Práctica Motocicleta de Oklahoma
Oklahoma Motocicleta: examen de práctica de Alcohol, drogas y deterioro
Límites de alcohol en la sangre, leyes de tolerancia cero y consentimiento implícito, y cómo el alcohol y las drogas —legales o no— afectan tu conducción.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
10 preguntas · aprueba con 8 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
10 preguntas de ejemplo sobre Alcohol, drogas y deterioro con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 10 preguntas con respuestas
1. ¿Cómo se comparan los efectos combinados del alcohol y otras drogas con los de cualquiera de ellos por separado?
Respuesta correcta: Son más peligrosos que cualquiera de ellos por separado
Mezclar el alcohol con otras drogas es más peligroso que usar cualquiera de las sustancias por separado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol y las drogas en la conducción de motocicletas
2. ¿Cuáles tres factores afectan más su concentración de alcohol en la sangre?
Respuesta correcta: Cuánto bebe, qué tan rápido bebe y su peso corporal
La BAC depende principalmente de cuánto bebe, qué tan rápido bebe y su peso corporal.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol en el cuerpo
3. ¿Qué factor, más que ningún otro, deteriora la capacidad de un motociclista para pensar y conducir con habilidad?
Respuesta correcta: El alcohol y otras drogas
El alcohol y otras drogas dañan el pensamiento claro y la conducción hábil más que cualquier otra cosa.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol y las drogas en la conducción de motocicletas
4. ¿Por qué es especialmente arriesgado el cannabis para un motociclista?
Respuesta correcta: Distorsiona su percepción del tiempo, el espacio y la velocidad
El cannabis distorsiona su sentido del tiempo, el espacio y la velocidad, que los motociclistas deben evaluar constantemente.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El cannabis y la conducción de motocicletas
5. ¿Aproximadamente cuántos motociclistas con lesiones mortales tenían una BAC por encima del límite legal?
Respuesta correcta: Casi un tercio
Los estudios muestran que casi un tercio de los motociclistas con lesiones mortales tenían alcohol en la sangre por encima del límite legal.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Por qué esta información es importante
6. Si espera una hora por cada bebida antes de conducir, ¿qué debe tener en cuenta?
Respuesta correcta: Todavía pueden quedar algunos efectos secundarios que causan fatiga
Incluso después de esperar una hora por bebida, todavía pueden persistir efectos secundarios del alcohol que causan fatiga.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Estar en condiciones para conducir
7. ¿Qué capacidad tiende a afectar primero el alcohol?
Respuesta correcta: Su juicio sobre qué tan bien está conduciendo
Una de las primeras cosas que el alcohol afecta es su propio juicio sobre qué tan bien está conduciendo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Minimizar los riesgos
8. ¿Aproximadamente qué tan rápido puede el cuerpo eliminar el alcohol?
Respuesta correcta: Alrededor de una bebida por hora
El cuerpo elimina el alcohol a un ritmo de aproximadamente una bebida por hora.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol en el cuerpo
9. Después de fumar cannabis, ¿qué tan pronto comienzan sus efectos y cuánto duran?
Respuesta correcta: En minutos, con una duración de aproximadamente 2 a 4 horas
El cannabis fumado suele surtir efecto en unos minutos y dura alrededor de dos a cuatro horas.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El cannabis y la conducción de motocicletas
10. Una cerveza de 12 onzas, una copa de vino de 5 onzas y un trago de licor fuerte contienen qué?
Respuesta correcta: Aproximadamente la misma cantidad de alcohol
Estas porciones estándar contienen todas aproximadamente la misma cantidad de alcohol.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — El alcohol en el cuerpo
Más temas de Motocicleta
Practica Alcohol, drogas y deterioro en otro estado
Cada pregunta de Oklahoma se escribe a partir del manual oficial del conductor de Oklahoma y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free