Práctica Motocicleta de Louisiana
Louisiana Motocicleta: examen de práctica de Manejo de velocidad y espacio
Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
9 preguntas · aprueba con 7 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
9 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 9 preguntas con respuestas
1. ¿Por qué recomienda el manual mantenerse bien atrás del vehículo de adelante incluso cuando está detenido en el tránsito?
Respuesta correcta: Para poder escapar si lo golpean por detrás o el auto rueda hacia atrás
El espacio adicional facilita apartarse del camino si alguien se le viene encima por detrás, y da un margen si el vehículo de adelante rueda hacia atrás.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Mantener su Distancia (Cómo Seguir a Otro Vehículo)
2. ¿Qué distancia mínima de seguimiento recomienda el manual detrás del vehículo de adelante en condiciones normales?
Respuesta correcta: Dos segundos
Normalmente debe mantenerse un mínimo de dos segundos detrás del vehículo de adelante.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Mantener su Distancia (Cómo Seguir a Otro Vehículo)
3. Para medir una distancia de seguimiento de dos segundos, el manual le dice que:
Respuesta correcta: Cuente los segundos desde un marcador fijo que el auto de adelante pasa
Elija un marcador fijo; cuando el vehículo de adelante lo pase, cuente 'mil uno, mil dos'. Llegar al marcador antes de 'dos' significa que está demasiado cerca.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Mantener su Distancia (Cómo Seguir a Otro Vehículo)
4. El manual dice que la mejor protección que puede tener en el camino es:
Respuesta correcta: Un colchón de espacio a su alrededor
La distancia, un colchón de espacio que lo separa de otros vehículos, es la mejor protección porque le da tiempo y espacio para reaccionar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Mantener su Distancia
5. Cuando el pavimento está resbaladizo o no puede ver a través del vehículo de adelante, el manual dice que abra su distancia de seguimiento a por lo menos:
Respuesta correcta: Tres segundos o más
Abra una distancia de seguimiento de tres segundos o más cuando el camino está resbaladizo, no puede ver más allá del vehículo de adelante o alguien podría meterse.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Mantener su Distancia (Cómo Seguir a Otro Vehículo)
6. Cuando está detenido detrás de otro vehículo, el manual aconseja mantener:
Respuesta correcta: Un hueco para poder escapar si es necesario
Manténgase bien atrás del vehículo de adelante incluso cuando esté detenido, para poder apartarse si alguien se le viene encima por detrás.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Mantener su Distancia (Cómo Seguir a Otro Vehículo)
7. En una formación escalonada de grupo en una autopista, el manual dice que mantenga qué colchón de espacio mínimo?
Respuesta correcta: Un colchón escalonado de un segundo/dos segundos
Mantenga un colchón de espacio mínimo de un segundo lado a lado y de dos segundos en formación escalonada, resistiendo la tentación de amontonarse en tránsito pesado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Viajar en Grupo (Formación Escalonada)
8. De noche, el manual recomienda aumentar su distancia de seguimiento porque:
Respuesta correcta: Las distancias son más difíciles de juzgar en la oscuridad
Las distancias son más difíciles de juzgar de noche, así que abra una distancia de seguimiento de tres segundos o más y deje más espacio para rebasar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Aumentar la Visibilidad (Conducir de Noche)
9. Se necesita un colchón de espacio más grande especialmente cuando su motocicleta va a:
Respuesta correcta: Tardar más de lo normal en detenerse
Se requiere un colchón más grande si la motocicleta tardará más de lo normal en detenerse, como en pavimento resbaladizo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Mantener su Distancia (Cómo Seguir a Otro Vehículo)
Más temas de Motocicleta
Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado
Cada pregunta de Louisiana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Louisiana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free