual cuya capacidad de peso bruto alcance las 26,001 libras o más.

    Fuente: Manual CDL de Missouri — Sección 1: Introducción

Hacer el examen de práctica CDL — Conocimientos generales completo

Más temas de CDL — Conocimientos generales

Practica Sanciones y licencias en otro estado

Cada pregunta de Missouri se escribe a partir del manual oficial del conductor de Missouri y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free