Práctica Motocicleta de Oklahoma
Oklahoma Motocicleta: examen de práctica de Giros y curvas
El contravirado, la técnica de reducir la velocidad, mirar, presionar el manubrio y acelerar, y cómo elegir la trayectoria correcta en una curva a la velocidad de una motocicleta.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
15 preguntas · aprueba con 12 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Giros y curvas con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Los conductores que entran demasiado rápido en una curva y no pueden mantener su trayectoria a menudo terminan haciendo qué?
Respuesta correcta: Invadiendo otro carril o saliéndose de la carretera
Tomar una curva demasiado rápido puede llevar a invadir otro carril o a salirse de la carretera.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Girar
2. ¿En qué debe basar su velocidad para una curva?
Respuesta correcta: Su nivel de habilidad y el límite de velocidad señalizado
Elija una velocidad para la curva que se mantenga dentro de su propio nivel de habilidad y del límite de velocidad señalizado.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Evitar choques
3. ¿Por qué se acelera al pasar por un giro?
Respuesta correcta: Ayuda a estabilizar la motocicleta
Acelerar suavemente durante el giro ayuda a mantener estable la motocicleta.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Girar
4. A medida que aumenta la velocidad o lo cerrado de un giro, ¿qué debe hacer el ángulo de inclinación?
Respuesta correcta: Aumentar
Cuanto más rápido va o más cerrado es el giro, más debe inclinarse la motocicleta.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Girar
5. Como cada curva es distinta, ¿qué debe observar al acercarse a una?
Respuesta correcta: Si se mantiene constante, se abre, se cierra o tiene varios giros
Esté atento a si una curva se mantiene constante, se abre, se cierra o contiene varios giros.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Evitar choques
6. ¿Cuál es una de las principales causas de los choques de motocicleta de un solo vehículo?
Respuesta correcta: Abrirse demasiado en una curva
Que los conductores se abran demasiado en una curva o giro es una de las principales causas de los choques de un solo vehículo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Evitar choques
7. Una buena elección de posición en el carril para una curva es hacer qué antes de entrar?
Respuesta correcta: Moverse al centro del carril y permanecer ahí durante toda la curva
Moverse al centro de su carril antes de una curva, y permanecer ahí durante toda la curva, le permite ver antes el tráfico que se aproxima.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Evitar choques
8. ¿Cuándo debe reducir la velocidad para un giro?
Respuesta correcta: Antes de entrar, soltando el acelerador y frenando si es necesario
Reduzca la velocidad antes del giro soltando el acelerador y usando ambos frenos si es necesario.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Girar
9. Su mejor trayectoria a través de una curva siempre seguirá la curva de la carretera. ¿Verdadero o falso?
Respuesta correcta: Falso; puede que no siempre siga la curva de la carretera
La línea ideal a través de una curva puede no coincidir con la curva de la carretera; usted la ajusta según el tráfico, la superficie y la forma de la curva.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Evitar choques
10. Presionar el puño derecho hace que la motocicleta haga qué?
Respuesta correcta: Inclinarse e ir hacia la derecha
Presionar el puño de un lado inclina la motocicleta hacia ese lado, así que presionar el derecho la inclina y la dirige hacia la derecha.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Girar
11. ¿Cuáles son los cuatro pasos para tomar un giro, en orden?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad, mirar, presionar, acelerar
El manual enseña un método de cuatro pasos para girar: reducir la velocidad, mirar, presionar y acelerar.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Girar
12. En un giro normal, ¿cómo deben inclinarse el conductor y la motocicleta?
Respuesta correcta: Juntos en el mismo ángulo
Durante un giro normal, el conductor se inclina junto con la máquina en el mismo ángulo.
Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de la MSF (18.ª ed.), edición de Oklahoma — Girar
Más temas de Motocicleta
Practica Giros y curvas en otro estado
Cada pregunta de Oklahoma se escribe a partir del manual oficial del conductor de Oklahoma y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free