Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Louisiana

Louisiana Motocicleta: examen de práctica de Ser visto y visibilidad

La visibilidad del motociclista: ropa reflectante y de colores brillantes, el uso de las luces delanteras y la posición en el carril que ayudan a que los conductores te vean.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

12 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Ser visto y visibilidad con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. ¿Cuándo dice el manual que debe usarse equipo reflectante y de colores brillantes?

    Respuesta correcta: Tanto de día como de noche

    La mayoría de los choques ocurre a plena luz del día, así que el equipo brillante y reflectante vale la pena a toda hora y no solo después del anochecer.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Vestimenta)

  2. 2. De día, ¿cuánto más notoria es una motocicleta que lleva el faro encendido?

    Respuesta correcta: Aproximadamente el doble de probable que la noten

    Los estudios que cita el manual encontraron que el faro encendido de día duplica la probabilidad de que otro conductor distinga a la motocicleta en el tránsito.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Faro Delantero)

  3. 3. ¿Qué logra en particular el material reflectante en un chaleco y en los costados del casco?

    Respuesta correcta: Ayuda a que los conductores que se acercan por el costado lo distingan

    El material reflectante en los costados capta la luz del tránsito que cruza, y además ayuda a que los conductores que van delante y detrás de usted distingan la motocicleta.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Vestimenta)

  4. 4. ¿Por qué el manual hace hincapié en el color de su chaqueta o chaleco?

    Respuesta correcta: Porque el conductor representa cerca de la mitad de lo que los demás alcanzan a ver del conjunto de conductor y motocicleta

    Como cerca de la mitad del volumen visible es el propio conductor, una prenda exterior naranja, roja, amarilla o verde brillante agranda el blanco que los demás conductores intentan localizar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Vestimenta)

  5. 5. Para mejorar sus posibilidades de ser visto al acercarse a una intersección donde un conductor podría cruzar su trayectoria, debe:

    Respuesta correcta: Reducir, mantener el faro encendido y elegir una posición visible en el carril

    Reduzca la velocidad, conduzca con el faro encendido y elija una posición en el carril que le dé la mejor vista del tránsito que viene mientras cubre el embrague y los frenos.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones

  6. 6. El manual sugiere destellar la luz de freno antes de reducir la velocidad, ¿en cuál situación?

    Respuesta correcta: Cuando vaya a reducir la velocidad más de lo que otros esperan

    Destelle la luz de freno antes de reducir la velocidad de forma más brusca de lo esperado, como al salir de una carretera de alta velocidad, o donde un conductor no lo esperaría.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Luz de Freno)

  7. 7. ¿Qué dice el manual sobre depender de la bocina para que lo noten?

    Respuesta correcta: Úsela, pero no dependa de ella, ya que la bocina de una motocicleta suena menos que la de un auto

    La bocina es una herramienta más entre varias; como suena relativamente poco, tener tiempo y espacio para maniobrar sigue siendo parte del plan.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Bocina)

  8. 8. Después del anochecer, ¿qué dice el manual sobre su posición dentro del carril?

    Respuesta correcta: Ser flexible, moviéndose a la parte que le ayude a ver, ser visto y mantener un colchón de espacio

    La oscuridad cambia lo que funciona, así que la posición en el carril se vuelve algo que hay que ajustar: elija la parte del carril que le ofrezca la mejor visión, la mejor posibilidad de ser visto y un colchón de espacio adecuado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Conducir de Noche)

  9. 9. ¿Por qué los conductores se meten tan a menudo delante de una motocicleta que se aproxima?

    Respuesta correcta: Un vehículo más pequeño parece estar más lejos y ser más lento de lo que realmente es

    El tamaño engaña a la vista: un vehículo angosto parece estar más lejos y avanzar más despacio de lo que en realidad va, así que el conductor cree que tiene tiempo de sobra cuando no es así.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad

  10. 10. La luz de freno de una motocicleta se describe como más difícil de notar que la de un auto principalmente porque:

    Respuesta correcta: La luz trasera ya está encendida, lo que hace la luz de freno menos evidente

    La luz trasera ya está encendida siempre que el faro está encendido, así que la luz de freno adicional resalta menos que la de un auto.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Luz de Freno)

  11. 11. Destellar la luz de freno antes de reducir la velocidad es especialmente prudente cuando un vehículo:

    Respuesta correcta: Lo sigue de cerca

    Si lo están siguiendo de cerca, destellar la luz de freno advierte a quien lo sigue muy de cerca y que podría estar mirándolo a usted en vez del camino de adelante.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Luz de Freno)

  12. 12. Los conductores involucrados en choques con motociclistas suelen decir que nunca vieron la motocicleta. ¿Qué razón da el manual?

    Respuesta correcta: Están buscando autos, y una silueta angosta de dos ruedas es fácil de pasar por alto

    De frente o por detrás, una motocicleta muestra una silueta mucho más pequeña que la de un auto, y los conductores no esperan encontrarse con una, así que la vista se les pasa de largo mientras buscan vehículos más grandes.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad