Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Louisiana

Louisiana Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro

Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.

Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026

16 preguntas · aprueba con 13 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

Ver las 12 preguntas con respuestas
  1. 1. Bajo la ley de consentimiento implícito de Louisiana, ¿qué sucede cuando un conductor se niega a una prueba química aprobada de intoxicación?

    Respuesta correcta: Los procedimientos de sanción del estatuto igual se aplican

    Una negativa a someterse a la prueba química aprobada activa los procedimientos del estatuto, de la misma manera que lo hace una prueba que muestra 0.08% (o 0.02% para los menores de 21 años).

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Pruebas para Conductores Sospechosos de Manejar Ebrios

  2. 2. ¿Qué determina generalmente si un conductor manejaba legal o ilegalmente después de beber?

    Respuesta correcta: Una prueba de aliento u orina

    No importa qué tan sobrio se vea o actúe; una prueba de aliento u orina es lo que generalmente determina si conducía legalmente.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y la Ley

  3. 3. El manual advierte que las primeras capacidades afectadas por el alcohol suelen ser:

    Respuesta correcta: El juicio y las habilidades de conducción, incluso por debajo del límite legal

    El juicio y las habilidades comienzan a deteriorarse muy por debajo del límite legal, así que el deterioro empieza antes de que un conductor esté legalmente intoxicado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y la Ley

  4. 4. Aparte del alcohol, ¿cuál de los siguientes dice el manual que puede afectar la concentración de un conductor?

    Respuesta correcta: Demasiada cafeína o ciertos medicamentos recetados

    Para algunos conductores, incluso demasiada cafeína o ciertos medicamentos recetados pueden afectar la concentración de forma adversa, así que la conducción debe estar libre de tales influencias.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Cómo Viajar en Grupo (Preparación)

  5. 5. ¿Cómo se relaciona la fatiga con la conducción, según el manual?

    Respuesta correcta: Puede reducir su control de la motocicleta

    La fatiga puede afectar su control de la motocicleta, así que los conductores deben vestirse para las condiciones, limitar la distancia y tomar descansos frecuentes.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Estar en Condiciones para Conducir (Fatiga)

  6. 6. El manual advierte que usar estimulantes artificiales para mantenerse despierto a menudo resulta en:

    Respuesta correcta: Fatiga extrema o depresión cuando pierden su efecto

    Los estimulantes con frecuencia causan fatiga extrema o depresión cuando pierden su efecto, dejando a los conductores incapaces de concentrarse.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Estar en Condiciones para Conducir (Fatiga)

  7. 7. En todos los estados, un adulto se considera legalmente intoxicado con una concentración de alcohol en la sangre (BAC) de:

    Respuesta correcta: 0.08% o más

    Un adulto con una BAC de 0.08% o más se considera intoxicado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y la Ley

  8. 8. Según el manual, una lata de cerveza de 12 onzas contiene aproximadamente la misma cantidad de alcohol que:

    Respuesta correcta: Una copa de vino de 5 onzas o un solo shot de licor

    Una cerveza de 12 onzas, un trago mezclado con un shot de licor de 1.5 onzas y una copa de vino de 5 onzas contienen todos la misma cantidad de alcohol.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol en el Cuerpo (Concentración de Alcohol en la Sangre)

  9. 9. El manual afirma que incluso una sola bebida puede comenzar a afectar la:

    Respuesta correcta: Capacidad de pensar con claridad y conducir de forma segura

    Tan poco como una bebida puede deteriorar su capacidad de pensar con claridad y conducir de forma segura, ya que las capacidades y el juicio pueden verse afectados por esa única bebida.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y Otras Drogas en la Conducción de Motocicletas

  10. 10. El manual dice que si un conductor está legalmente intoxicado no es el verdadero problema porque:

    Respuesta correcta: El deterioro comienza muy por debajo del límite legal

    El deterioro del juicio y de las habilidades comienza muy por debajo del límite legal, así que un conductor puede estar afectado incluso antes de alcanzarlo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol y la Ley

  11. 11. Si bebe dos bebidas en una hora, el manual explica que al final de la hora:

    Respuesta correcta: Al menos una bebida sigue en su organismo

    Dado que solo se elimina aproximadamente una bebida por hora, al final de la hora al menos una de las dos bebidas seguirá en su torrente sanguíneo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - El Alcohol en el Cuerpo (Concentración de Alcohol en la Sangre)

  12. 12. Bajo la ley de consentimiento implícito de Louisiana, ¿qué BAC hace que un conductor menor de 21 años quede sujeto a sanciones?

    Respuesta correcta: 0.02% o más

    Para una persona menor de veintiún años, un nivel de alcohol en la sangre de 0.02% o más activa los procedimientos de la ley.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Louisiana - Pruebas para Conductores Sospechosos de Manejar Ebrios