Práctica Motocicleta de Washington
Washington Motocicleta: examen de práctica de Prioridad de paso
Quién pasa primero en intersecciones, cruces de cuatro vías, glorietas y pasos peatonales, y cómo ceder el paso a peatones y vehículos de emergencia.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Prioridad de paso con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. Otro conductor se pasa un semáforo en rojo y le golpea mientras entra en una intersección. ¿Qué dice el manual sobre la responsabilidad?
Respuesta correcta: Usted todavía tiene parte de la responsabilidad, así que debería haber mirado primero
Incluso cuando otro conductor tiene la culpa legalmente, usted todavía comparte la responsabilidad, por lo que siempre debe mirar antes de entrar.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Prepararse para conducir: Cree su propia seguridad asumiendo la responsabilidad
2. Una persona a pie está cruzando la calle delante de usted. ¿Hasta dónde debe avanzar esa persona antes de que usted continúe?
Respuesta correcta: Más allá de su carril y también del carril de al lado
Permanezca detenido hasta que la persona que camina haya dejado su carril y también el carril siguiente; alguien que usa silla de ruedas, bastón o animal de servicio debe llegar primero al otro lado de la calle.
Fuente: Guía del Conductor de Washington — Cómo compartir el camino con las personas (4.1)
3. Usted y otro vehículo llegan a un alto de cuatro vías casi exactamente al mismo tiempo. ¿Quién pasa primero?
Respuesta correcta: El vehículo de la derecha
Cuando las llegadas a un alto de cuatro vías son prácticamente simultáneas, la ley de Washington lo resuelve por posición: el conductor cuyo vehículo está a la derecha es el que avanza primero.
Fuente: Guía del Conductor de Washington — Intersecciones comunes, Alto de cuatro vías (4.13)
4. ¿Dónde ocurre la mayoría de las colisiones entre motocicletas y vehículos?
Respuesta correcta: En las intersecciones
La mayoría de las colisiones entre motocicletas y otros vehículos ocurren en las intersecciones.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Intersecciones
5. Antes de avanzar por una intersección, ¿qué debe confirmar sobre otros usuarios de la vía?
Respuesta correcta: Que se han detenido por completo
Asegúrese de que otros usuarios de la vía realmente se hayan detenido antes de avanzar por una intersección, en lugar de suponer que le cederán el paso.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Intersecciones
6. Al acercarse a una intersección concurrida, ¿qué significa 'cubrir' sus controles?
Respuesta correcta: Estar listo para usar el embrague y los frenos en cualquier instante
Cubrir los controles significa prepararse para operar el embrague y los frenos de modo que pueda usarlos instantáneamente si es necesario.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Intersecciones
7. Usted circula por un camino de grava que se une a una calle pavimentada en una intersección sin ninguna señal ni semáforo. ¿Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Ceder el paso al tránsito de la calle pavimentada antes de entrar
Las reglas normales de derecho de paso siguen rigiendo en una intersección sin dispositivos de control, y quien sale de una superficie sin pavimentar hacia una pavimentada tiene que ceder el paso.
Fuente: Guía del Conductor de Washington — Otras intersecciones, Intersección no controlada (4.15)
8. ¿Por qué debe revisar sus espejos con frecuencia mientras está detenido en una intersección?
Respuesta correcta: Para mantenerse consciente del tráfico detrás de usted y ayudar a evitar que le choquen por detrás
Revisar los espejos le mantiene consciente del tráfico que se acerca por detrás para que pueda reaccionar y ayudar a evitar una colisión por detrás.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Intersecciones
9. Ve un automóvil detenido en un semáforo en verde mientras se acerca a una intersección. ¿Qué debe prever?
Respuesta correcta: Que el conductor probablemente está esperando para girar
Un vehículo que espera en un semáforo en verde probablemente se está preparando para girar, así que anticípelo y esté listo para reaccionar.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Estrategias para la calle: Intersecciones
10. En un alto de dos vías usted tiene la intención de dar vuelta, mientras que un vehículo que viene en sentido contrario sigue de frente. ¿Qué se espera de usted?
Respuesta correcta: Esperar y dejar que el vehículo que sigue de frente despeje la intersección
En un alto de dos vías, el conductor que da vuelta cede el paso; el tránsito que continúa de frente por la intersección conserva el derecho de paso.
Fuente: Guía del Conductor de Washington — Intersecciones comunes, Alto de dos vías (4.13)
11. Su semáforo se pone en verde en una intersección. Aunque tiene el derecho de paso, ¿qué sigue siendo su responsabilidad?
Respuesta correcta: Mirar y asegurarse de que el camino esté despejado antes de entrar
Incluso con un semáforo en verde, es su responsabilidad mirar y asegurarse de que el tráfico esté despejado antes de entrar en la intersección.
Fuente: Manual para el Operador de Motocicletas de Washington — Prepararse para conducir: Cree su propia seguridad asumiendo la responsabilidad
12. Al acercarse a una glorieta, ¿hacia dónde debe mirar y quién tiene el derecho de paso?
Respuesta correcta: Mirar a la izquierda y ceder el paso a los vehículos que ya están dando la vuelta
Los vehículos que ya circulan dentro de la glorieta tienen el derecho de paso, así que mire hacia su izquierda al acercarse y espere un espacio antes de entrar al círculo.
Fuente: Guía del Conductor de Washington — Otras intersecciones, Glorietas (4.15)
Más temas de Motocicleta
Practica Prioridad de paso en otro estado
Cada pregunta de Washington se escribe a partir del manual oficial del conductor de Washington y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free