Práctica Motocicleta de Louisiana
Louisiana Motocicleta: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Si un auto posiblemente puede meterse en su trayectoria, el manual le dice a un buen conductor que:
Respuesta correcta: Suponga que lo hará y esté listo para reaccionar
Suponga que lo hará; los buenos conductores siempre están buscando problemas para poder mantenerse alejados de ellos.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones
2. Un conductor que llega a una señal de alto o a una línea de alto en un cruce sin visibilidad, ¿qué debe hacer primero?
Respuesta correcta: Detenerse en la línea, luego avanzar y detenerse de nuevo para mirar
Deténgase en la línea marcada, luego avance poco a poco y deténgase una segunda vez justo antes del tránsito que cruza para poder asomarse y ver alrededor de las obstrucciones.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones (Intersecciones sin Visibilidad)
3. El manual les recuerda a los conductores que los únicos ojos en los que realmente pueden confiar en una intersección son:
Respuesta correcta: Los suyos propios
Debido a que los demás pueden no verlo, los únicos ojos en los que puede confiar son los suyos.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones
4. Cuando un conductor en una rampa de acceso puede no verlo, el manual sugiere darle espacio:
Respuesta correcta: Cambiando de carril o ajustando la velocidad para abrir espacio
Cambie a otro carril si hay uno despejado, o si no, ajuste su velocidad para abrir espacio para el conductor que se incorpora.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Autos que se Incorporan
5. Cuando un conductor que viene en sentido contrario señala un giro a la izquierda que cruza su trayectoria, el manual le aconseja:
Respuesta correcta: Estar listo para frenar con fuerza y mantener su posición
Esté preparado para frenar con fuerza y mantener su posición en caso de que el vehículo que viene en sentido contrario gire frente a usted, especialmente con otro tránsito alrededor.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones
6. Según el manual, ¿dónde ocurre el mayor potencial de conflicto entre un conductor y el resto del tránsito?
Respuesta correcta: En las intersecciones
Las intersecciones presentan el mayor potencial de conflicto, ya que es allí donde el resto del tránsito cruza con mayor frecuencia la trayectoria de un conductor.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones
7. El manual dice que los mayores peligros en las intersecciones son los autos que:
Respuesta correcta: Giran a la izquierda frente a usted o salen de calles laterales
Los autos que giran a la izquierda frente a usted, incluso desde el carril a su derecha, y los autos que salen de calles laterales hacia su carril son los mayores peligros en las intersecciones.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones
8. Cuando un conductor en una rampa de acceso se está incorporando a la autopista junto a usted, el manual le sugiere:
Respuesta correcta: Darles espacio cambiando de carril o ajustando la velocidad
Déles a los conductores que se incorporan bastante espacio cambiando de carril si hay uno despejado, o ajustando la velocidad para abrirles un hueco.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Autos que se Incorporan
9. En una intersección sin visibilidad donde un auto estacionado bloquea la vista de un conductor de una calle transversal, ¿hacia dónde debe moverse el conductor?
Respuesta correcta: A la parte del carril que lo revela más pronto
Muévase a la parte del carril que lo lleve al campo de visión del otro conductor lo antes posible, alejándose del auto estacionado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones (Intersecciones sin Visibilidad)
10. El manual afirma que más de la mitad de los choques entre motocicleta y auto son causados por conductores que:
Respuesta correcta: Invaden el derecho de paso del conductor
Más de la mitad de los choques entre motocicleta y auto ocurren porque un conductor invade el derecho de paso del motociclista, por ejemplo, al girar a la izquierda frente a él.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones
11. Al entrar a una intersección cerca de un auto que podría cruzar su trayectoria, ¿por qué debe evitar cambiar la velocidad o la posición de forma brusca?
Respuesta correcta: Podría hacer que el conductor piense que usted está girando
Un cambio repentino podría hacer que el conductor piense que usted está a punto de girar, así que muévase suavemente alejándose del vehículo en su lugar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones
12. ¿Por qué nunca debe un conductor confiar en el contacto visual como prueba de que un conductor de auto cederá el paso?
Respuesta correcta: Un conductor puede mirarlo directamente y aun así no verlo
Un conductor de auto puede mirar directamente a un motociclista y aun así no registrarlo, así que el contacto visual no garantiza que ceda el paso.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Intersecciones
Más temas de Motocicleta
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Louisiana se escribe a partir del manual oficial del conductor de Louisiana y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free