Saltar al contenido principal
DMV Test Free

Práctica Motocicleta de Virginia

Manejo de velocidad y espacio

Elegir una velocidad segura, mantener un colchón de espacio, ajustarte al clima y al tráfico, y entender la distancia de frenado.

Preguntas revisadas con el manual oficial del conductor de Virginia · 7 de julio de 2026

13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.

Preguntas de estudio con respuestas

12 preguntas de ejemplo sobre Manejo de velocidad y espacio con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.

  1. 1. ¿Cómo mide su distancia de seguimiento en segundos?

    Respuesta correcta: Cuente desde que el vehículo de adelante pasa un punto de referencia fijo hasta que usted llega a él

    Elija un punto de referencia fijo; cuando el vehículo de adelante lo pase, cuente hasta que usted llegue al mismo lugar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  2. 2. Para dar espacio a un auto que se incorpora cuando no puede cambiar de carril, usted debe:

    Respuesta correcta: Ajustar su velocidad para abrirle un espacio

    Si no es posible cambiar de carril, ajuste su velocidad para que el conductor que se incorpora tenga espacio para entrar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  3. 3. Llevar un pasajero cambia sus necesidades de espacio porque la moto:

    Respuesta correcta: Tarda más en frenar, acelerar y girar, así que necesita espacios más grandes

    El peso adicional hace más lentas las reacciones de la moto, así que abra un colchón mayor y espere espacios más grandes en el tráfico.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 9: Llevar Pasajeros y Carga

  4. 4. De noche, ¿qué distancia de seguimiento debe mantener, incluso detrás de un auto?

    Respuesta correcta: Al menos un intervalo de tres segundos

    Amplíe al menos a una distancia de seguimiento de tres segundos de noche y deje más espacio para rebasar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 7: Conducir de Noche

  5. 5. Si hay autos a ambos lados de usted en el tráfico, debe:

    Respuesta correcta: Acelerar o quedarse atrás para encontrar espacio libre

    Encuentre un punto libre de tráfico a ambos lados ajustando la velocidad, en lugar de conducir encajonado.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  6. 6. ¿Cuándo debe ampliar a una distancia de seguimiento de cuatro segundos?

    Respuesta correcta: Cuando el camino está resbaladizo o no puede ver más allá del vehículo de adelante

    Se necesita un colchón mayor de cuatro segundos cuando detenerse tomará más tiempo o su visión hacia adelante está bloqueada.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  7. 7. ¿Cuál es la distancia mínima de seguimiento que el manual recomienda detrás del vehículo de adelante?

    Respuesta correcta: Tres segundos

    Mantenga al menos un intervalo de tres segundos para tener tiempo de detenerse o esquivar si el conductor de adelante se detiene de repente.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  8. 8. Un colchón de espacio alrededor de su motocicleta le da cuáles dos cosas si otro conductor comete un error?

    Respuesta correcta: Tiempo para reaccionar y un lugar adonde ir

    El espacio a su alrededor le proporciona tiempo para reaccionar y un lugar adonde moverse si alguien más comete un error.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  9. 9. La manera más segura de lidiar con alguien que lo sigue demasiado de cerca es:

    Respuesta correcta: Dejar que quien lo sigue de cerca pase adelante de usted

    Lo más seguro es que quien lo persigue quede delante de usted; cambie de carril para dejarlo pasar o reduzca la velocidad para animarlo a rebasar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  10. 10. Si no puede cambiar de carril para escapar de alguien que lo sigue demasiado de cerca, usted debe:

    Respuesta correcta: Reducir la velocidad y abrir espacio adicional adelante

    Reducir la velocidad y abrir espacio adelante invita a quien lo sigue a rebasar y le da a todos más espacio para reaccionar.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  11. 11. ¿Cuánta distancia necesita normalmente una motocicleta para detenerse en comparación con un auto?

    Respuesta correcta: Aproximadamente lo mismo que un auto

    Las motocicletas generalmente necesitan tanto espacio para detenerse como los autos, así que sigue aplicando un colchón de seguimiento completo.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

  12. 12. Incluso mientras está detenido detrás de otro vehículo, usted debe:

    Respuesta correcta: Dejar espacio para salir si alguien se le echa encima por detrás

    Mantener espacio al detenerse le permite escapar si un vehículo se le acerca velozmente por detrás o el auto de adelante retrocede.

    Fuente: Manual del Operador de Motocicletas de Virginia - Sección 5: Mantener su Distancia

Practica Manejo de velocidad y espacio en otro estado

Cada pregunta de Virginia se escribe a partir del manual oficial del conductor de Virginia y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free